Cara Promosi Blog

Mungkin diantara alasan kenapa kita bikin blog salah satunya yaitu blog kita ingin dikunjungi banyak orang. Tentunya, buat blog yang memang baru saja di buat hal itu memang agak lumayan sulit juga. Tapi, sebenernya ada cara yang sangat mudah bagaimana memperkenalkan blog anda ke org lain, walaupun blog anda baru saja dibuat. Tapi, saya sarankan sebelum anda mempromosikan blog anda ke orang lain, minimal anda harus punya 10 artikel yang sudah anda posting di blog anda. Menurut pendapat saya, ada 3 hal yang menjadi sumber bagaimana blog kita dikunjungi. 1. Search Engine Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan yang ini, karena memang Search Engine ini merupakan sumber traffic yang paling diminati oleh  setiap blogger. Cuma masalahnya, bagaimana blog kita bisa tampil di search engine. Tentu hal tersebut bukan cara yang mudah.Tapi...jangan putus asa dulu, silahkan anda terapkan teknik SEO versi Kursus Blog dan coba praktekkan satu-satu. 2. Referer site Nah...kalo yang ini memang menjadi modal pertama untuk mendatangkan traffic di blog yang baru. Bisa dikatakan, referensi dari situs / blog lain Pengen tau cara-nya...? Silahkan baca sampai selesai artikel ini. 3. Direct Traffic Maksudnya.....setiap pengunjung yang datang ke blog anda tidak melalui sumber no.1 dan no. 2. Melainkan...langsung menuju ke alamat blog anda. Tentunya, dengan catatan mereka sudah mengetahui alamat / url blog anda. Ok...basa basi-nya cukup aja, langsung ke permasalahan bagaiamana cara promosi blog yang benar2 efektif bisa mendatangkan traffic ke blog anda.
  • Daftarkan blog anda ke berbagai serach engine. Silahkan klik disini untuk mendaftarkan blog anda secara otomatis ke beberapa search engine.
  • Rajin mengunjungi blog lain dan menuliskan komentar
  • Isi setiap comment box pada blog yang anda kunjungi (kalo ada) dan memang cara ini adalah yang paling ampuh.
  • Hindari komentar Spam
  • Promosi lewat Email dengan mencantumkan signature yang menuju ke blog anda
  • Promosi lewat Yahoo Messenger dengan menampilkan blog anda sebagai status message YM anda
  • Barter Link (Link Exchange)
  • Pasang Iklan di situs periklanan (memerlukan biaya)
  • Daftarkan blog pada layanan pihak ketiga. Seperti technorati, mybloglog, blogcatalog, delicious dll
Coba anda terapkan hal - hal diatas, ya setidaknya blog anda akan lebih dikenal orang / blogger lain. Dan jangan lupa untuk selalu memperhatikan setiap posting yang anda tulis. Karena postingan yang berkualitas dapat menarik minat pengunjung blog anda. Selamat Mencoba

160 komentar:

  1. bro... nambahin atu... promosi via senyuman... jdi sering2lah senyum.... hiks...hiks... wakakakaka ;))

    BalasHapus
  2. tips bagus, kalo ada lagi kasi tau ya, lagi ningkatin kepopuleran blog..

    BalasHapus
  3. wah.. ini masukan yang sangat ruar biasa, khususnya bagi aku yang masih belajar ngeblog... oke saya coba ya tips nya..

    BalasHapus
  4. Mau nambahin buat promosi blog, daftarin blog ke linkreferral.com.

    BalasHapus
  5. Salam kenal kang kumaha damang??? sae nya tipsna

    BalasHapus
  6. Thanks A tipsnya, walau masih sangat bingung tapi akan saya coba,...

    BalasHapus
  7. Hi.., barTer yukz... :x

    BalasHapus
  8. saya udah pasang banner anda di http://herinoto.com/ tolong pasang banner gue jugaya

    BalasHapus
  9. thank,infonya mas

    BalasHapus
  10. numpang nampang bozzzz.......:))
    moga aja habis nampang disini,q bisa dapat ce...
    hkihkhihkhikikikikiki.......=))

    BalasHapus
  11. tips oke buat kita2 yang masih newbie, baru belajar internet marketing, :) sip!

