Hari Gini Gak Bisa Bikin Blog....??


Mungkin....postingan kali ini agak sedikit menyimpang dari Kursus Blog. Ceritanya begini kemaren ada seorang teman yang nanya sama saya via YM,

Teman : "Mas.....!! Mas buka kursus ya....??" tanya teman aku itu setelah dia liat blog aku.
Saya : "Iya" jawabku simple
Teman : "Mas.....!! Ajarin aku dong.....!!?" rengek teman aku itu.
Teman : "Aku belum bisa nih........Tapi pengen bisa bikin blog....."
Saya : "Oohh....belum bisa ya..?" Tanyaku....
Saya : "Kenapa susah-susah jeng.... baca aja blog ini (kursus-blog.blogspot)" Kataku...
Saya : "Dari mulai daftar buat blog sampai dengan cara-cara yang lainnya ada kok....." Tambah aku
Saya : "Kalo misalnya ada pertanyaan, silahkan tanyain aja....dengan senang hati akan aku jawab kalo bisa, ya....kalo nggak mungkin ditangguhkan tapi pasti dijawab....." Celotehku.
Teman : "OK" Jawabnya simple....

Yaa mungkin juga dengan kurangnya perhatian dari para blogger yang udah profesional, dan juga mungkin dengan kurangnya publikasi mengenai blog, baik secara online maupun offline, sehingga tidak sedikit orang-orang yang belum tahu sama sekali tentang blog.

Sekedar informasi aja...bagi sobat-sobat yang belum bisa blog sama sekali dan pengen bisa, tinggal ikuti aja terus blog ini. Dan...kalo misalnya ada pertanyaan seputar blog atau mungkin hal lain, bisa langsung ditanyakan via YM atau dengan mengisi kolom komentar. Saya akan dengan senang hati unttuk membantu anda. Dan bagi yang mau daftar...Gratis kok ga usah bayar apa2..tinggal klik aja disini (via rss) atau disini (via email) atau dengan mengisi email di bagian sidebar blog ini. Terimakasih....................

1 komentar:

blogger