Cara Mengganti Template Blogspot

Kali ini saya akan memberikan memberikan tutorial ringan tentang cara mengganti template blogspot. Sebenarnya blogger sudah memberikan banyak template yang bisa kita gunakan dengan mudah dan dapat kita desain semau kita pada fitur rancangan di dashbord. namun tentunya banyak yang sepakat jika template yang disediakan ini jauh dari kata SEO yang dikejar banyak blogger. Oleh karenanya mari kita ber-browshing ria mencari template yang sesuai dengan kebutuhan kita.
Untuk turorial kali ini saya memilih template trick theme V2 karena selain tampilannya rapi banyak fitur SEO yang telah ditanamkan di dalamnya. Silahkan download template ini di sini, tenang saja tanpa adf.ly, ziddu atau apalah silahkan langsung ke sumbernya ya.
halaman sumber: view
link download: download
  • Download dan simpan di komputer atau laptop kesayangan anda, yah.
  • Selanjutnya buka dasbord dan masuk ke bagian template (lihat gambar untuk lebih jelas)
template seo
  • Kemudian klik edit template > ubah sesuaian > dan pilih lanjutkan.
  • Sebelumnya buka file yang kita download sebelumnya dan buka dengan notepad.
  • Selanjutnya anda akan masuk dibagian edit html. Hapus semua kode yang ada dan gantikan dengan kode html yang sebelumnya kita buka dengan notepad.
template seo
  • Klik pratinjau untuk melihat apakah pergantian template berhasil.
  • Jika tampilan pratinjau sudah sesuai dengan yang di inginkan klik simpan dan selamat kini template anda sudah cukup SEO friendly. Jangan pernah sungkan edit blog anda agar semakin berkualitas.

28 komentar:

  1. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. terima kasih sudah berbagi informasinya,,,semoga dapat bermanfaat

    BalasHapus
  3. terima kasih untuk informasinya,,

    BalasHapus
  4. info yang menarik yang wajib dipelajari semua blogger
    nice share mas bro

    BalasHapus
  5. ini trik yang sangat dasar skali, tp berguna bagi pengguna awam...

    BalasHapus
  6. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

    BalasHapus
  7. Terima kasih tipsnya mas.. ini blog keren banget.. artikelnya bagus-bagus

    BalasHapus
  8. makasih banyak atas infonya, sangat bermanfaat dan menarik untuk disimak

    BalasHapus
  9. aku lebih nyaman pake template bawaan blogger... :)

    BalasHapus
  10. oke deh gan kalau koleksi ang templte simple punya nggak? thank you

    BalasHapus
  11. Mantap Gan .

    Dollar Gratis

    http://www.centplay.com/affiliate/affiliate_10701/

    BalasHapus
  12. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    BalasHapus
  13. wahh mantap nichh...
    hatur nuhun juragan...

    BalasHapus
  14. ini artikel sangat bermanfaat bagi para pembacanya terutama untuk saya, thanks gan..

    BalasHapus
  15. Thank gan, infonya sangat bermanfaat, ditunggu info selanjutnya...

    BalasHapus
  16. sangat membantu ilmunya, trimaksh

    BalasHapus
  17. Terima kasih sudah berbagi ilmunya. Saya yakin bermanfaat bagi banyak orang. Thanks

    BalasHapus
  18. Izin share ya, biar tambah pahala. Artikelnya simpel dan mudah dimengerti. Trims infonya.

    BalasHapus
  19. Lumayan jadi bisa ganti template. Thanks

    BalasHapus
  20. Makasih infonya mas bro, sangat berguna bagi banyak orang. Trims

    BalasHapus
  21. Saya terkadang ganti tampilan kok terkadang error ya? Biasa itu karena apa? Sering terjadi waktu pengeditan kode2nya.

    BalasHapus

blogger