Cara Daftar Blog ke Search Engine

Materi Tips SEO kali ini adalah mengenai Cara Daftar Blog ke Serach Engine. Daftar Blog ke search engine dimaksudkan, supaya...blog kita dapat terindeks di search engine (Google, Yahoo, Msn, dll). Pernah ga terbayang kalo blog kita muncul di hal pertama di search engine google misalnya? Bagaimana hal tersebut bisa terjadi...salah satunya adalah dengan mendaftarkan situs/blog kita search engine. Berikut cara - caranya : Daftar situs/blog di google Anda pasti sudah tidak asing dengan google. Ya...karena google merupakan mesin pencari (search engine) terbaik saat ini. Nah..supaya blog kita muncul di mesin pencari ini, silahkan daftar kan blog anda dengan mengunjungi www.google.com/addurl. Selanjutnya silahkan isi form2 yang disediakan sesuai dengan data situs/blog anda.
  1. URL --> isi dengan alamat blog anda. contoh = http://bloganda.blogspot.com
  2. Comments --> isi dengan keyword pada bloganda
  3. Optional --> isi sesuai text yang tertulis (untuk menghindari spam)
Nah....Selesai deh Daftar blog di yahoo Selain google, search engine lain yang biasa dipakai orang2 untuk mencari sebuah situs adalah yahoo. Supaya blog anda terindeks di mesin pencari ini, silahkan kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Untuk di mesin pencari ini, anda tinggal masukan alamat blog anda dan alamat blog feed anda. contoh untuk alamat blog = http://bloganda.blogspot.com contoh untuk feedblog = http://feeds.feedburner.com/feedanda (kalo anda daftar di feedburner). Daftar blog di Msn Mungkin untuk mesin pencari yang ini anda agak sedikit asing mendengarnya. Memang sih saya juga merasa demikian. Tapi ga ada salahnya kalo anda mendaftarkan blog anda di msn, gampang kok tinggal kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2. lalu isi text sesuai gambar (untuk menghindari spam) kemudian masukan url blog anda c:/ http://bloganda.blogspot.com. selesai Selain diatas sebenarnya ada cara yang lebih mudah untuk daftar ke beberapa search engine secara otomatis tinggal kunjungi ini atau ini lalu masukan url blog anda.

177 komentar:

  1. Mampir mas.... salam kenal ...

    BalasHapus
  2. Artikel yang bagus dan bermanfaat.....

    BalasHapus
  3. Ok...thanks dah mampir, saya juga udah mampir kok

    BalasHapus
  4. Thx ya mas aku dah coba add blogku di search engine google

    BalasHapus
  5. wah bagus artikelnya.....

    BalasHapus
  6. haa, kapan2 i coba deh ni udah ngantuk banget sih

    BalasHapus
  7. thank,atas tips-tipsnya
    sangat berguna


    mahajava

    BalasHapus
  8. Perlu di Coba nie....!!!

    SOE Sush...? nggak kali... nih buktinya gampang... he he

    BalasHapus
  9. makasih tips nya. Langsung aku jalanin lho!
    sekalian klo mau baca2 blog aku boleh juga
    n jangan lupa tinggalin komennya ya...ditunggu
    thx

    BalasHapus
  10. artikelnya ok coy...

    BalasHapus
  11. makasih banyak ya tips2nya

    BalasHapus
  12. wah... wah... dr beberapa blog yg isinya ttg tutorial.. kyknya baru blog kamu nih yg paling klik di hati sy.. tx a lot ya..

    BalasHapus
  13. Mampir mas.. salam kenal..
    Ikut belajar.. krn msh newbie..
    Artikelnya berguna banget..

    BalasHapus
  14. Nice Tips mas,thx 'n salam kenal. . .

    BalasHapus
  15. mantap mas artikelnya, sedang menuju lokasi, mudah2 blog saya bisa terindex http://indonesia-newstoday.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Makasih untuk Tutorialnya, gitu dicoba langsung jadi deh...

    BalasHapus
  17. Wah.... Bagus sekali ni artikelnya ngomong2x kok blog gw g' muncul di google "cobain1x.blogspot.com" kunjungin ya...,

    BalasHapus
  18. Tips yang bagus .... Thanks

    BalasHapus
  19. Thanks atas info2nya ..
    Salam Kenal KK .. !!

    BalasHapus
  20. misalkan kita masukkan URL blog kita ke search engine lebih dari 1 kali gmn mas? mhon bantuanya..mampir2 dunk keblog saya,kasih masukan..saya masih newbie.

    BalasHapus
  21. Thank's bozzz buat Info nya...aye ngerasa kebantu banget nich........!!!!!!

