Pasang Widget Daftar Isi Blog

Daftar isi blog merupakan suatu elemen penting yang harus dimiliki oleh suatu blog. Karena dengan adanya daftar isi blog tersebut, para pengunjung akan lebih mudah untuk mencari suatu artikel yang mereka cari. Kali ini, saya akan share mengenai bagaimana cara membuat daftar isi blog dengan menggunakan javascript. Bila masih ada yang belum mengerti mengenai hal ini, anda bisa lihat contohnya di bawah ini :

Nah...bagi anda yang pengen pasang widget tersebut di blognya, berikut langkah - langkahnya :
  1. Login di blogger, lalu masuk ke page element.
  2. Klik add page element (Terserah anda mau disimpan dimana. Baik di sidebar atau di bagian footer)
  3. Pilih html / javascript (lihat anak panah di gambar)
  4. Selanjutnya, copy paste kode di bawah :
    <div style="border: 1px solid #000; overflow: auto; height: 220px;"> <script style="text/javascript" src="http://mizwar.blog.googlepages.com/daftar_isi.js"></script> <script style="text/javascript"> var numposts = 1000; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; var standardstyling = true; </script> <script src="http://BLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default? orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999 &callback=showrecentposts"></script> </div>
  5. Silahkan ganti text yang berwarna merah dengan nama blog anda.
Tambahan Widget tersebut, akan hanya akan menampilkan judul blog nya saja. Jika anda ingin memodifikasinya, silahkan ganti kata false dengan true atau sebaliknya. lihat text berikut :
var numposts = 1000; var showpostdate = false; / untuk menampilkan tanggal postingan var showpostsummary = false; / untuk menampilkan ringkasan postingan var numchars = 100; var standardstyling = true;
Ok..selamat mencoba

47 komentar:

  1. horeeeeeeeeeeeeeeeee bisa pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    eh om, itu klo langsung dipake di template classic bisa ga yap?

    BalasHapus
  2. @ipanks : Bisa deh kayaknya...coba aja

    BalasHapus
  3. makasih mas saya akan mencoba nya ;)) ;;)

    BalasHapus
  4. Matur nuwun / Terima Kasih
    tak ambil semua ya .....
    He... he... He...

    BalasHapus
  5. Thhank ...tipsnya mas...sukses

    BalasHapus
  6. makasih tipsnya mas...
    aku pasang ya...

    BalasHapus
  7. aduh punya aku ngk bisa sebel dehhh

    BalasHapus
  8. Kereen mas saya sudah pasang daftar isinya
    thank's

    http://Berburuwang.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Assalamu'alaikum.... makasih yach... dah aku coba keren banget dech......

    BalasHapus
  10. Mantap...kalau untuk catagory aja gimana Bos

    BalasHapus
  11. "http://mizwar.blog.googlepages.com/daftar_isi.js"

    teks ini apaan sih maksudnya
    maklum sih..
    gw masih tabu soal blog
    Maaf Y mas

    kunjungi y blog gw
    http:myzsofware.blogspot.com

    Thank atas kunjungannya

    beri saran di email gw y mas

    rieraomhd@gmail.com

    Thanks atas info nya

    BalasHapus
  12. Anda telah memberi pencerahan yang amat berguna bagi khalayak netter.

    Bila tidak keberatan dan anda mempunyai banyak waktu, teruslah memposting artikel bertaraf "amat berguna untuk sesama dan membuat orang menjadi lebih pintar ".

    Terima kasih banyak atas artikelnya.

    BalasHapus
  13. makasih tripnya akan segera aq coba....

    BalasHapus
  14. omh udah aq coba bisa, mau tanya kl cara mengubah garis kontaknya biar warna putih bgmn ya

    BalasHapus
  15. dimana saya bisa cara widget untuk blog saya??

    BalasHapus
  16. om kok punya saya angkanya ketumpuk?

    BalasHapus
  17. terima kasih atas pembertahuanya

    BalasHapus
  18. Sukses, thx banget sob..

    BalasHapus
  19. Wah Tengkiyu Banet Bro,Ntar Di coba dah

    BalasHapus
  20. buat daftar isi yang bisa berjalan gimana bos....

    BalasHapus
  21. tak ku coba kang...hatur nuhun waah engga pertaaamaaax nih....

    BalasHapus
  22. Boss gue dah coba tapi kok nggak bisa

    BalasHapus
  23. Kang maaf ya, saya minta tips gimana mengambil screen shoot yang bukan halaman depan website...? maksudnya seperti contoh screen shoot Html/java sript yang di buat akang .



    Makasih ya

    BalasHapus
  24. Maksih, langsung kupraktek jadilah dia

    BalasHapus
  25. thanks bro.. jadi ada inspirasi dikit neh, abis baca blog ente...

    BalasHapus
  26. pambalajaran nya bagus makasih ya mas

    BalasHapus
  27. kang Mizwar yang banyak amal...
    makasih.... tips ini yang saya cari....boleh yah saya copy

    BalasHapus
  28. lo ko mas..d blog saya yang muncul cuma kotaknya doank siy niy...isinya k mana???hik...kira2 apanya yang salah ya????pliz....hik....

    BalasHapus
  29. Tak coba kemana-mana,tak coba ke mana-mana, tutorial yg bgs bisa nambah cantik blogku, makasih. Mas, bagaimana cara pasang konversi isi blog ke pdf? Bisa sharing di sini? Tak tunggu ke mana-mana (maklum demam mBah sUrip)

    BalasHapus
  30. wahwah..thx bangetssss..lam kenal

    BalasHapus
  31. Makasih banget mas... udah gue pasang.. hasilnya sukses 100 %... hehehe...
    cuma kalau mau edit2 tampilannya gimana bang?

    BalasHapus
  32. Kang..minta pencerahan. aq udah coba pasang di blogku, tp ga bisa. Kenapa ya? Nuhun

    BalasHapus
  33. Ide cemerlang....
    Maksih Kang.... Langsung sys coba nih..

    BalasHapus
  34. bermanfaat sekali infonya..
    sy coba dulu ah...

    Tukeran Link

    BalasHapus
  35. Makasih banyak bro. Sudah dipasang di blogku. Jadinya kawan2ku lebih mudah untuk mencari artikel2 lama. Sekali lagi makasih. Semoga Tuhan membalas kebaikanmu.

    Salam Kenal.

    BalasHapus

blogger