5 Tips Meningkatkan Traffic Blog anda

Memiliki Traffic Blog yang tinggi merupakan dambaan setiap blogger. Kecuali mungkin bagi mereka yang memang ngeblog tanpa suatu tujuan alias membuat blog atas dasar hobby menulis saja. Tapi di jaman sekarang ini, saya yakin sedikit sekali para blogger yang sama sekali tidak menginginkan banyak traffic untuk blognya.

Nah…buat anda yang ingin coba-coba untuk meningkatkan traffic blognya, saya punya informasi menarik tentang 5 tips meningkatkan traffic blog. Mau tau..?! Ok..silahkan dibaca :

  1. Buatlah paling sedikit 5 artikel "utama" – Artikel "utama" disini maksudnya suatu artikel yang sifatnya bertujuan untuk memberitahu para pembaca blog mengenai tips dan trik tentang sesuatu yang bermanfaat. Secara tidak langsung, artikel tersebut akan menjadi tolak ukur bagi para pengunjung blog untuk sering mampir ke blog anda.
  2. Tulis satu buah postingan / hari (minimum) – Salah satu kelebihan dari membuat postingan minimal satu / per hari adalah untuk menjaga kunjungan spider search engine agar selalu berkunjung ke blog kita. Semakin sering spider mesin pencari berkunjung, maka posisi blog kita di mesin pencari akan semakin baik
  3. Gunakan nama domain yang benar – Jika anda ingin serius dalam ngeblog, maka sebaiknya gunakan nama domain sesuai dengan tema blog yang anda bahas.
  4. Jangan lupa untuk sering berkomentar di blog lain – Hal ini bertujuan untuk menjaga silaturahmi antar blogger. Semakin baik reputasi kita di mata blogger lain, maka secara tidak langsung akan memberikan pengaruh yang baik bagi blog kita
  5. Submit artikel yang anda tulis ke beberapa situs social bookmark – Sebaiknya gunakan social bookmark yang berkaitan dengan bahasa blog anda. Misal…jika bahasa blog anda bahasa indonesia, lebih baik submit ke lintas berita atau infogue. Jika blog anda bahasa inggris, maka digg, delicious, stumble upon adalah situs social bookmark yang cocok untuk blog anda.

Ok…sekian aja dulu ya. Mudah2an bisa bermanfaat.


34 komentar:

  1. PERTAMA!
    Jadi intinya postingan qt harus up to date ya? Kueren banget nieh. . .

    BalasHapus
  2. ty mas atas trik/tips2nya.. moga bermanfaat buat kita semua ya mas.. :) salam ngeblog!

    BalasHapus
  3. sepppp makin mantap ajah nih si om.saluttt...sukses terus yap om :D

    BalasHapus
  4. ok dwehh.. ni aq mulai menjalankan salah satu tipsnya..
    boleh2 ka mampir ke blog saya di rimalourentia.blogspot.com

    BalasHapus
  5. ya tipsnya emang gitu aja y simpel tapi kok susah

    BalasHapus
  6. makin keren aja ni blog.. free templatenya mana mas ?
    mas, aq ada masalah dengan template arthemia, kotak komentarnya gak muncul, kalopun muncul cuma beberapa detik saja, bisa bantu gimana perbaikinya.
    trus aq pernah mau tukar template gak bisa, koq bisa gitu ya.. aq tunggu jawabannya thanks sebelumnya.

    irfan_peaceearth@yahoo.co.id

    BalasHapus
  7. Wah, tips yang ok untuk dicoba nih...
    Aku juga pingin banget blog ku banyak yag ngunjungi....
    Blog aku di
    http://ari027.blogspot.com
    http://sembarangdownload.blogspot.com
    Klo pingin mampir silahkan kunjungi juga
    http://www.formulabisnis.com/?id=aridaryanto
    http://www.ps2ku.com/index.php?id=aridaryanto

    BalasHapus
  8. Oke banget tipsnya mas. Sangat bermanfaat. Tq tq tq...

    BalasHapus
  9. makasih mas, trik nya sangat membantu saya...

    BalasHapus
  10. mas,,, makasih info x....
    aq pst cba terapin tuh info d blog qu...
    thx bgt deyyyhh..
    eeeumm, cklian liat blog q mas yaaa di
    akudandi-ndy.blogspot.com
    emanx lom da artkel yg berguna cieh,,,, tp ntr aq cba bwt nyri yang menarik deyh.. he6

    BalasHapus
  11. harus jadi blogger rajin n ramah ya.?

    BalasHapus
  12. terima kasih buat postingannya, lagi pengen ramein blog saya neh.. hehe

    BalasHapus
  13. mas, artikelnya cakep2 kayak yg ponya nih blog

    BalasHapus
  14. ada saran ga mas, buat blog sya..
    http://lie-zone.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. boleh jg sarannya... tambah ilmu satu lagi

    BalasHapus
  16. Ada lagi cara untuk meningkatkan kunjungan. Yaitu pasang iklan PPC.

    Nah, cuman Ada ngga PPC yang gratis?

    Ada dong, di bangsa blogger

    :-)

    BalasHapus
  17. Tks mas tipsnya, sangat bermanfaat nih

    BalasHapus
  18. terima kasih atas tips2nya...

    * ta coba dulu ahhh!!!

    BalasHapus
  19. Mas, tipsnya bagus. tar sya coba deh

    BalasHapus
  20. Terimakasih banyak atas informasinya,yang tentunya sangat bermanfaat dan membantu saya dalam memahami teknik-teknik SEO. Jika ada waktu,silahkan kunjungi situs saya di http://traffickingmyblog.blogspot.com
    Situs tersebut menceritakan tentang "Cara Mendatangkan 1 Juta Pengunjung dalam waktu satu tahun".
    Panduan tersebut bisa anda dapatkan secara cuma-cuma (GRATIS).
    Terimakasih

    BalasHapus
  21. tips nya oke punya tuh... keren...

    BalasHapus
  22. jadi intinya harus rajin en fokus hya tapi emang perlu proses sich

    BalasHapus
  23. om ni trafik yg di tingkatin trafik apa?
    alexa atao PG?

    BalasHapus
  24. wah, maksih banget atas infonya..
    bakal saya coba deh...

    BalasHapus
  25. kiritikya blog saya
    http://4gungsm4m.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Nice blog n much info.....klo blh link exchange ...ondways.blogspot.com
    baru pemula

    BalasHapus
  27. thx bgt infonya....
    dicoba ahh...

    BalasHapus
  28. makasih infonya.
    sangat bermanfaat.
    Go High Traffic!

    BalasHapus

blogger