    BalasHapus
  12. dari tips2 itu, kayaknya sih paling mantep niggalin comment kayak gini, backlink gituh..

    BalasHapus
  13. Artikel yang sgt membantu saya... biar cepat terkenal salam satunya adl saling neglink... mau dong mas tukeran ling ma saya.. ;)

    BalasHapus
  14. Thx bro buat saran2nya. Mohon bimbingannya. Aku masih baru belajar bikin blog

    BalasHapus
  15. wah bagus sekali infonya. thanks infonya
    saya juga telah punya blog baru di www.computer-den.blogspot.com ( mohon bimbingan dan commentnya)
    thank you.

    BalasHapus
  16. Wuah bagus tuh broo tekniknya. Saya soalnya newbie neh ttg hal ini. Makasih ya ilmunya.
    Tukeran link mau gak broo? Blog saya : http://tongkronganilmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. mas, komentar2 nya bermanfaaat sekali yah...
    oya, cara untuk menampilkan comment dan komentar di blog bagaimana ya mas/pak...?
    sblumnya salam kenal dari newbie blogger alias orang awam yg baru bikin blog...

    BalasHapus
  18. sorry bro,saya mau daftarin blog masuk ke menu apa?
    tolong donk
    thanks

    BalasHapus
  19. thanks karna buka blok ini aq jd nambah ilmu. infonya bagus bngt buat blogger baru ky aq.

    BalasHapus
  20. cara bikin banner link sendiri gmn ya???aku mash newbie neh..mohon bimbingan nya..trima kasih..

    BalasHapus
  21. bikin banner sendiri gimana ya mas?please tolong ya mas

    BalasHapus
  22. kalo itu setuju bang trik laennya ada pa gak bang...butuh nich buat naikin trafick, klo blogku sih isinya tenytang Komputer dan jaringan komputer, klo mo download boleh kok gratissss

    BalasHapus
  23. MUAANNTEBBBB BOZ...! walaupun keliatan sederhana tp penting dan berguna... thx ilmunya! se-x lg..SALUUUT!

    BalasHapus
  24. ok deh w udah ikutin semua cara yang ada di artikel ini makasi ya

    BalasHapus
  25. wah...bagus bener blognya....salam ke nal, st br belajar bikin blog, jd msh amburadul gt...tp tetap belajar...ini alamat blog sy : http://jotystwintulipware.com

    BalasHapus
  26. wahhh
    thx banget infonya bro...
    gw jadi smangat wat bloging neh...

    ramein blog w yuph...
    de-jantan.blogspot.com

    BalasHapus
  27. aku juga masih belajar, jadi makasih tipnya !!!
    mampir dong di blog aku masih sepi tuh !!!

    BalasHapus
  28. salam kenal ja,,,,buat yg lain juga lam kenal j,,,baru belajar ni...

    BalasHapus
  29. Mantap ilmu dan step-step nya...semoga bermanfaat..kunjungi juga kami...

    Salam Blogger : http://cahayaonline.blogspot.com

    BalasHapus
  30. ok deh boss thank you ilmunya:)

    BalasHapus
  31. subhnallah ilmu bermanfaat banget moga apa telah tertulis diatas blog ini berbuah amal..

    gooodlucky always hehehe

    BalasHapus
  32. bos template yang bos pakai ini bisa di download gak? sebab aku pingin banget punya tempale kayak yang bos pakai. numpang beken hya.
    http://referensimusik.blogspot.com

    BalasHapus
  33. thanks ya info nya....
    g lagi berlajar ne...
    hehehhe

    BalasHapus
  34. Mantep tipsnya sob... :)

    BalasHapus
  35. ADA PULSA MURAHHHHHHHHHHH COOOYYYYYYYYYY ASLI DARI NEGRI PONARI (JOMBANG GT LOCH............) NI WEBSITENYA www.jombcellcent.co.cc PONARI AJA UDAH IKUT MASAK LOE SEMUA GAK IKUT????????????? GW JAMIN PULSANYA PALING MURAH DAN CEPET TRANSAKSINYA.

    BalasHapus
  36. Thanks tips nya ya, aq mo langsung coba.. Ini blog baruku.. http://menghasilkananaksehatcerdas.blogspot.com

    BalasHapus
  37. Mas,blogq kok dianggap SPAM knp ya??

