Cara Membuat Postingan Rata Kanan Kiri (justify)

Cara Membuat Postingan Rata Kanan Kiri (justify). Salah satu penarik minat seseorang ketika mengunjungi blog kita adalah desain yang rapi yang user friendly. Tentu jika anda merupakan salah satu blogger yang memiliki rasa atau feel yang cukup dalam anda tidak akan setuju jika menampilkan postingan hanya dengan rata kiri saja. Akan sangat tidak rapi melihat pada bagian kanan artikel seakan balapan mencari mana kata yang bisa mencapai ujung. Hal ini juga yang sebenarnya juga saya alami dengan salah satu blog pribadi saya inoputro.com. Namun hal seperti ini bisa kita atasi sendiri tanpa menggunakan jasa-jasa orang lain.
Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk membuat postingan kita rata kanan kiri. Mulai dari yang manual sampai yang otomatis. Untuk yang manual, kita bisa menggunakan fasilitas toolbar yang diberikan oleh blogspot, yakni pada bagian alignment. Bagaimana untuk wordpress? Jika anda termasuk salah satu dari kelompok orang pencinta manual mungkin anda bisa mengunakan fasilitas Ms. Word. Cukup dengan menuliskan artikel pada ms. word dan membuatnya rata kanan kiri  kemudian tinggal di co-pas  ke wordpress anda.

Tapi cara diatas mungkin terasa sangat ribet, termasuk saya yang lebih menyukai hal-hal yang otomatis. Adapun caranya yakni cukup simple, hanya menambahkan kode text-align: justify; pada css postingan anda.

contoh:
.pageTitle {
  border-top: 1px solid #ebebeb;
  }

.post {
  margin-top: 0px;
  margin-bottom: 15px;
  text-align: justify;
  }

h2.postTitle {
  padding: 0 10px;
  letter-spacing: -1px;
  }
Selamat mencoba.

18 komentar:

  1. Kebetulan blog saya sudah rata kanan-kiri, semoga tutorialnya bisa membantu rekan blogger lain yg mau merubah setting postingannya :)

    BalasHapus
  2. ohhh jdi harus pke script yach untuk postingan rata kiri rata kanan...

    BalasHapus
  3. kunjungi blog saya yahh
    http://daffa-merdeka.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. contoh dari hasilnya seperti apa sih bos?

    BalasHapus
  5. terima kasih untuk informasinya,,semoga bermanfaat

    BalasHapus
  6. makasih atas postingannya,,semoga dapat bermanfaat
    salam kenal

    BalasHapus
  7. artikel yang menarik,,terima kasih untuk informasinya

    BalasHapus
  8. terima kasih sudah berbagi informasinya,,,

    BalasHapus
  9. text align justify juga bisa di ganti jadi text-align:center;
    kok, heheee...

    kalau text-align:justify/center itu bagusnya buat judul blog, mau itu h2.post{ atau #header{ :D

    BalasHapus
  10. nice post, thanks ya..

    BalasHapus
  11. muantappp ... saya tadinya bingung .. tapi abis nemu artikel ini jadi ngertii . maksih mas

    BalasHapus
  12. aku udah coba mas.. dan berhasil .. makasih banget mas

    BalasHapus
  13. ternyata simpel ya cssnya.. aku kira iru harus edit didalam posting

    BalasHapus

blogger