Optimasi SEO Blogspot supaya Tampil di Seacrh Engine

Optimasi SEO Blogspot ini saya hanya bisa menyarankan dan memang terbukti berhasil, Jika anda memang ingin blog anda tampil di search engine, saya sarankan untuk mengikuti Optimasi SEO Blogspot ini. Tapi ingat...sekali lagi ini hanya saran dari saya setelah merasakannya. Gimana mo lanjut....?? kalo mau langsung aja ikutin cara2nya.....
  1. Optimalkan keywords untuk setiap content blog anda. Jangan pernah salah untuk memilih keyword, apalagi yang sama sekali ga ada kaittannya sama isi dari blog anda. Untuk Lebih jelasnya, silahkan ikuti pasang meta tag di blogspot
  2. Optimalkan Title Tag / Judul Halaman Blog. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan ikuti Optimasi Judul Halaman Blog
  3. Jadikan paragaraf pertama postingan anda sebagai tempat untuk keyword anda. Misalnya pada postingan ini saya utamakan kata Optimasi SEO Blogspot. Lihat berapa banyak kata tersebut di ulang di paragraf pertama postingan ini. Tapi ingat jangan terlalu banyak. maksimal 3 / 4 kali.
  4. Daftarkan Sitemap untuk blog anda. Untuk caranya, silahkan menuju ke Google Sitemap Untuk Blogspot
  5. Pasang Artikel yang berkaitan untuk setiap label postingan anda. Jika belum, silahkan menuju Pasang related post di blog
  6. Manfaatkan fasilitas Readmore (Baca Selanjutnya). Karena hal tsb akan menarik perhatian pengunjung blog anda. Kalo belum pake, silahkan ke bikin readmore 1 atau bikin readmore 2
  7. Banyakin One way link. Yang paling gampang, silahkan buat blog sebanyak mungkin dan arahkan link blog2 tersebut ke blog yang ingin anda optimalkan
  8. Pasang Social Bookmark seperti techorati
Gimana...mudahkan...?? Sekali lagi ingat ini cuma saran saya aja. Dan butuh waktu yang lumayan lo untuk liat hasilnya. Tapi ga ada salahnya khan kalo dicoba...dijamin HALAL. Salam ngeblog

157 komentar:

  1. aku sudah implementasikan mudah2an ada hasil na..thx mas, awalnya aku bingung mas neh mahluk SEO opo iki, rank na seok kali ya....? :))

    BalasHapus
  2. waduh terima kasih banyak ilmunya,moga ilmunya dapat bermanfaat dengan baik

    BalasHapus
  3. Duh makasih banyak nie.... artikelnya....

    Soalnya ku lagi Belajar SEO nie... Coz gak ngerti ngeri... yah dah mendingan sie abis baca di blog Mas apa ya...?

    Kenalan dulu dech... aqu ade....

    Brand Image blog ini apa nie.....?

    :D;) semoga maju dan sukses dech,....

    maju blogger indonesia.... kita pasti bisa

    BalasHapus
  4. thanks ya blognya, ilmu jd nambah ni ... maklum newbie.
    thanks a lot miz ... mudah2an update trus ya

    BalasHapus
  5. sudah kurang lebih 2 bulan bikin blog tapi ra mudeng apa itu SEO mumet mikirnya :-/ ,setelah lihat blog ini jadi semangat untuk lebih tau soal SEO dan seluk beluknya.Thank banget atas infonya :)

    BalasHapus
  6. hmm..trims mas, tpi tau hsilnya gmana

    BalasHapus
  7. Sip.. langsung tak aplikasikan di blog ku, ;)

    BalasHapus
  8. SubhanAllah, Maturnuwun terimkasaih..banget sangat membantu.

    BalasHapus
  9. mas aku minta bantuannya donk gimna caranya menampilkan bener di blog??? maklum baru terjun di dunia blogger :-*

    BalasHapus
  10. Hohoh... seep dah.. infonya bisa di terima .. makasih

    BalasHapus
  11. makasih infonya...
    moga bermanfaat.

