Cara Pasang Alexa Widget di Blog

Alexa widget merupakan salah satu aksesoris blog yang sangat berguna. Alexa widget ini akan menampilkan suatu nilai traffic atau alexa rank dari suatu blog. Jika misalnya anda masih bingung dengan yang namanya alexa rank, silahkan baca postingan saya mengenai alexa rank. Untuk pasang alexa widget di blogspot, caranya sangat mudah. Bagi anda yang ingin memasangnya, silahkan ikuti langkah berikut :
  • Buka situs alexa.com
  • Di halaman pertama, klik webmaster corner (lihat gambar)
  • Kemudian akan muncul suatu halaman dan klik widget (lihat gambar)
  • Selanjutnya, silahkan pilih jenis tampilan alexa rank kemudian masukan alamat blog anda di jenis tampilan widget alexa rank. contoh : www.bloganda.blogspot.com
  • Nah...yang terakhir, silahkan pilih jenis widgetnya kemudian copy paste script yang ada disampingnya ke dalam page element blog anda.
Nah...begitulah mengenai cara pasang widget alexa rank di blogspot. Jika ada pertanyaan, silahkan mengajukan lewat kolom komentar.

76 komentar:

  1. tengku bro...

    infonya bagus bagi pemula kayak aq...

    salam kenal

    www.carelingkungan.blogspot.com

    BalasHapus
  2. mbah guru,,, kenapa setiap saya klik blog kita itu web rank Widgetnya pasti juga muncul???
    please reply aal_1841@ymail.com

    BalasHapus
  3. Mas selamat sore,mau nanya neh,mslx kita daftarin namablog.blogspot.com trus aku ganti sama www.namablog.co.cc,apa msh bisa ke index sama alexa? Atau daftar ulang aja?

    BalasHapus
  4. @lewat angkasa : bikin lagi widget baru dengan domain baru kamu yang co.cc

    BalasHapus
  5. alexa rank itu aktifnya setelah berapa hari ya? soalnya dah 24 jam lebih tapi kok ranknya masi angka 9, itu kan berarti ranknya alexa sendiri, terys rank blogku munculnya kapan ya kira2?

    BalasHapus
  6. informasinya bermanfaat mas..
    thanks ya

    BalasHapus
  7. Matur nuwun sanget bos....Kursusnya manteb bangett...
    udah aku coba, ternyata bnr bgt...
    Lha wong blog baru ko alexa rank 9 he...He...He.....
    Mampirya ke blogku ya...

    BalasHapus
  8. alexa nya yg sebenarnya tunggu aja 3 bulan lage paling2 baru keluar yg aslinya

    BalasHapus
  9. Terima kasih atas postingannya.
    Saya akan coba.
    Mampir ke blogku ya...

    BalasHapus
  10. tankyu for share . .

    hhewh

    BalasHapus
  11. Mo coba pasang ah, Hatur Thank U, Infonya bagus.

    BalasHapus
  12. kog alexa ku no data ya??
    ada yang bisa bantu ??

    BalasHapus
  13. Ketigax...

    Ntar saya coba tutorialnya.

    sekali lagi Thanks

    BalasHapus
  14. Mau nanya nih. Saya sudah coba widget Alexa, tp knp ya nda mau muncul?
    Kode yang dicopy langsung hilang saat perubahan disimpan.

    BalasHapus
  15. thanks bosh,,,oiya coba dah klik www.Butiqu.com kusuka bgtzzz

    BalasHapus
  16. Wah.. saya belum bisa masang Alexa nih Bang mizwar.. caranya gimana yah ? kok dihalaman Alexa.com ga ada Webmaster Corner.. gimana ya..?

    BalasHapus
  17. Iya mas kelihatannya tampilan alexanya berubah Webmasternya gak ada. tolong dunk. pengen bagusin blog neeey. TQ ya

    BalasHapus
  18. makacihh,cip cip cip.hehhe


    http://ctakomp.blogspot.com

    BalasHapus
  19. thanks infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  20. www.acupofhotginger.blogspot.comKamis, Mei 21, 2009

    Terkesan dan sangat bermanfaat. Terimakasih banyak.

    BalasHapus
  21. Sangat bermanfaat banget info nya buat saya,thanks yach...

    BalasHapus
  22. link balik bozz.... http://techonly13.wordpress.com

    BalasHapus
  23. makasi bos...................atas infonya........tolong bagi info trus ya...

    BalasHapus
  24. mas webmaster coerner nya ngakda kok???
    tolong ya mas

    BalasHapus
  25. Slam knal mas. Kok sy ndak berhasil nih. Sy yg gaptek atw udah brubah carany ya?