    BalasHapus
  22. thanx yah tipsnya...
    salam kenal aza bos !!!
    kunjungu yah blog aq
    ceria03.blogspot.com

    BalasHapus
  23. aku ingin jadi blogger sejati

    BalasHapus
  24. kira kira kapan ya baru bisa muncul di google????????????

    BalasHapus
  25. thanks y atas informasin nya......
    mampir ke blog saya juga y...........
    jangan upa kasih comen nya
    diyos-cyber.blogspot.com.......

    BalasHapus
  26. Blog Kawanua Law Crime (KLC) (http://kawanua-law.blogspot.com)pernah bertengger dihalaman awal Google saat memasukkan kata :Kawanua, tapi setelah ganti templates, Blog Kawanua Law Crime (KLC)hilang dari mesin pencari (Google), tragedi hilangnya blog Kawanua Law Crime sudah berlangsung 2 mingguan dan sampai sekarang Google belum menampilkan Blog KLC, tolong apa penyebabnya ya. Apakah Templates tertentu tidak dapat dideteksi mesin pencari (Google) mohon jika ada yang bisa menjelaskan.

    BalasHapus
  27. Okey lgsg ku coba
    makasih berat sob...

    BalasHapus
  28. Wah kerenz bngt tulisanya. Sangat bermanfaat.
    www.produkuang.com jgn lupa d kunjungi ya...

    BalasHapus
  29. Wow..thx mas akhirnya ane bisa tau juga cara ndaftarin blog di search engine.Nice posting

    www.gigihpw.blogspot.com

    BalasHapus
  30. wou keren i like dhat

    www.uyenkaya.co.cc

    BalasHapus
  31. udah tak ikutin semua panduan artikel mas ! tapi kok blog saya masihbelum bisa di search engine di goggle ya mass ! tolong diverivikasi lai ya mass !

    BalasHapus
  32. kang mizwar teh kang rohman sanes nya ?...

    BalasHapus
  33. cuma modal rp 25.000 bisa dapat rp 10.000.000 per minggu.coba dong

    BalasHapus
  34. @ansori blog : sabar ya...
    @korgpa : sanes atuh....kang rohman mah guru sim kuring
    @hendradiyal : coba ga ya..?? wkwkwk

    BalasHapus
  35. mas,blog saya di blogger emailnya pake...@email.com
    gimana ya?

    BalasHapus
  36. he he makasi...
    punyaku error mlulu...
    sitemapnya gak mau oke..
    tulisannya pending atau error mlulu

    BalasHapus
  37. thangg infonya ya:
    my blog : http://www.pribadi1984.blogspot.com

    BalasHapus
  38. ok http://naimpulsa.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. trima kasih infonya

    BalasHapus
  40. thanks bro infonya:silahkan mampir di gubuk saya
    http://komputer-id.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. Terima kasih info nya mas.

    Salam
    Madina Griya Busana Muslim
    http://www.griyamadina.com
    http://madina.wordpress.com

    BalasHapus
  42. good job.....

    lean more

    Biebhnote

    BalasHapus
  43. makasih mas,saya lagi belajar ngeblok,orang orang kaya mas ini akan saya jadiin target pencurian ilmu lho.salam kenal,eh mampir ke blogku mas tapi masih awut2an.tak tunggu.

    BalasHapus
  44. mantap ni artikelnya, sangat membantu.

    BalasHapus
  45. hy semua salam kenal ya..!!
    makasih infonya berguna banget

    BalasHapus
  46. Mas, saya udah coba sampai 16 kali. tapi tetap KAGAK bisa.... bisa minta tolong di daftarin ga..????
    PLEASE BUANGET................................
    aku udah cari tutorial yang macem-macem tapi hasilnya NOL.....
    ya.. tolong a.....

    BalasHapus
  47. coba dulu lah, biar bisa dapat urutan teratas mr.google... makasih info a ya mas

    BalasHapus
  48. Terima kasih infonya sahabat,..

    BalasHapus
  49. mksh kang buat ilmunya

    sayapunya rahasia bisnis online buat pemula yang gampang banget buat di pelajari
    klik ja http://blog-binis-rianriza.blogspot.com

    BalasHapus
  50. hey.... hey.....
    salam kanal, makasih banyak infonya......

    BalasHapus
  51. Menarik juga ifonya,terimakasih.
    Silahkan Teman-teman mampir di
    Willy Weblog Gudangnya software & Antivirus Full edition.

    visit : ptc-cam.blogspot.com

    BalasHapus
  52. kak gimana cara nampilin blog spt ini, aku dah coba tp ga bisa2 ...mksh

    BalasHapus
  53. okk thanks bget infonya sob...