    BalasHapus
  12. wah mantab nih...bisa diterapkan nih

    BalasHapus
  13. seo emang susah tapi paling enak kalo komentar di blog dofollow biar pagerank naik oh ya bagi yg mau nyari dofollow blog ato backlink silakan mampir di blog aq

    BalasHapus
  14. nambah ilmu lagi nih
    jangan bosen bosen share ilmunya ya kang

    BalasHapus
  15. wah keliatan x mudah tapi kok susah y... :D

    BalasHapus
  16. Thanks mas informasinya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  17. kasih info dunk buat toko online versi blogspot / wordpress FREE - thank u / yang tahu e-mail:demaul.anggakarti@gmail.com

    BalasHapus
  18. wadah.... thanks infonya. Praktek ah.

    BalasHapus
  19. maksih banget tutorialnya, sangat membantu

    BalasHapus
  20. thanks

    software full serial number
    http://andik-eternal.blogspot.com

    BalasHapus
  21. kunjungan malam ne, tukaran link yuk

    BalasHapus
  22. First visit ni Kang :)

    Blog na bangus banget Kang, banyak ilmu yang bisa di aplikasikan.

    Sip Kang...mangga dilanjut ah... :)

    BalasHapus
  23. Aku coba dulu mudah-mudahan berhasil.
    Terima kasih tip untuk membuat readmore-nya.

    BalasHapus
  24. Sepertinya tips yang patut dicoba trims infonya

    BalasHapus
  25. numpang nyontek mas hehhe.....tipsnya bagus bagus eung...thx ya

    BalasHapus
  26. kok blog q dianggap SPAM ya mas???kenapa ya??

    BalasHapus
  27. makasih buuuanyak mas infonya.

    BalasHapus
  28. Tipsnya bagus ... makasih

    BalasHapus
  29. tukeran link dunk mas.

    bejo

    BalasHapus
  30. mantep nich artikelnya,blog nya keren mas,komplit.......

    BalasHapus
  31. thank infonya, bisa dipraktekkan nich....

    BalasHapus
  32. numpang belajar ya,mas..ini sy lg mau bidik kata kunci makanan sehat dan cara diet sehat ..mohon pengarahannya ya!
    salam sukses selalu

    BalasHapus
  33. Kalau untuk website yang non Blog, apa sama langkahnya ya mas? Thanks B4

    BalasHapus
  34. Mas saya udah nyoba semua cara mas tapi knp y search d'google pun secara normal or site:urlwebsaya / inurl:urlwebsaya tp ko blog saya ttp z g d'temukan.

    BalasHapus
  35. thank's infonya aku baru di internet, postingan ini sangat bermamfaat bagiku

    BalasHapus
  36. metode yang bagus dan bisa ditindak lanjuti, trimakasih

    BalasHapus
  37. wow cip dilihat dibaca diraba dan dicoba

    BalasHapus
  38. saya sudah praktekan trik anda di blog saya. terima kasih ilmunya.

    BalasHapus
  39. saya coba implementasi, semoga ada resultnya ... thanks infonya

    BalasHapus
  40. Mampir Numpang saudara,maksih triknya.....
    Salam kenal buat para pengunjung

    Bagi yang berencana membangun / renovasi rumah bingung cari arsitek karena harganya mahal.
    Kunjungi kami arsitek rumah hanya Rp. 3.000/M2
    www.arsitekrumahkita.web.id

    Salam hanhat dEsain gRiya Arsitektur

    BalasHapus
  41. wah aku jga mau coba pratikkan di blogku ah... makasih kang

    BalasHapus
  42. nice.. nice... (^_^)
    make money online...
    http://singolawu.blogspot.com

    BalasHapus
  43. tip tersebut memang berguna untuk mengoptimasi blogspot, saya sudah mencobanya di beberapa blog milik saya, thanks

    BalasHapus
  44. Bro, gw boleh minta no. hp lw? Gw mau tanya2 SEO... Please, penting banget nih.. Sms gw ya di 085.6767.9670

    BalasHapus
  45. susah sekali nih optimasi SEO blog pake blogspot, dah nembak keyword dr subdomain, title, diskripsi apa ada yang salah ya. mohon pencerahan

    BalasHapus
  46. nanya nih,
    knapa stiap claim di technorati, web saya kok pending terus, padahal verifikasi kode udah masuk di web tsb.
    in case, dng blog gratisan lebih mudah drpd domain sendiri ya?