    BalasHapus
  38. terima kasih sobat, udah mau berbagi ilmunya... mohon bimbingannya...

    BalasHapus
  39. makasih ya buat infonya.. bagus banget nih,

    jangan lupa kunjungi saya di blog saya makasih

    BalasHapus
  40. Mkasi infonya cukup membantu.
    Hacking Libertyreserve GRATISAN, mudah dan ada BONUS...
    http://hack-lr.blogspot.com

    BalasHapus
  41. om namaku yulfijar aku newbie banget om di dunia kaya gini

    om aku minta tolong om untuk cek blog ku
    dan kasih pendapat kelebihan dan kekurangan blog ku

    http://yulfijar.blogspot.com/

    sebelumnya terima kasih

    BalasHapus
  42. Mau download lagu terbaru.....buka link ini http://aku-iseng.co.cc/

    BalasHapus
  43. Wah,mantaf ne trik,thx ya.q jajal dulu,yg hobi nguprek2 hape,n pgen buat hp tampil beDa,mampir ke www.heri-koplo.co.cc

    BalasHapus
  44. salam kenal, makasih ilmunya

    BalasHapus
  45. sukses dah buatmu, teruskan beramalnya

    BalasHapus
  46. Libertyreserveinvestment.net Sent $300,000 to my LR account in 5 days for my $10,000 deposit
    LibertyreserveInvestment.net has been providing full-service investment solutions to organizations of different industries and sizes across the international. we first offered our unique services. The results were so positive, and the

    feedback to offer our services to the entire world. Besthyip seeks to find and manage solutions for the financial challenges of our clients. In managing client accounts, LibertyreserveInvestment.net implements growth, value, gold and

    cash strategies.We are experts in Stock Market, Foreign Exchange and Financial Markets. Specially trained and experienced in recommending and develop trading system and investment solutions, we have the expertise to professionally

    implement your installation, enhance your money and keep your money operating at maximum efficiency.
    Plan A $300-$2999 50% daily for 60 days total return 3000% of your spend
    Plan B $3000-$7999 100% daily for 50 days total return 5000% of your spend
    Plan C $8000-$15000 total return 3000% of your spend after 5 days
    Plan D $15001-$29999 total return 4000% of your spend after 4 days
    Plan E $30000-$80000 total return 5000% of your spend after 2 days
    Plan F $80001-$500000 total return 7000% of your spend after 36 hours
    LibertyreserveInvestment is a group of skilled business people whose objective is to obtain profits making investments. Everyone of us has a high knowledge level about how the money moves in e-commerce, so we can practically ensure that

    the investments we are making generates high rentability with low risk due to the skill and experience of each member of the . We've been reliably producing similar returns with over 3 years of actual experience. We have made it our full

    time career to profit from our investments and trading in a wide range of financial markets.
    Payment proof
    Date: 8/4/2009 14:16
    From Account : U5399784 (libertyreserveinvestment.net)
    Amount : 300000.00
    Currency : LRUSD
    Batch: 180892XX
    Memo : From LibertyreserveInvestment.net

    Do You want to earn $300,000 serious profit instant? Just deposit $10,000 in following site
    http://www.libertyreserveinvestment.net/?4939759
    http://www.libertyreserveinvestment.net/?4939759

    Mail to me if you made a deposit use my referral link.I will return 15% of your spend instant.100% guaranteed money back.
    MY email:kdsfa0@gmail.com

    HYIP monitor hyip programs monitoring high yield income program paying paid, HYIP hyip programs monitor, hyip monitoring, best hyip, paying hyip
    http://www.makecurrencyonline.com
    Make millions liberty reserve and perfectmoney in paying hyips fastest Real Investment
    http://www.payinghyiponline.com
    Make $50k libertyreserve money daily on forex trading
    http://www.libertyreserveforex.net
    Read news about hyips.make money fast and easy
    http://libertyreserve-investment-hyip.blogspot.com/

    More news about paying hyips
    http://groups.google.com/group/make1milliondaily

    Post Your AD on 1000+ Forums
    The Best HYIP Rating. The Fairest High Yield Investment Programs Monitoring Service
    http://www.yahoomsngroup.com/

    BalasHapus
  47. thx 4 the info, salam kenal^

    BalasHapus
  48. ok boz,gw coba ne...jangan lupa mampir ke http://globalmailbusinesscenter.blogspot.com/

    BalasHapus
  49. Waduh..Tips yang berharga, maklum lagi nyari cara buat promisiin blog gw. Thank's atas infonya, mau do cobi dulu y?

