Menampilkan Tanggal Hari Ini di Blog

Bingung juga untuk kasih judul postingan ini. Karena takut anda semua pada bingung dengan judul yang di maksud, saya coba jelasin dikit deh. Menampilkan tanggal hari ini di blog, maksudnya suatu cara untuk menampilkan tanggal secara otomatis di halaman blog. Sebagai contohnya, anda bisa lihat di blog ini. Atau lihat gambar di bawah Anda semua bisa lihat text yang ditunjukan dengan panah itu...?! Nah..itulah yang saya maksud. Dengan kode javascript, accesories blog ini akan tampil secara otomatis sesuai dengan tanggal dan harinya. Nah..buat anda yang pengen pasang tampilan tanggal seperti ini, silahkan ikuti petunjuknya.
  1. Login di Blogger
  2. Langsung menuju edit HTML
  3. Copy paste kode dibawah, dan simpan diantara kode ]]></b:skin> dan </head> :
    <script type='text/javascript' src='http://mizwar.blog.googlepages.com/tampil_tanggal.js'></script>
    Sehingga hasilnya seperti ini :
    ]]></b:skin> <script type='text/javascript' src='http://mizwar.blog.googlepages.com/tampil_tanggal.js'></script> </head>
  4. Save Template
Nah..untuk langkah awal sudah selesai. Sekarang langkah berikutnya yaitu memilih penempatan untuk tampilan tanggalnya. Anda bisa menempatkan accesories ini di semua tempat di blog anda. Baik itu postingan, sidebar, atau footer. Yang perlu anda lakukan adalah menuliskan kode berikut :
<script>tampiltanggal();</script>
Nah...selesai deh. Catatan : Accesories tersebut hanya menampilkan hari, tanggal, bulan dan tahun dalam bahasa indonesia. Jika blog anda memakai bahasa inggris, ganti kode yang no.3 dengan kode berikut :
<script type='text/javascript' src='http://mizwar.blog.googlepages.com/current-date.js'></script>
dan untuk kode yang terakhir (sebelum catatan ini) ganti dengan kode
<script>showCurrentDate();</script>
Ok...selamat mencoba

18 komentar:

  1. wah.. mantab nie script..

    misi numpang coba yah ;)

    BalasHapus
  2. wah sudah saya coba tuh mas keren juga, tambahan ilmu
    thank's

    http://berburuwang.blogspot.com

    BalasHapus
  3. mau nanya nih? kemarinsudah saya coba pasang di blog saya, hasilnya dua hari pertama dan kedua berubah tanggal dan harinya tapi pas berganti hari(keesokan harinya) tanggal dan harinya tetap (tidak berubah) mohon petunjuknya!!!!

    BalasHapus
  4. Bos,untuk menampilkannya klo tanpa EDIT HTML bisa ga ya...
    Maksudnya hanya dg kode java script di sidebar aja...
    Sbb klo hrs edit html,aku ga bisa
    krn Blog ku 100% ku buat dr ponsel
    he..He...

    BalasHapus
  5. Kan klo dr ponsel,untk edit html,textnya ga muat.
    Aku pakai hp jadul 3230
    he...He..
    Thanks atas kursus onlinya
    Maju terus pantang mundur Go !! Go !!! Go !!!!
    Mampirya ke blog ku

    BalasHapus
  6. thnks mas akan segera saya coba .....
    kunjungi blog saya di http://ilmuberbisnisinternet.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Salam kenal, trims tipnya, kalau diantara skin dan head itu sudah ada script lain, bagimana cara menempatkan script ini, karena pas dicoba masih nolak...sebelumnya sudah diisi script untuk "readmore"
    trims

    BalasHapus
  8. mas tanggal yg tampil tdk sesuai dgn tanggal hari ini....
    bahkan tahunnya jg salah....dibuat tahun 2002...
    apa yg salah nih?
    padahal uda pake kode diatas
    http://tinyurl.com/4ndreas

    BalasHapus
  9. Krng jelas nih tipsnya. habis ke edit HTML harus ke mn lagi??
    ah krng jelas

    BalasHapus
  10. yang script ini "tampiltanggal" taruh di tambah gadget di tata letak...terserah di mana, kalo saya di header...alhamdulillah berhasil, tapi tanggal bawaan blognya masih ada, ada yang tahu cara ngilanginnya...
    oya kalo berkenan boleh mampir di blog saya http://atsugalearntomakeablog.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. yang script ini "tampiltanggal" taruh di tambah gadget di tata letak...terserah di mana, kalo saya di header...alhamdulillah belum berhasil.
    oya kalo berkenan boleh mampir di blog saya http://atsugalearntomakeablog.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. wahhhhh ternyata bisaaaaa..... thx yach tipsnya.... tp kok gak ada tmplatnya ya untuk hari dan tanggal tsb

    BalasHapus
  13. Postingan lama, tapi baru perlu sekarang, nyari2 taunya ketemu.
    Blom dicoba, yang penting say thanks dulu...

    BalasHapus
  14. keren gan, bisa di edit utk huruf bold dan mengganti warna g ya? tlong krim ke bektinugroho81@gmail.com trims

    BalasHapus

blogger