Pasang Pesan Alert di Blog

Jika anda sering melakukan blogwalking, pasti anda suka menemukan suatu blog yang sebelum halaman blognya terbuka suka menampilkan pesan alert seperti disamping. Setelah anda mengkliknya, andapun baru bisa melihat seluruh halaman blog yang anda kunjungi itu. Nah...jika anda tertarik untuk memasang pesan alert seperti itu di blog anda, caranya sangatlah mudah. Anda tinggal menambahkan kode berikut di html blog anda
<script language='JavaScript'>alert("Selamat datang di blog saya");</script>
Perhatikan text yang berwarna merah. Text tersebut adalah isi pesannya. Jadi jika anda ingin menambahkan / mengganti pesannya, anda tinggal mengganti text yang berwarna merah tersebut dengan tulisan yang anda inginkan. Bagi yang belum pada ngerti mengenai cara pasang pesan alert tersebut di blog, berikut petunjuknya : Silahkan anda login di blogger dan langsung menuju tata letak lalu edit html. Ga usah kasih tanda centang pada kolom expand template widget. Langkah selanjutnya, anda cari kode </head> lalu copy paste script yang tadi saya terangkan tadi diatas kode tersebut. Jika sudah maka hasil copy pastenya akan seperti ini :
<script language='JavaScript'>alert("Selamat datang di blog saya");</script> </head>
Gimana...?! Mudahkan...selamat mencoba...

24 komentar:

  1. Wah, ini yang selama ini saya cari-cari :)

    Makasih ya Mas, postingannya bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  2. Makasih ya mas ,ini yg gw cari2..tapi dari tadi dicoba koq bisa2 mas.maksud saya pasang pesan alert". thx

    BalasHapus
  3. @helmy syamza : masa ga jalan sih..? coba lihat kembali bagaimana cara pasangnya. Letakkan kode tersebut diantara tag ]]></b:skin> dan </head>

    BalasHapus
  4. mas bisa bantu saya buat album fhoto di blog saya sebentar saya belom bisa cara nya tolong donk jelasin cara nya pliz makasih sebelum nya ;;)

    BalasHapus
  5. Thank'z ya

    Blog aq jd tmbh keren...

    Hihihihi...

    :p

    BalasHapus
  6. mas, ... ko saya ga bisa ya ???

    setelah cara dari mas saya ikutin terus saya simpan ada pesen seperti ini :

    "Lebih dari satu widget ditemukan dengan id: LinkList1. ID Widget seharusnya unik."

    maksudnya gimana dan apa yg harus saya lakukan ???

    balas ke blog saya.

    http://bobbysahnaz.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Wah, saya baru tahu klu di blogger bisa buat pesan error.

    Thanks ya bro

    BalasHapus
  8. Makasih ya mas.... ilmu yang bermanfaat nih,,,,,

    BalasHapus
  9. Mantap Banget Pak...
    Dah lama Aq nyari ini...

    salam
    Carelingkungan.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Iya nih Mas, nggak jalan di blog. Cuma jalan di FS.

    BalasHapus
  11. Eh... ternyata bisa Mas...

    Cuma salah meletakkan.

    BalasHapus
  12. Kak, tempat naro tu kode bukan disitu, tapi di gadget "html/javascript" (khusus pengguna blogger)

    BalasHapus
  13. mas makasih banget script & semua postingannya

    BalasHapus
  14. makasih atas infonya, ... bagus neh infonya ... sukses terus

    BalasHapus
  15. MAKASIH YA MAS, ILMUNYA BERMANFAAT BANGET!!!!

    BalasHapus
  16. thax bgt atas info-nya boz ........
    mo minta ijin artikelna mo w sebarkan
    moga2 ilmuna bermanfaat.Amiin

    BalasHapus
  17. Jnagan Lupa kunjungi juga Websiteku di www.couclath.co.cc
    Thanks.

    BalasHapus
  18. thks buat ulasanx.. top bgt !!!


    juz visit my blog :
    www.aliasaptarini.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Mas, bisa gk 'pesan alert' ini hanya tampil sekali, waktu buka halaman utamanya, coznya klo sering tampil ganggu.
    Trims sblmnya...

    BalasHapus

blogger