Pasang Gambar di Postingan

Sobat semua.....supaya postingan kita terlihat lebih menarik, ada baiknya kalo kita posting sambil pasang gambar. Dan insyaAllah dengan adanya gambar dipostingan sobat tidak akan terlalu membebani proses loading blog sobat. Tapi inget.....pasang gambarnya harus yang relevan dengan postingan ya.... Misal..kita lagi nulis artikel tentang mobil, ya...untuk gambarnya kita pasang gambar mobil juga, jangan yang aneh-aneh kaya rumah, pohon, atau apa aja yang ga ada kaitannya dengan postingan. Nah...bagaimana cara pasang gambar di postingan, berikut saya sampaikan langkah - langkahnya : 

  • Login dulu di blogger
  • Pilih menu POST
  • Lalu klik NEW POST
  • Pada jendela posting, klik gambar seperti berikut
  • Kalo sobat pengen ambil gambar dari komputer sobat, sobat tinggal klik aja tombol BROWSE pada bagian ADD AN IMAGE FROM YOUR COMPUTER lalu pilih gambar yang akan dimasukan ke postingan
  • Kalo misalnya mau upload gambar dari situs lain, tinggal isi aja kolom kosong di bawah tulisan ADD IMAGE FROM WEB dengan memasukan url gambar yang sobat maksud.
  • Pada menu CHOOSE A LAYOUT pilih salah satu antara NONE, LEFT, CENTER atau RIGHT sesuai dengan keinginan sobat.
  • Pada menu IMAGE SIZE pilih satu antara SMALL (kecil), MEDIUM (sedang) atau LARGE (besar) tergantung selera sobat.
  • Kalo misalnya sobat pengen settinga gambarnya tetap setiap posting, kasih tanda checklist aja di samping tulisan USE THIS LAYOUT EVERY TIME.
  • Kalo sudah selesai klik UPLOAD IMAGE
  • Tunggu sebentar dan klik DONE

UPDATE: Untuk info terbaru tentang cara pasang gambar di postingan, silahkan baca tutorial lengkapnya → Cara Pasang Gambar di Postingan.


20 komentar:

  1. tanks ya q jadi lebi tau tentang blog gitu

    BalasHapus
  2. Mas, numpang tanya mengenai kotak komentar baru. Dulu sudah saya coba bikin kotak komentar seperti yang mas ajarkan, tapi belum juga langsung muncul. Kemudian saya coba dari mas anang ternyata hasilnya kenapa terlalu ribet. Bagaimana mengembalikan seperti semula tapi saya tidak melakukan back up template terlebih dahulu. Kalau balik seperti asli, saya takut semua pengaturan yang saya lakukan hilang semua. Coba saja mas liat d blog saya.
    Mohon pencerahan, terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  3. Terima kasih ilmunya.

    Oh iya ni ada tutorial gratis juga di YUPOCOM.COM

    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  4. terima kasih. tutorialnya lewat ym, sudah di coba dan berhasilllll..makasih..sorry dah ganggu malm mingguanya..he he he

    BalasHapus
  5. numpang tanya mas, gimana klo pengen nambahin deskripsi di gambar yg kita buat, jadi pada saat blog kita loading sebelum gambar itu muncul..deskripsi gambar yang berupa teks muncul duluan atau juga untuk kasus seperti yang koneksinya lelet bisa ketahuan duluan apa gambar yg nanti akan muncul....
    Trims mas, ditunggu jwbannya.

    BalasHapus
  6. allo bro, aku masih baru nih ttg blog, ada sdkt masalah nih, di postingan kalo mau msukin gambar ga bisa besar bro, pasti kecil sekali, terpaksa aku hapus aja (sbnrnya sih ga rela). aku tunggu jawabannya ya.
    http://ancispengelana.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Saya punya blog di blogger.com...tapi saya sampai saat ini belum berhasil untuk pasang gambar ke postingan saya, padahal sudah saya coba klik icon gambar itu (seperti yang penulis ini bilang), tapi tetap tidak berhasik, kenapa ya...???????????

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Tukeran link ya mas..
    link blog ini sudah ada di blog saya..
    silahkan di cek..
    thanks..

    BalasHapus
  10. setelah upload image dan disimpan, sewaktu saya pilih 'TERBITKAN ENTRI' muncul pesan error :
    HTML Anda tidak bisa diterima: Tag is not allowed: META
    Berhenti menampilkan galat HTML untuk badan entri ini

    bagaimana solusinya Pak ? :)

    BalasHapus
  11. mkasih brooo kodenya dah ketinggalan

    BalasHapus
  12. Ini dia mas yang saya cari-cari..oh kayak gitu caranya tak coba dulu mas.tengkiu ya atas infonya

    BalasHapus
  13. sit..suit......:)..makasih mas,,,ane akhirnya bisa juga nich setelah dari blog ini,,siip deh suksess terus

    BalasHapus
  14. Begitu ya mas caranya, saya coba dulu mudah-mudahan berhasil.

    BalasHapus
  15. assalamualaikum.wr.wib
    maaf ganggu
    gimana cara mengganti background pada blogger

    BalasHapus

blogger