    BalasHapus
  47. makasih tutorialnya..
    langsung dipraktekkan.. :)

    BalasHapus
  48. salam kenal...
    arikelnya sangat bermanfaat bg aq (newbie)...
    sukses selalu!

    BalasHapus
  49. makasih infonya...mo langsung dipraktekkan :)

    BalasHapus
  50. Bos, bisahkan diajarin secara detail SEO. Secara teknikal maksudnya.http://www.tehtawar.com

    BalasHapus
  51. makasih atas infonya..
    nice blog..

    http://trojandecoder.blogspot.com/

    BalasHapus
  52. aq boleh sharing kampus q :

    kampus q Universitas Surabaya sudah menjadi Universitas Surabaya Kampus Hijau, buktinya bisa dilihat di http://seo.detikpns.com & http://seo.katesystem.com

    BalasHapus
  53. Terima kasih banyak mas, tips anda sangat bermanfaat bagi saya yang emang lagi cari trik tentang SEO

    BalasHapus
  54. Ingin Rumah Anda Aman Dari Rayap, coba gunakan Obat Rayap yang ditawarkan oleh Rayap Katesystem dengan murah dan cepat musnahkan rayap-rayap yang ada dirumah anda. Jika berminat bisa ambil brosur Rayap Katesystem di http://rayap.katesystem.com/brosur.jpg

    Rayap Katesystem telah mempunyai FB dengan Link : http://www.facebook.com/people/Obat-Rayap-Murah/100001107125935

    Rayap Katesystem berada di Kota Surabaya.

    BalasHapus
  55. Info lebih lengkap ??
    harap kujungi juga >> kernelizer.blogspot.com

    BalasHapus
  56. ikutan promosi ah...heheheh...visit myblog,..
    cara bikin artikel otomatis di Blogspot...ilegal untuk Google..

    BalasHapus
  57. salam,

    saya masih penasaran dengan SEO. ingin belajar mas, mudah-mudahan berkenan memberikan pencerahan

    BalasHapus
  58. gw pake blogspot.... ini nih yang di cari2....

    BalasHapus
  59. thx infonya, gmg2 knp y seo blogspot kalah ama wordpress?

    BalasHapus
  60. oke bro, langsung tancap gas

    BalasHapus
  61. thanks artikelnya sangat membantu saya neh buat optimasi Sukses SEO

    salam
    Aditya Perdana di Rumah Kos

    BalasHapus
  62. wah bagus ilmu SEOnya
    kalau mau pasang iklan buat nambah link bisa
    pasang iklan gratis di www.pasangiklangratis-1.blogspot.com
    jaringan iklan baris blogger by : www.ozoydrummer.blogspot.com


    ditunggu kunjungan baliknya ya

    BalasHapus
  63. thanks bro ilmunya, kebetulan lg mw nyoba2 belajar adsense nih. titip link ya...

    http://www.about-lossweight.blogspot.com/

    thanks.

    BalasHapus
  64. Maturnuwun tips nya kang, ini baru saya cobasemoga bermanfaat. link saya : http://www.rayakudus.blogspot.com

    BalasHapus
  65. hmhmhm masih pusing?? tapi makasih sharenya jd gk pusing2 amat sih salm kenal gan

    BalasHapus
  66. wah greget bgt nh blog..maklum w org baru pgn blajar seo..klo bsa banyakin postingan tentang SEo mas..bermanfaat bgt..thx infonya mo di share

    BalasHapus
  67. kudu sabar memang ya supaya blogspot tampil di search engine tapi cara ini ok buat blog saya..makasi artikelnya

    BalasHapus
  68. tapi apa ga ribet mas, membuat banyak blog.? ditunggu jawabannya.! saya sedang bingung soalnya. hehe

    BalasHapus
  69. mudah tapi kok bagiku rumit ya,,,
    aku blm tau semua trik2nya...
    bagi2 ilmunya donk...


    Internet Radio Stations

    BalasHapus
  70. Mau gak dapatin 1,5 juta dalam sebulan???

