Cara Menampilkan Adsense di Blog Bahasa Indonesia

Karena kemaren buanyak banget yang nanya "kenapa ya kok blog ini iklan adsense-nya bisa muncul". Ya..dikarenakan sampai saat ini, yang saya tau..adsense belum ngasih semacam pengumuman atau mungkin peraturan untuk menampilkan iklan mereka di blog bahasa indonesia, tapi sebenernya anda sudah bisa menampilkan adsense di blog anda yang berbahasa indonesia. Katanya sih....walaupun gitu, kalo ketahuan sama pihak adsense katanya account adsense kita bakalan di banned. Trus...knapa dong udah tau bakalan di banned, kok blog ini tetep nampilin iklan adsense...?? ya...jawabannya sih simple, pengen + nambah penghasilan dolar..... Tapi...kayaknya ngga lama lagi mungkin saya akan mencabut iklan adsense di blog ini. Soalnya takut juga di banned . Cuma kalo misalnya anda bener2 pengen pasang adsense di blog anda yang memang berbahasa indonesia, gampang kok....ikutin aja trik berikut : Biasanya kode adsense yang anda peroleh itu seperti ini : <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-7936348065526719"; /* 468x60, created 7/3/08 */ google_ad_slot = "2846927536"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; //--> </script> <script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"> </script> Nah....supaya tampil di blog yang berbahasa indonesia, anda cukup menambahkan kode google_language = "en"; di bawah kode google_ad_height = 60;. Sehingga kode adsense yang harus dipasang adalah seperti ini : <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-7936348065526719"; /* 468x60, created 7/3/08 */ google_ad_slot = "2846927536"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; google_language = "en"; //--> </script> <script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"> </script> Nah...kode yang merah tersebut, adalah kode tambahan supaya adsense anda tampil di blog yang berbahasa indonesia. Ok dah...Selamat mencoba aja.

40 komentar:

  1. Kenapa ya google ads tidak mau pake bahasa Indonesia sementara pengiklan bahasa Ind banyak dan google tetap terima iklan dalam bhs Ind. Google ngak konsisten nich

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Kenapa ya google ads tidak mau pake bahasa Indonesia sementara pengiklan bahasa Ind banyak dan google tetap terima iklan dalam bhs Ind. Google ngak konsisten nich...

    Salam,
    Rudi

    BalasHapus
  4. saya sebenarnya mo coba,karena dulu sebelum ada peraturan "sepihak" dari adsense,blog-ku aku pasangi adsense,tapi karena ada peraturan spt tadi dari adsense yang keluar iklan PSA,percuma,padahal tadinya dari adsense sdh dpt "lumayan", tapi boleh juga dicoba, biar saja ketahuan sama Mbah Google Ads, mo di banned,monggo,yang lain masih ada....

    BalasHapus
  5. thanks infonya, selama ini emang lagi nyari trick biar adsense nampil di web bhs indonesia. Pengen nyoba juga jadinya..

    BalasHapus
  6. kemaren sih udah coba penambahan kode di atas cuman was-was juga di banned dr GA,soalnya udah pernah nagajuin GA, tapi baru kali ini di terima. malas ngajuin lagi :))

    BalasHapus
  7. aku juga kepikiran nyabut adsku dari blog nih...

    BalasHapus
  8. trick ini menurut saya berbahaya untuk masa depan publisher indonesia, bila om google murka, bisa-bisa kan terjadi banned massal untuk publiser indonesia, karena trick melanngar TOS,

    effek dari semua ini, kita sebagai bangsa indonesia dapat tidak di percayai kembali di dunia adsense ini.....

    BalasHapus
  9. than atas trik-triknya
    di perbanyak bagi-bagi trik untuk para blogger biar pengunjung makin banyak:p

    salam
    mahajava

    BalasHapus
  10. agak beresiko nih kayaknya kan di TOS ada dilarang memodifikasi iklan adsense

    BalasHapus
  11. wahaha..
    bagus nih tipsnya..tapi bahaya juga lho..
    soalnya di aturan google gak boleh memodifikasi apapun kode2 tersebut..heheh

    BalasHapus
  12. hehehe,, tumben,, ada yang kasih tips ngedukung blog bahasa indonesia pasang adds,hehe.. hebaat, euy,, ;))

    BalasHapus
  13. ya ni.... tapi kalo kodenya ga di ganti....

    terus adsennya di tampilin di blog indonesia... kena BANNED JUGA GA.............?

    cOZ Kan katanya kodenya bisa di terpkan di web mana aja.... asal jangan ngerubah kodenya aja...

    Mohon informasinya mungkin saya kurang UPTODATE...

    ;))

    BalasHapus
  14. slam kenal semuanya, saya nubie di adsense ini. udah daftar d googlenya tp bingung iklan nya ambil dmana supaya bisa saya taruh di blog saya. thanks ya.