    BalasHapus
  26. BUat blogger mania kalau tidak keberatan buka blog saya www.ahmadhasibuan.blogspot.com,dan follow me...sory blog saya jelek karena baru pemula

    BalasHapus
  27. Nice artikel,,makasih infonya Mas...

    BalasHapus
  28. aku dah buka websitesnya alexa kok g ada webmaster corner .......apa harus jadi member terlebih dahulu ,makasih (setiawan-adinugrohho blogspot.com)

    BalasHapus
  29. coba for site owners disana ada pilihan membuat widgets

    BalasHapus
  30. ya.. bkn webmaster corner tp lngsng buka di for site owners.. lanjutkan..

    BalasHapus
  31. makasih nich atas posting yac???
    http://uhecrj.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. udah aq pasang tp ko' no data
    maklum baru belajar ngeblog tolong dikasih pencerahan.thx
    http://dnielgituloh.blogspot.com

    BalasHapus
  33. Sebenere yang nerbitkan postingan ini bisa gak ya mempratekkan,,,,, jangan - jangan ada yang sengaja di rubah

    BalasHapus
  34. smuane gak sesuai blassssssssss.............

    BalasHapus
  35. wah terimakasih atas info,y...sangat berguna bagi bloger pemula seperti saya...

    BalasHapus
  36. g ketumu cara2 yang disebutin di atas bisa lebih di jelasi g???
    coz bru ja bkin n pemula
    mohon bantuanya
    maksih
    slam kenal ory

    BalasHapus
  37. Hemm... mau tanya nihc.. klo pasang di wordpress gimana?? bisa ga ya???
    Mau promosi dikit.. yang mau liburan di bali atau yg mau liat2 harga tour di bali bisa klik link berikut http://paketbalitur.com/

    BalasHapus
  38. Hemm... mau tanya nihc.. klo pasang di wordpress gimana?? bisa ga ya???
    Mau promosi dikit.. yang mau liburan di bali atau yg mau liat2 harga tour di bali bisa klik link berikut http://paketbalitur.com/

    BalasHapus
  39. Penting ni .. barusan ente pasang bro ...

    mampir ya .. ada Avenged Sevenfold Terbaru
    rilis 18 MEI 2010

    www requestlagu co cc

    BalasHapus
  40. Akhirnya ketemu juga :D, blognya bagus. Mampir yuk di www.babygreencute.blogspot.com Babygreen (Diapers Pakai Ulang) adalah produk popok bayi pengganti DIAPERS.

    BalasHapus
  41. blog saya dah lama dipasang alexa tapi rank masih no data sedangkan Link in:5 gmn ya ???
    bisa minta tolong dicek juga di www.rudipermana.blogspot.com

    thx bos

    BalasHapus
  42. Makasih mas infonya.. berguna banget...

    BalasHapus
  43. Hmm... Hmmm

    http://pejuangmimpi7.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. suwun infonya, bagus, bagus, bagus

    BalasHapus
  45. bagus banget infonya ... makasih

    BalasHapus
  46. salam kenal,,
    info mu bagus,

    www.shabrinakbar.blogspot.com

    BalasHapus
  47. suwun sanget

    buat kawan2 yang punya waktu monggo kunjungi http://galihfree4all.blogspot.com/ akan saya suguhi download an yang sangat menarik hati

    BalasHapus
  48. terimakasih atas informasinya, kan saya praktekkan

    BalasHapus
  49. thanks infonya, mampir ya di blog ku..

    BalasHapus
  50. Tampilan Alexa nya udah berubah

    BalasHapus
  51. fungsi pasang alexa buat apaan mas...tolong jelasin...lalu kalau kita pasang visitor itu apa?sama ga visitor ma alexa.....


    mksih....mohon kunjungi juga ya di
    http://000point.blogspot.com

    BalasHapus
  52. klo misal mau claim site gimana?? soalnya yang domain kedua di veriv ga masuk2

    http://www.healthadvisor.co.cc
    http://www.nuwie.co.cc

    BalasHapus
  53. trims ya atas infonya......

    http://anakindonesia-harapanbangsa.blogspot.com/

    BalasHapus
  54. mksh infonya gan.

    http://ajardrupal.blogspot.com

    BalasHapus
  55. Mohon maaf bos, alexa sekarang tampilannya beda

    BalasHapus
  56. maksih gan infonya,sangat bermanfaat ni,tak coba dulu nie

    BalasHapus
  57. klo mw psang widget alexa skg hrus registrsi dlu :(

    BalasHapus
  58. mpe skarang kok belum nongol2 ya angka rankingnya?

    BalasHapus

blogger