    BalasHapus
  50. makasih infonya
    tolong kunjungi blog saya
    https://www.bantingsetir.blogspot.com/

    BalasHapus
  51. nice blog sir...I was read your blog

    BalasHapus
  52. tks ya infonya....sangat bermanfaat buat say ayang baru bljr...thks bangat..

    BalasHapus
  53. gimana cara tukeran link???

    BalasHapus
  54. nice tips..tapi gmana caranya tuker link kalo yg pengen kita tukerin ga mau..huhf..

    BalasHapus
  55. sip sob infonya, aku juga lagi ngejalanin tips diatas walaupun belum semuanya sih hehehe. Tapi dari semua tips yang dijalanin diatas yang paling asyik kayanya komentar diblog lain ya. Soalnya manfaatnya banyak, selain buat promosi blog, nambah backlink dan seo ranking blog, juga menambah hubungan baik dengan blogger lain. jadi ini menurut saya cara yang paling favorit, Tetapi cara lain juga baik sebagai pembantu untuk lebih cepat promosinya. thank ya

    BalasHapus
  56. salam kenal bos
    tipsnya sangat bermanfaat khususnya bagi saya yang msh pemula ini
    hehe
    tetap semangat!!!!

    BalasHapus
  57. slam kenal ok tipnya, oh kunjungi juga blog ku ni alamatnya http://misbahss.blogspot.com

    BalasHapus
  58. thax atas infonya ya master... jangan lupa berkunjung yach
    bantuannya ditunggu buat pemula seperti aku.,.
    http://lihinzz.blogspot.com/

    BalasHapus
  59. sebagai pemula info seperti ini sangatlah membantu... thank you...

    BalasHapus
  60. info kyak gni yg bermanfaat bgt... T.O.P

    BalasHapus
  61. terima kasih atas informasinya. Please visit my blog on http://kampusmerah.blogspot.com

    BalasHapus
  62. thank's buat tipsnya.... :)

    BalasHapus
  63. informasinya bagus sekali, sangat bermanfaat untuk aqyu, yang baru punya blog,terimakasih banyak .and mohon kunjungannya on http://rumahgorden-karpetbedcover.blogspot.com

    BalasHapus
  64. saya menyambut baik isi blog ini, sangat bermanfaat bagi kami yang pemula

    BalasHapus
  65. akan saya coba.,
    Thx tips nya..,
    saya msih rookie..,
    :D

    BalasHapus
  66. akan saya bookmark sekalian kulakan informasi dari sini trims

    BalasHapus
  67. makasih banget infonya.sangat membantu untuk saya yang masih pemula

    BalasHapus
  68. oh jadi begono...ane baru tau...maklum baru belajar.tengkyu..

    BalasHapus
  69. tolong cek blogku donkkk..bebloggertemplates.blogspot.com...textadsme.blogspot.com...thanks...kok gk nambah2 page ranknya...stresss jg nih...hehehee

    BalasHapus
  70. Bang coba cek blog ku dulu dong http://hean.mahulette-assilulu.blogspot.com ko gak terindex ne.. Ma search engine..

    BalasHapus
  71. wah makasih banget tentang artikelnya,,,, susah juga yaw belajar

    BalasHapus
  72. thank you ya utk info/postingny sangat membantu, terutama utk para newbie seperti saya….hehehe…..btw, sekedar utk share aja ketemen-temen yg mau nganti template/theme blognya bisa kunjungi alamat
    “http://zone-blogtemplate.blogspot.com”

    …mudah2an apa yg ada diblog itu juga bisa membantu temen2 sekalian….amin…..sekali lagi makasih ya boss….

    BalasHapus
  73. Terimakasih infonya gan..

    Langsung praktekkan gan...

    BalasHapus
  74. Mulai menerapkan ilmu di atas.. Terima kasih.

