Cara Pasang Link Teman di Kotak Blogroll

Duh...rupanya masih ada yg ga ngerti tentang artikel saya tentang kotak blogroll. Sebenernya maksud dari kotak blogroll tersebut adalah untuk menampilkan link2 teman yang ingin tukeran link. Ok deh....kali ini saya akan coba jelaskan, mudah2an pada ngerti. Untuk menampilkan link di kotak blogroll tsb, setelah temen2 copy code yang ini : <marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" style="border: 1px solid #000; padding: 5px; text-align: center;" width="150px" height="150px"><a href="http://kursus-blog.blogspot.com/" target="_blank">Kursus Blog</a> <a href="http://bloggertemplates-foryou.blogspot.com/" target="_blank">Free Templates</a></marquee> Coba lihat kode html yg berwarna merah, nah...disana lah link itu ditempatkan. Nah, bila ingin menambahkan link di kotak blogger tersebut, cari kode </marquee> lalu simpan link yang akan dibuat sebelum kode terebut (Bila belum tau cara buat link, silahkan baca yg ini). Contoh : Misalnya link yg akan disimpan adalah link blogger tutorials. Maka kode htmlnya seperti berikut : <a href="http://mizwar-tutorials.blogspot.com/">blogger tutorials</a> Setelah itu, simpan kode barusan sebelum kode </marquee>. Sehingga kode seluruhnya kurang lebih seperti ini : <marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" style="border: 1px solid #000; padding: 5px; text-align: center;" width="150px" height="150px"><a href="http://kursus-blog.blogspot.com/" target="_blank">Kursus Blog</a> <a href="http://bloggertemplates-foryou.blogspot.com/" target="_blank">Free Templates</a> <a href="http://mizwar-tutorials.blogspot.com/">blogger tutorials</a></marquee> Nah...temen2 liat kode yg berwarna biru, itu kode link yg baru saja dimasukan. Sehingga hasilnya bila ditampilakan kurang lebih seperti ini : Kursus Blog Free Templates blogger tutorials Gimana...Mudahkan...?? Selamat mencoba.

43 komentar:

  1. Hmm, ada yang baru apa ya? ooo, headernya apa ya?

    Sip Tipsnya mas, inovasi marquee,
    tapi trik ini memerlukan ketelitian luarbiasa pada bagian pemasangan link-nya (a hreff="xxxx").

    thanks 4 share. ^_^

    BalasHapus
  2. wah berguna banget..trims : D

    BalasHapus
  3. tukeran link yuukkk...!!! ;))
    http://ierma-zone.blogspot.com
    tq..

    BalasHapus
  4. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    BalasHapus
  5. Info yang menarik, perbanyak tips dan triknya ya om, jangan lupa tukeran link ;;)

    BalasHapus
  6. makasih mas,it's working

    BalasHapus
  7. thx bgt lulus nyontek~nya mau dong tukeran link juga http://ariesaf.blogspot.com/ thx

    BalasHapus
  8. thx bgt lulus nyontek~nya mau dong tukeran link juga http://ariesaf.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. mhn bantu jelasin klo model yg pakai bkn marque tp text area,,,
    makasih

    BalasHapus
  10. salam kenal bang. link back yah q tunggu. thank
    http://komputer-tulungagung.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. mas klo mau buat blogroll tp yg tampil logo aja tanpa ada marquee, gmn ?

    BalasHapus
  12. Mas.Ajarin saya donk blog saya masih acak2n http://www.smartbisnisman.blogspot.com

    BalasHapus
  13. makasih infonya broo.....kita tukarang link yuk..

    BalasHapus
  14. hi bro..
    ternyata begitu ya pasang blogroll...
    bodohnya aqu...
    thanks 1 juta xxx..
    peace..

    BalasHapus
  15. Saya sangat terbantu dengan blog ini yang banyak memberikan ilmu dan trik untuk para bloger.Terima kasi buat admin.
    Salam

    BalasHapus
  16. mas kok link tmn blogroll ku semuanya jd nempel2 ya?
    jd kesamping linknya diblogroll saya

    BalasHapus
  17. sama kasusknya sama andreas. nempel2 jadinya gmn biar kaya mas begitu tampilannya. rapih.hehehhe

    BalasHapus
  18. nuwon mas...maklum gek goblok...thaks..infonya...

    BalasHapus
  19. Terimakasih ya pakdhe. Tol0ng link back punya saya juga ya.

    BalasHapus
  20. salam kenal
    mampir ke http://geboli.blogspot.com

    BalasHapus
  21. thanks info.. masmu54.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Maaf, saya adalah orang baru dlm blogging, atas info makasih bgt ya... tolong dong saya dikirimi tutorial2 agar blog bisa terindex cepat di google... makasih....

    BalasHapus
  24. makasih infonya,kebetulan aku juga bloger baru..jadi tutorial seperti ini sangat membantu

    BalasHapus
  25. makasih infonya :)
    tukeran link ia
    http://meecompany.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. aku g mudeng maz,maklum baru meh nyobabikin blog,btw tq infonya saya pelajari dulu,,,,

    BalasHapus
  27. SAMA AKU JUGA BLOM MUDENG NI MAS.ADA CARA LAIN GAK MAS?YANG GAK USAH PAKE OTAK-ATIK HTML GITU.TRIMS.....

    BalasHapus
  28. Sekalian blogrollnya agan tak pasang di blog amatir Saya, maturnuwun infonya^^

    BalasHapus
  29. Udah Aku coba om...terpasang dengan baik...terima kasih...

    BalasHapus
  30. sekarang saya sudah mengerti tentang kotak blogroll dan sudah terpasang ke blog saya,,, makasi buat infonya.. salam kenal..

    BalasHapus
  31. udah dicoba mas..dah di pasang...mantabbb...........banget..!!!
    makasih mas tas ilmu nya....
    moga sukses selalu blognya mas....!!!

    BalasHapus
  32. Wah Nice Info Gan
    Kunjungi Blogku Juga ya

    BalasHapus
  33. wah bagus juga boleh di coba mass

    BalasHapus
  34. makasih infonya gan..saya coba dulu dehh..

    BalasHapus
  35. kayanya mesti dicoba niihh..makasih infonya gan..

    BalasHapus
  36. langsun coba praktekin deehh..makasih udh shre infonya gan..

    BalasHapus

blogger