Cara Buat Related Post (Artikel yang Bersangkutan)

Mungkin anda sudah tidak asing dengan apa yang dinamakan Related Posts. Kalo misalnya belum tahu, saya kasih sedikit gambaran, Related Posts itu adalah Artikel yang Bersangkutan dimana kalo misalnya kita menampilkan suatu artikel maka akan tampil juga artikel lain dengan label yang bersangkutan. Pasti dah ngerti kan sekarang...... Ok....sekarang bagaimana cara buat Related Posts. Silahkan ikuti tutorialnya.
  1. Login di Blogger
  2. di menu Dashboard klik Layout --> edit HTML.
  3. Kasih tanda checklist pada kolom Expand Template Widget.
  4. Cari kode HTML berikut :

    <data:post.body/>

  5. Kemudian buka link berikut Related Posts code dan copy semuanya
  6. Simpan kode yang barusan di copy seperti ini :

    <data:post.body/> (Simpan kodenya disini)

  7. Save Templates dan selesai
Selamat Mencoba.....!

48 komentar:

  1. Thanks bro...,
    Gw smakin sadar klo ilmu gw blom ada apa2nya..,
    masih bnyak sisi yang blom gW ketahui..,

    gW langganan y.., gratis kan
    Oke..,
    Thanks

    BalasHapus
  2. Nah Makasih banget ni mas... apa yah... kenalin dong.....

    Sekedar asaran bagi teman teman yang baca artikel mas Kursus Blog di http://kursus-blog.blogspot.com/2008/06/cara-menyisipkan-tombol-digg-di.html
    tentang cara pasang DIGG

    Harap di ingat jika pakai kode digg di bawah posting maka nantinya kode yang atas harus di paste dibawah kode DIGG dong....

    tar kalo ngga kode Diggnya di bawah..... [ Link Posting yang Bersangkutan],..... bukan di bawah [Posting]

    betul gak mas.... terima kasih.......;))

    BalasHapus
  3. ya ampun banyak sekali ya ilmu2 nya, saya juga blm ada apa2nya.
    thanks

    BalasHapus
  4. bagus juga artikelnya...mantafff

    BalasHapus
  5. terima kasih atas infonya........

    BalasHapus
  6. thx infonya gak terlalu susah dan berguna

    BalasHapus
  7. Mas saya nyoba triknya dan dah benar tapi koq keluar apa-apa

    BalasHapus
  8. Info yang menarik, tapi kenapa ya kok di blog aku tidak muncul related post padahal sudah aku masukkan kodenya

    BalasHapus
  9. aku udah coba tapi kok gak nampak apa2 ya?

    BalasHapus
  10. buat ngurangin jumlah related post gimana ya? ane cari-cari kok gak ada...
    rumusnya dimana ya? kok jumlah sepuluh terus nih??

    BalasHapus
  11. Syukron, jazaakumullahu khaeran. Ana dah coba berhasil.Ilmu yg bermanfaat, smg jd amal jariyah.

    BalasHapus
  12. sungguh mulia neh berbagi ilmunya di blog ini, semoga berkah..hehe

    BalasHapus
  13. infonya bermanfaat banget

    rahasia bisnis online
    klik ja http://blog-bisnis-rianriza.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Kenapa gak terjadi apa-apa?

    apakah saya yang salah, atau tutorialnya yg salah??

    BalasHapus
  15. Kang, tukeran banner yuk. Banner anda sudah saya pasang di blogku, silakan kunjungi http://imaduddien-matahati.blogspot.com
    Banner saya dipasang ya.....

    BalasHapus
  16. makasih ya kak udah sjaring tentang cara buat related post.. jadi tambah ilmu deh :)

    BalasHapus
  17. thank ya, artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  18. cara ini saya pakai di semua blog saya trims

    BalasHapus
  19. wah keren info ya bang ....
    LANJUTKEN .....
    hihihihihihi ....
    /-{^_^}-\

    BalasHapus
  20. ko saya coba ga bisa bro mohon pencerahan

    BalasHapus
  21. artikel yang baguss.... mampir-mampir ya diblog saya http://yogi-prasetiya.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. keren boz
    akan segera dicoba

    BalasHapus
  23. tak coba koq malah eror ya

    apa templetnya kudu pake yang clasic?

    BalasHapus
  24. terima kasih info nya ..dan sekarang blog saya makin mantap dengan adanya related post.sekali lagi terima kasih

    BalasHapus
  25. Makasih gan!...

    artikelnya bener2 ngebantu :) klo bisa tukeran backlink yuk :)

    BalasHapus
  26. http://www.adams-ontheblog.blogspot.com

    Tempat download dan belajar komputer, coding, dan juga keamanan jaringan :) jangan lupa kunjungannya yaaa...

    BalasHapus
  27. IJAZAH PALSU

    Banyak sekali diantara kita semua yang terjebak dalam lubang pengangguran.
    Menyedihkan memang ketika kita berulang kali keluar masuk dari satu perusahaan keperusahaan lain namun hasilnya tepap sama,DITOLAK!!!.
    Mungkin juga diantara kita berfikir kenapa untuk menempuh jenjang pendidikan yang tinggi membutuhkan biaya yang tidak sedikit,bahkan cenderung makin menjerat.
    Sedangkan untuk memperolah pekerjaan yang layak baik di instansi pemerintah maupun perusahaan swasta selalu disyaratkan: MINIMAL D3 atau S1.
    Salah siapa?!
    Apakah anda ingin berubah?
    Atau ingin selalu dijajah?


    ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MELAMAR KERJA/MELANJUTKAN KULIAH/KENAIKAN JABATAN?!?!

    -SMU:3.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DIKOPERTIS, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

    BERMINAT?

    HUB: 085736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.


    .TERIMAKASIH.

    BalasHapus
  28. gak bekerja ni.. gimana ya?

    BalasHapus
  29. wah thank's ya infonya
    bekerja ni

    BalasHapus
  30. makasih bro....related post-nya saya pake
    www.bemendut.blogspot.com

    BalasHapus
  31. trimakasih gan atas infonya

    BalasHapus
  32. thx infonya nih.....
    tapi saya belum bisa pasangnya.....

    http://www.mediafire.com/?c1l69032grgg6od

    mas kalo bisa, betulin tempalte saya ya......
    kalo udah kirim ke email saya:
    fatick.karenz@gmail.com
    plissss......

    BalasHapus

blogger