    BalasHapus
  54. makasih mas..
    tips yang bagus sekali.

    BalasHapus
  55. wahhhhhhhhh uda berhasil mas.makasih ya atas tutor nya

    BalasHapus
  56. waduh bagus mas tipsnya, mampir yahh di blogku
    www.barisanliriklagu.blogspot.com

    BalasHapus
  57. Wah...
    Thanks...
    Coba ah...
    Maklum blogger pemula...
    Hohoho... :)

    BalasHapus
  58. wah gimana ya blog blm muncul di search engine

    BalasHapus
  59. Temukan cara pembuatan minyak vico
    di http://kelapasakti.blogspot.com

    BalasHapus
  60. laptop second murah berkualitas
    http://filzahcomp.blogspot.com
    http://nusantaralaptop.blogspot.com

    BalasHapus
  61. info yang sangat membantu..baru daftar search engine ni

    BalasHapus
  62. Makasih atas infonya mas thanks

    BalasHapus
  63. Ini tips yang gw cari, thx buat infonya :)

    BalasHapus
  64. thanks mas atas informasinya....

    BalasHapus
  65. syarif pacar agustina,coment:situs ini sangat jelek

    BalasHapus
  66. pantes saja blog saya walau sudah ter index di google tp belum ke index di yahoo...
    langsung daftar blog ke yahoo...
    thanks infonya boss

    BalasHapus
  67. terimakasih sob aku yang ga tau apa2 soal blog sedikit demi sedikit mengenal melalui cara seperti ini.terima kasih ya...

    BalasHapus
  68. Wah makin mantap saja nih tutorianya. matur Thank you juragan

    BalasHapus
  69. I think the author of this site has much cappability about blogging and SEO tecnic. Thanks for sharing

    BalasHapus
  70. cukup daftar di 3 itu aja atau harus tambah lagi ya?

    BalasHapus
  71. hii,,,slm knal..i'm a new commer,,mw donk belajar di sini..ajarin yah..thnx

    BalasHapus
  72. makasih mas...
    slm knal ya ...
    kunjungi aku...

    www.luth-fi.co.cc
    FREE DOWNLOAD SOFTWARE

    BalasHapus
  73. thx bro infonya,,,,.....
    salam kenal...
    kunjungi blog ku ya bro....

    http://altardunia.blogspot.com/

    BalasHapus
  74. salam kenal..,www.ismuromdhoni.co.cc

    BalasHapus
  75. sippppppp.....thanks for info......

    coba tes blog ko

    http://free-shootinggames.blogspot.com

    BalasHapus
  76. lam knal ya.....ku suka banget tips/infony.....makasih banget....

    klo mau main keblog ku neh alamatny.....

    http://free-shootinggames.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. boleh juga neh...daftar blog ke Yahoo, asli rumit...

    BalasHapus
  78. sob izin copas artikelnya ya...q masukkan sumber nya...boleh ya''''

    BalasHapus
  79. muantab,... hampir sama ama buku " Hack dollar lewat blog ". tks

    BalasHapus
  80. trima kasih infonya ya, sangat membantu

    BalasHapus
  81. Thank's ya kak. mas, atau pak, nggak tahu deh

    informasi yang bagus tuh,
    maen-maen ya di blog ku
    zura-manga.blogspot.com
    ntu buat yang ngefans ama manga jepang . . .

    BalasHapus
  82. ayo kumpul. blog indonesia www.slownb

    BalasHapus
  83. salam kenal ya mas, klo lm pny akun di yahoo bs pke gmail gak ya

    BalasHapus
  84. wah, artikel yang sangat berguna sobat...

    BalasHapus
  85. lam kenal smua mumpang lewat
    http://www.internetsource.wordpress.com

    BalasHapus
  86. Blog walking...hehehehe

    www.lovelytwin.co.cc

    BalasHapus
  87. Siipp..! very important and positive share..!

    BalasHapus
  88. Sangat bermanfaat... Terima kasih mas...

    BalasHapus
  89. salam kenal, infonya sangat berguna terimakasih

    BalasHapus
  90. ikutan salam kenal bos.. thanx

    BalasHapus
  91. Tampilan blog kamu bagus.Kontennya juga menarik..
    Terimakasih ya..

    .::Klik Disini::.Pasang iklan gratis,Rp.0 Alias Gratis
    http://www.pasangiklanmu.cz.cc

    BalasHapus
  92. Terimakasih atas infonya..Manfaat banget..



    .::KLIK DISINI::.
    Tips komputer menarik,belajar hacker,download aplikasi & game,kumnpulan motivasi penyemangat hidup...