    BalasHapus
  15. google itu mesin,bukan orang.biasanya kalo dah limit mau 100 dolr baru di record,,java script,html dah makananya,,jujur aja.kalo mo curang klik di tempat lain,dengan cara muter2 browsing dulu,,baru masuk url mu,aku dah nyoba,berhasil,,,,,,google nya bingung
    :))

    BalasHapus
  16. Bukannya kalau menambahi script bakal melanggar ToS? Tapi kalau ada cara melanggar ToS untuk encouraging yang nggak disadari Google bagus kali, ya ;))

    BalasHapus
  17. @yafeth : bukannya "bakal" tapi emang, makanya lebih baik jangan aja pasang google adsense di blog yang bahasa indonesia. Selain merugikan diri sendiri, secara tidak langsung bakal merugikan seluruh publisher adsense dari indonesia (kalo ketahuan)

    BalasHapus
  18. Memang bener sih aku psang bisa, cuma aku was-was juca, mulai hari ini satu persatu dari website yang pernah aku pasang, mencoba akucopotin. Soalnya aku kemarin baru menerima PIN dari paman google yang dikirim ke rumah lewat Pak Pos. Takut juga di banned, sayangi account.

    BalasHapus
  19. back link? plis tampilin duong URL kang Mizwar Marwah Abdurachman yang baik hati.

    BalasHapus
  20. cari uang di internetRabu, Agustus 13, 2008

    Di coba aja kalo di banned ya cari alternatif adsense lainnya

    BalasHapus
  21. Jika seperti itu, mbah google tahu ga ya?

    BalasHapus
  22. makasih ya, aku mw coba nih diblog aku, cuma takut di banned, karena penghasilan aku dah lumayan.

    BalasHapus
  23. dartosuprobo@gmail.com : matur nuwun, berkat blog ini, google ads saua diseyujui. terima kasih

    BalasHapus
  24. Bos,,,,,

    Bisa di aplikasikan di WORDPRESS gratisan nggak????

    Atau ada cara lainnya untuk "WORDPRESS gratisan"


    Thanks

    BalasHapus
  25. Mas Saya Punya cara Pasang Adsense di Kotak komentar... :D

    Nih... http://dunia-bloggers.blogspot.com/2008/09/place-your-adsense-in-coment-box.html

    BalasHapus
  26. iya ini apa tidak bahay ya buat adsense kita, salam kenal

    BalasHapus
  27. wah pengen bgt nyoba tp ga pengen bgt di bann ma mbah google.

    BalasHapus
  28. wah takut di banned... dah susah2 lho maz di terima GA.. masa harus coba lagi.. :((

    BalasHapus
  29. takut di banned ne mas.. tp di blogku alhamdulillah gak pake ngrubah kode bhs udah bs muncul..

    BalasHapus
  30. mas, kalo dirubah gitu
    ada kemungkinan di banned apa nggak????

    makasih infonya....

    BalasHapus
  31. maksud saya apakah kemungkinan bannednya besar...
    soalnya saya ngeliat di beberapa website indonesia yg nampilin adsense pake bahasa indonesia....

    tapi kayaknya website itu ud beberapa lama masih aja eksis....
    ga di banned, itu gimana yah????

    maap nih sebelumnya tanya2 trus
    saya lg mau belajar adsense

    salam kenal

    BalasHapus
  32. saya rencananya mau buat blog berbahasa inggris, trus daftar geogle adsense. trus kode adsensenya bisa gak saya letak di blog yg berbahasa indonesia.

    Trus kalo di bannned sama google apa account yg lain di banned juga misal, account gmail, blogger dll.

    BalasHapus
  33. mas mau nanya nih..
    klow seandainya aku udah di aproove ma google adsense, tapi tuh dulu waktu daftarinnya aku pilih bahasa web nya bahasa indonesia, ntuh gmna?? pa aku google adsense tetep mau pasang iklan aku di blog aku,?? tapi blog aku tuh yang bahasa inggris... gimn??

    pa aku perlu daftar lagi ke adsense pakek bahsa web engglish??

    BalasHapus
  34. @arie : satu account adsense, bisa dipake untuk beberapa blog kok. Jadi apapun bahasa blog anda, tetap aja pake account yang itu.

    BalasHapus
  35. don't try it... its dangerous tips.. i have banned before because of this.. share what a good think than other give u something...

    BalasHapus
  36. thank's infonya ya..dicoba ngga ya?masih bingung niy...salam knal aza d..

    BalasHapus
  37. waduh, kayaknya sayang nih, tar kl di banned kyak mana?

    BalasHapus
  38. KAlau di buka melalui feedburner ada adsense di alamtnya adalah sebagai berikut feed2.feedburner.com/rumahkutiaraku ada adsense-nya tetapi kalau di buka di rumahkutiaraku.blogspot tidak muncul itu kenapa masalahnya, pak master... beri tahu dung rahasianya untuk menampilkannya....oiya beritahu di kotak komentar aka gak apa-apa

    BalasHapus
  39. siiip...thx ksh tau codenya...udah ku coba tp ku cabut lagi...pasti ketahuan mbah GA jg...

    BalasHapus

blogger