    BalasHapus
  75. masih bingung deh kang,maklum gaptek,kasih masukan dong...

    BalasHapus
  76. thx buat info ny...
    nanti kan ku coba..

    BalasHapus
  77. makasih banget infonya, aku juga punya info tambahan, join saja di duitonline-gratis.blogspot.com, Bagi yang pengen cari uang online tidak salahnya mampir di blog saya. terima kasih...............

    BalasHapus
  78. Makasih atas infonya....aku jadi tahu bgmna cara promosi blog. salam sukses.

    BalasHapus
  79. Wah ternyata untuk mempromosikan blog perlu kerja keras dan mengeluarkan banyak modal! Itu juga belum tentu menghasilkan...Punya cara yang efektif dan efisien nggak? Saya masih perlu pencerahan, nih...

    BalasHapus
  80. Tak coba dulu caranya mas..

    BalasHapus
  81. Kunjungan pagi.
    Terima kasih banyak mas infonya, Semoga berguna bagi kita semua.

    BalasHapus
  82. Nice Info mas, Keep share . Thanks

    BalasHapus
  83. thx tips nya.
    salam kenal.

    BalasHapus
  84. makasih artikelnya mas.
    pasti di coba...

    BalasHapus
  85. Untuk yang suka spiritual..tambahkan kekuatan doa. Supaya banyak yg baca blognya..he3x

    BalasHapus
  86. ok.. saya ikuti.. xixixixixi

    BalasHapus
  87. titip link y gan,,,

    http://www.komisiGRATIS.com/?id=riolugas

    makasih gan,,,semoga sukses selalu,,,,

    BalasHapus
  88. Maaf sebelumnya semoga cara ini bermanfaat :
    Datangkan 1 juta visitor GRATIS:

    http://o-begitu.blogspot.com/2010/07/cara-mudah-meningkatkan-traffic-blog.html

    BalasHapus
  89. @http://computrees.blogspot.com
    kalo promosi lewat blog orang maksudnya kaya gini bukan mas?

    blog tentang tips dan cara hacking facebook ^^

    http://computrees.blogspot.com

    BalasHapus
  90. Mantap aq msh newbie bgt nih blogny jg msh jelek hihi thanks tipsny gan :D

    BalasHapus
  91. Saya pengen memperkenalkan blog saya ke bloger2 lain gimana caranya BOSS.....!

    BalasHapus
  92. trims alias maturnuwun,

    http://duniakuduniaserbaserbiserbu.blogspot.com/

    BalasHapus
  93. thanks infonya.
    izin follow y.
    ditunggu follow backnya.

    Trims

    BalasHapus
  94. thanks infonya...
    Like this.. :)

    http://ghadinkz23.blogspot.com

    BalasHapus
  95. Isinya bagus kang buat belajar ane!!!saya tambahkan ke link friends y!!!gak usah dibacklink kang wong saya mau belajar ama sampeannn!!!heee2

    BalasHapus
  96. 39 sankyuuu(matur suwuuun)

    BalasHapus
  97. ijin komen yah....

    gelang-hitam.blogspot.com

    BalasHapus
  98. thx ya postingan nya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  99. dah lama belajar kok lum dapet visitor banyak ya kang... hick2,,,
    http://sport-design.blogspot.com/

    BalasHapus
  100. bingung euy.. Saya bikin blog sbnernya bukan buat bisnis.. Tpi nyari pahala.. Coz pengen gtu berbagi ilmu yg kita punya agar bermanfaat buat orang lain.. Nice artikel mas.. I will trying.. Maklum newbie.. Ni aja masih bngung dri mana dapet duitnya yah? Apa kita promo barang d blog atau ada yg mnta pasang iklan d blog kita? Hii nubie bnget ni saya.

    BalasHapus
  101. trims info nya,lumayan wat nambah ilmu....tak jajal dulu ah!!!

    BalasHapus
  102. ternyata baru sedikit tempat promosi blogku, mau pelajari ilmunya Kang,siapa tau nongol di google

    BalasHapus
  103. wah bagus juga nih tutornya,,,,izin cedot n jgn lupa kunjungan baliknya ya......www.fadelbinggo.co.cc

    BalasHapus
  104. terima kasih informasinya ...