    Jika anda ingin dapatin 1,5 juta sangat gampang sekali, persiapannya hanya perlu
    1. punya akses internet (speedy atau modem internet (GSM / CDMA) atau warnet (tidak maksimal))
    2. buka link http://tinyurl.com/2emx8c4 kemudian mendaftar
    3. siapkan 10ribu untuk membayar administrasi pendaftaran
    4. anda bekerja memberitahukan orang untuk mendapatkan uang 1,5 juta dalam sebulan,
    setelah itu kamu akan juga dapatin 1,5 juta dalam sebulan. Pekerjaan ini sangat gampang, saya akan

    beritahu caranya: beritahukan melalui pasang iklan gratis seperti saya.
    5. GampangKan???
    6. Pasti gak bakalan rugi

    jangan lupa buka link http://tinyurl.com/2emx8c4
    kemudian daftarLah menjadi orang terkaya secara mendadak...
    PASTI ANDA BISA dan SAYA YAKIN ANDA BISA MENJADI ORANG TERKAYA

    BalasHapus
  71. artikel yang menarik, tapi saya sudah coba hampir semua, apalagi yang saya coba dari para blogger yang berpengalaman dan terbukti dengan SEO nya, tapi blog saya http://jupen88aksi.blogspot.com tidak pernah tampil digoogle kalau dicari menggunakan KEYWORD blognya, tapi jika saya gunakan title blog saya SENANG BERINTERNET blog saya tampil kok digoogle,, gmn ya? emmm mudah mudahan artikel yang ada diatas ini bisa menyelesaikan nya jika tidak itu artinya blog saya "tidak disukai google",,, thank's y

    BalasHapus
  72. Posting yang sangat bermanfaat teman :)

    ini blog saya..
    silahkan bertukarang link ya..

    http://the-blognews.blogspot.com

    BalasHapus
  73. Ilmu yang bermanfaat.. terima kasih infonya Mas

    BalasHapus
  74. makasih infonya sob,

    pesan gitar custom murah berkualitas.

    BalasHapus
  75. lengkap caranya euy.. makasih ya sob

    BalasHapus
  76. mantaf bener ini artikel, musti dijalankan neh :)

    BalasHapus
  77. nice article thank you admin.

    www.teknik-servis.com
    www.beyazesyaservis.com
    www.webdeuzman.com

    BalasHapus
  78. boleh dicoba.. nih blog saya www.serba-islami.blogspot.com

    BalasHapus
  79. Sangat membantu infonya. Thanks. http://adf.ly/weeI

    BalasHapus
  80. Terimakasih mas ndro, ini klo mo liat Tempat Sampah ilmu

    BalasHapus
  81. Simple,.. easy...!! dan masuk akal ...

    jadi pengen ikutan... maklum new blogger ;-)

    BalasHapus
  82. mantab gan .....ntar q coba semuanya.....mudah2an manjur heheheheheh

    BalasHapus
  83. mantabbb gan info'a... thanks y. :)

    BalasHapus
  84. semuanya sepertinya sudah tak praktekin
    tinggal yang terakhir belu ngerti caranya

    BalasHapus
  85. Tukaran link boleh di blog http://infosejati.blogspot.com

    BalasHapus
  86. thanks.. mas, untuk related post pake linkwithin pengaruh ga? thanks :D

    BalasHapus
  87. Simple,.. easy...!! dan masuk akal ...

    jadi pengen ikutan... maklum new blogger ;-)

    BalasHapus
  88. As soon as I detected this website I went on reddit to share some of the love with them.

    teras izolasyonu
    teras yalıtımı
    teras su kaçağı
    teras su kaçakları

    BalasHapus
  89. As soon as I detected this website I went on reddit to share some of the love with them.