    BalasHapus
  93. Mkch infonya. .

    Ikt prom0si. .
    Buat yg suka bola n taruhan. .
    Lihat prediksi bola di http://astorjenggot.blogspot.com

    BalasHapus
  94. makasih tips nya gi bikin blog baru nih mudah2 an rame :D

    BalasHapus
  95. salam sukses
    makasih atas infonya.tapi setelah daftar trus q cb search pake search engine kok gak mo kluar yak?gmn neh.msh bingung(maklum fresh newbie)
    mhon bantuannya ya.....

    BalasHapus
  96. bos makasih ya, udah jajal



    http://ngabeiyanto.blogspot.com/

    BalasHapus
  97. tinkiuu petunjuknyaa... ^^

    BalasHapus
  98. by jabon



    wah terimaksihya saya sangat terbantu atas ini

    BalasHapus
  99. salam knl? di tunggu kunjungnnya
    www.apiq-apiq.co.cc

    seru abiz,,, byk hbrnny...

    BalasHapus
  100. link anda saya pasang di blogroll
    mohon ijin tuker link

    BalasHapus
  101. ini yang aku cari ma kacih yang om

    BalasHapus
  102. Makasih info nya. Kapan kapan mampir ke
    Immortal30.blogspot.com

    BalasHapus
  103. Nice info, saya baru belajar ngeblog nih...
    kalo lagi iseng mampir liat2 tulisan sehari2

    tQ

    BalasHapus
  104. makasih infonya
    ni da info
    kaya9langkah.weebly.com

    BalasHapus
  105. inpoh sangat membantu,ijin sedot Gan....

    BalasHapus
  106. Terimakasih, artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  107. infonya sangat membantu blog sy..thanks..

    BalasHapus
  108. Mantapp.... Btw, saya juga sedang berbagi ilmu tentang bisnis Network Marketing.. Silahkan di download.. Trim's

    BalasHapus
  109. salut buat mas,nya mau ngebagiin ilmu yang bermanfaat seperi ini mudah-mudahan blognya semakin maju....Trims

    BalasHapus
  110. langsung ke TKP....

    form http://obinote-2.blogspot.com

    BalasHapus
  111. Terima Kasih Infonya....


    Ini saya punya blog....jika ingin coba cari uang coba klik aja

    BalasHapus
  112. salam kenal mas,
    makasih infonya. sangat membantu buat saya yang masih awam ini
    thanks

    BalasHapus
  113. thanks atas info nya mas.... salam

    BalasHapus
  114. download ja software CoffeCup Sitemapper.

    BalasHapus
  115. saya sudah mempraktekkannya... tapi blog saya (akuninok.blogspot.com...mampir dong) tidak tampil..bagaimana yah?..

    BalasHapus
  116. SIIP MAKASIH YAAA http://nasyidjihad.wordpress.com

    BalasHapus
  117. nice info http://gap-lovers.blogspot.com/

    BalasHapus
  118. informasi yang sangat bermanfaat. thanks

    BalasHapus
  119. terimakasih info yg bermanfaat
    kunjungi dong blog baru saya

    http://www.bendotgames.co.cc/

    makasih ^^v

    BalasHapus
  120. mantap gan tipsnya...tenkiu

    BalasHapus
  121. makasih gan kunjungan balik di tunggu selalu...hehehehehh
    http://rockmanticks.blogspot.com/

    BalasHapus
  122. trims infonya, ditunggu kunjungan balik
    http://kphl-kotaagung.blogspot.com

    BalasHapus
  123. wah boleh dicoba nih mas,,
    thanks informasinya,,

    salam kenal dari http://lingkaranmetropolitan.blogspot.com

    BalasHapus
  124. mantap gan (Y)

    mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (download games for android,java, software dll)

    BalasHapus
  125. Maksih mas buat infonya..
    kunjungi juga blog saya http://wong-pekalongan.co.cc

    BalasHapus
  126. makasih buat infonya
    kunjungi juga blog saya www.7fpeople.blogspot.com

    BalasHapus
  127. artikelnya sangat membantu saya gan thanks.......!

    BalasHapus
  128. sudah saya coba ,,,, mumpuni pokoknya tips nya ....

    http://peradabankaos.blogspot.com

    BalasHapus
  129. wiii thanks bgt mas info nya jd bisa masarin jasa saya. yg mau cetak kaos mampir gan, dijamin murah heheheh www.portgasdriez.blogspot.com

    BalasHapus
  130. mampir ke blog saya di
    http://edilee89.blogspot.com
    terima kasih

    BalasHapus
  131. maaf kan... linkx kok main phising

    BalasHapus

blogger