    BalasHapus
  105. terima kasih buat tipsnya.... semoga blog ini terus berkembang

    BalasHapus
  106. posting yg menarik dengan berbagai koment yg fariatif..emang hidup nie blog...happy blogging maz...

    BalasHapus
  107. Wah ini bagus banget nih tips , TOP BGT dah , ane jadi tau nih cara promo blog ane hehehe ....thanks so muct bro
    thank you : ateng bawa kayu...

    BalasHapus
  108. makasih gan. jadi sedikit tau nui..............

    BalasHapus
  109. SAKURA FLORIST (.com) =>Jasa pembuatan Bunga Papan & Bunga Rangkaian utk Ucapan ke relasi anda di wilayah pengiriman JAKARTA.
    SMS Hotline: 087887800369

    BalasHapus
  110. ngikut ne.....

    banyak sekali komentarnya gan.........

    BalasHapus
  111. blogspot yang bagus gan, sangat berguna banget buat para blogger..

    kalo ada kesempatan, boleh juga gantian kunjungin blog saya di http://acsproduction2011@blogspot.com

    thank u so much

    BalasHapus
  112. thank ych .. Tips ini tentunya sgt berguna bagiku yg msh dlm bljr.
    Good Luck ..
    Www.the-admirer.uni.cc/

    BalasHapus
  113. trima kasi ...........u tipsnya bro

    BalasHapus
  114. tips SEO yang simple but true,,,
    kayaknya bakal di subscribe nih,,,, boleh kan gan ?
    hehe

    BalasHapus
  115. Bagi anda yang tertarik pasang iklan silahkan kunjungi:

    http://iklangratis.inabuy.com/

    Keunggulannya:

    Tanpa daftar
    Tanpa syarat
    Langsung Tayang
    Tanpa batas
    Dapat hadiah lagi

    kunjungi http://iklangratis.inabuy.com/

    BalasHapus
  116. tanks mas



    http://alamku86.blogspot.com

    BalasHapus
  117. posting yg sangat berguna..

    http://garduabg.blogspot.com

    BalasHapus
  118. makasih Gan ats infonya . Artikelnya sangat membantu (terutama utk pemula kya saya) . Update trus Artikelnya Ok !
    oh iya mau nmbahin, utk promosi blog dftarin aja url blog kita ke dmoz.com. Insya Allah mmbntu .
    :)


    www.ucanreach.blogspot.com

    BalasHapus
  119. bagus banget artikelnya, helpful abis!

    BalasHapus
  120. makasih infonya...^^

    kunjungi balik ya...dan kasih saran n kritikan...
    maklum ...,ibu rumah tangga nyoba bikin blog...^^

    http://dakwah-ibu.blogspot.com

    BalasHapus
  121. Makasih banyak infonya bro, nice info :)

    BalasHapus
  122. makasih infonya...butuh info tentang blog..coz aku baru belajar tentang blog...

    BalasHapus
  123. Wah post nya udah lama tapi tetep nongkrong di halaman pertama google euy :D
    Mantap tenan :D

    BalasHapus
  124. Makasih bro,

    Cari film perang klasik dan langka unduh dih :

    Http://koleksipilmperang.blogspot.com

    GRATIS !!!!

    BalasHapus
  125. Makasih infonya :

    cari film perang klasik ?

    http://koleksipilmperang.blogspot.com

    Free!!!

    BalasHapus
  126. laksanakan ! makasih bos :D

    BalasHapus
  127. info yang menarik.
    http://blogonasis.blogspot.com

    BalasHapus
  128. nice inpoh nih gan, memang untuk lebih di kenal perlu usaha dan bagaimana cara kita mempromosikannya. yang penting mah usaha sih gan.
    kunjungi blog ane ya gan http://twitshirt.blogspot.com

    BalasHapus
  129. makasih infonya, kunjungi blog saya ya :) hehe
    http://dhanymatika.wordpress.com/

    BalasHapus
  130. bagus tips sharenya, jangan lupa baca cerita dari acil juga yahh

    BalasHapus
  131. Cara Promosi Blog Untuk Meningkatkan Traffic pengunjung blog
    itu sangatlah diperlukan

    BalasHapus

blogger