    çatı tamir
    çatı tamiri
    çatı tadilati
    teras

    BalasHapus
  90. blogwalking... buka link saya juga dong... makasi... ^^ http://foodsafarisalatiga.blogspot.com/

    BalasHapus
  91. Ilmu yang bermanfaat.. terima kasih infonya Mas
    Salam Kenal

    BalasHapus
  92. Komplit Ilmu nya Om. baru nih
    Salam

    BalasHapus
  93. Wah jurus seonya harus dipraktekkan, nih makasih info seo blogspotnya, beda dengan yg lain. makasih

    BalasHapus
  94. Mas atau mbak yg sudah paham ttg seo, khususnya blogspot, saya sebagai newbie mau nanya.
    Sebelum punya blog d blogspot, saya punya blog d wordpress, tpi kemudian banned mgkn karena ada unsur iklan, akhirnya saya pindah ke blogspot deh, baru 1minggu yg lalu...
    Setelah pindah, saya pun mulai optimalisasi seo ala newbie alias sekedarnya seperti meta tag, h1, dan keyword. Saya bc2 tnyta ada juga blog dofollow alias blog kita sendiri tpi isinya link k blog utama.
    Saya pun mencoba memebuat dofollow d edublogs.com dan tnyta memakai engine wordpress.
    Blog itu isinya hanyalah rss dr blog utama sayan ga ada meta, ga ada submit url, ga ada berburu back link, pokoknya benar2 blog abal2 lha isinya hanya rss, itupun judul.
    Usianya 3 hari lebih muda dr blog utama saya, pertanyaannya, ketika saya ketik keyword + nama blog saya (coba2 gt) eh kok tuh blog dudul di edublog yg sering muncul??? Blog saya malah ga muncul blas :(
    Sudah sering saya bc bahwa wordpress memang lebih handal, tpi knpa blogspot yg notabenya punya google malah dudul gt sih? Intinya kenapa blogspot begitu lemah untuk terindeks???
    Sumpah frustasi ane, kudu d apain sih blog d blogspot nya :(
    Kalau berkenan bisa d email donk biar saya taw gmna sih karakteristik blogspot ini. Trims sebelumnya

    BalasHapus
  95. makasih bro ilmunya,sangat bermanfaat buat yang pemula like me

    BalasHapus
  96. saya blum nyoba yang nomor 8..nambah lagi deh ilmu buat optimasi seo..makasih infonya bro..salam kenal.

    BalasHapus
  97. salam kenal dari pemula visit balik ya http://denaartaputra.blogspot.com

    BalasHapus
  98. info yang bagus masbrow.... jurus - jurus optimasi nya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  99. trma kasih..
    bagus artikelnya.. singkat padat dan jelas.. mantap..

    BalasHapus
  100. wah keren,,izin nyimak biar tambah pinter,,

    BalasHapus
  101. Mantap gan idenya , tapi saya lagi coba teknik seo dengan blogwalking dulu. Kunjungan balik gan

    BalasHapus
  102. memang paragraf pertama berpengaruh harus ada keywordnya

    BalasHapus
  103. paling penting kontennya ya gan

    BalasHapus
  104. thanks ya blognya, ilmu jd nambah ni ... maklum newbie.
    ... mudah2an update trus ya

    BalasHapus
  105. Terimakasih banyak mas sudah sharing informasinya, kebetulan saya sedang memperdalam ilmu buat SEO. :)

    BalasHapus
  106. mksh banyak yah mas buat ilmunya... :)

    BalasHapus
  107. sip gan izin sedot ya ilmu nya

    BalasHapus
  108. salam dari casio pusat http://merekcasio.blogspot.com/

    BalasHapus
  109. terimakasih infonya,.....lebih seep lagi kalau memang kontennya bagus kali sob?klo blog yang di rubah jadi online store bagaimaana sob?

    BalasHapus
  110. Thank you for your article about seo. very useful for me. thank you.

    BalasHapus
  111. SEO adalah materi yang bagus.. Tolong diperbanyak ya, gan artikel seputar SEO.. makasih

    BalasHapus
  112. your article is very nice and blog color is very attractive you must write in this topic Avira Anti Virus Download

    Thanks

    BalasHapus
  113. thanks
    link href="http://www.gurutechnoworld.com/Professional_Ranking_SEO_Services_Chandigarh_India.aspx" rel="cononical" title="Best SEO

    BalasHapus
  114. di blogspot sekarang kan udah bisa langsung pakai fasilitas read more kalau tidak, jadi gak perlu membuat edit html lagi

    cara alami
    ace maxs
    tasik untuk stroke

    BalasHapus

blogger