Memaksimalkan Tampilan Label (Daftar Isi)

Setelah jalan-jalan liat blog orang2 yang bener jago blogging, akhirnya saya menemukan trik bagaimana cara memaksimalkan tampilan label / archive anda. Konsekuensinya....setelah kita mengklik label / archive kita, maka yang akan keluar dari label tersebut bukan isi dari posting, melainkan hanya judul post-nya saja alias daftar isi blog. sebagai contohnya, silahkan anda klik Tutorial Blogger pada menu navigasi blog saya ini. Ok...langsung aja saya kasih bagaimana caranya.
  • Login di Blogger.
  • Pada menu Dashborad klik Layout lalu edit HTML.
  • Kasih centang pada kolom Expand Template Widget
  • Trus cari kode seperti di bawah ini :

<b:include data='post' name='post'/>

kalo sudah ketemu, silahkan ganti kode tersebut dengan kode HTML di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'> <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <a expr:href='data:post.url'> <data:post.title/></a><br/><br/> <b:else/> <b:include data='post' name='post'/> </b:if> <b:else/> <b:include data='post' name='post'/> </b:if>

  • Kalo udah selesai, save template anda

16 komentar:

  1. mas klo untuk buat widget-nya per catagori/label di sidebar gimana?
    (n/b:titip backlink juga disini ya)
    makasih

    BalasHapus
  2. mana sih tulisan tutorial bloger mas..kok aku ngak liat ya..hehehe???

    BalasHapus
  3. mas..aku udah coba tapi koq ngak bisa di save ya..

    BalasHapus
  4. Bikin gatagori gmana yah untuk di blogger? Contohnya di blogs ini, adsense,css, curhat
    terimakasih

    BalasHapus
  5. Thanks banget ya ??
    aku sudah cari cara ini selama 1 bulan dan akhirnya ada juga.
    Sekali-kali mampir di blogQ donk ?
    www.perwira.co.nr

    BalasHapus
  6. thanx bgt yah info2nya
    lam kenal aja kk ...

    BalasHapus
  7. Mantap tempat kursus nya...thanks tutorialnya Bos

    BalasHapus
  8. cara masukin link didalam link , bisa gak mas?

    BalasHapus
  9. saya lagi coba buat daftar isi dengan merubah (menghilangkan) angka sama bulan pada blog archive,mudah2an bisa,,,thank utk

    BalasHapus
  10. klo Cra buAt labes gi mna..??

    BalasHapus
  11. mksh buat infonya

    rahasia bisnis online
    klik ja http://blog-bisnis-rianriza.blogspot.com

    BalasHapus
  12. berhasil bro,, mkasih infonya..
    mantaap..

    visit for health article:
    http://kemplon.blogspot.com

    BalasHapus
  13. nice info nya gan tukaran link yu http://www.skilldevil.blogspot.com/

    BalasHapus

blogger