SEO : Optimasi Judul Halaman Blog

Tentang SEO - Salah satu cara bagaimana search engine mengindeks blog kita (blogspot) adalah dengan melihat title tag / judul halaman. setiap halaman posting yang kita tulis itu akan terindeks sesuai dengan judul postingan tersebut. Cuma...kalo anda perhatikan, Jika anda mempunyai judul blog yang panjang, maka setiap judul artikel yang terindeks search engine tidak akan tampil semuanya. Nah....berikut saya sampaikan bagaimana cara memperbaiki Judul Halaman Blog agar SEO Friendly.
  1. Saya sarankan, anda memperpendek judul blog.....dengan mengoptimalkan kata kunci utama blog anda.
  2. Saatnya edit HTML. Silahkan login di blogger kemudian menuju ke menu layout lalu edit HTML
  3. Selanjutnya, cari kode HTML berikut (di bagian atas) <title><data:blog.pageTitle/></title>
  4. Hapus kode tersebut dan ganti dengan kode dibawah ini :

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title> </b:if>

  5. Save Template dan selesai
Perubahan kode HTML tersebut akan membuat judul halaman blog anda berada di depan judul blog anda. Sehingga setiap judul blog anda, akan beralih peranan menjadi kata kunci untuk blog anda.
Selamat Mencoba

44 komentar:

  1. Informasinya keren kang... Selama ini saya gak merhatikan hal2 seperti itu (SEO things). Mungkin ini akan saya jadikan patokan SEO saya.. thanks

    BalasHapus
  2. makasih infonya mas

    BalasHapus
  3. Ya mas .. maksih ya... semoga blog ku juga... SEO nya bagus dech mudah mudahan sih di no satu.....:D

    mas kalo bisa di jelasin juga,... fungsi /kegunaan kodenya... supaya kita lebih dalam memahaminya....

    BalasHapus
  4. Mau dicobain cara gini, moga2 blog kita tambah bagus di indeks ama google. Trims atas artikel yang berguna ini.

    BalasHapus
  5. tq 4 the info.... 4 the better future..

    BalasHapus
  6. baguzzzzzzzz.....,,makasih mas

    BalasHapus
  7. satu lagi tambahan ilmu baru tks

    BalasHapus
  8. Hanya ucapan terimakasih yang bisa saya ucapkan...

    BalasHapus
  9. Ada yang sudah mencoba efektifitasnya??

    Sukses selalu.
    http://www.ipan.web.id

    BalasHapus
  10. Infonya bagus2 nih.. waah.. memang banyak yg harus dipelajari nih.. selama ini saya cuek aja..akan hal2 seperti ini.. nuhun pisan kang
    mampir2 dong n gimana blog saya

    BalasHapus
  11. salam kenal kang!bagyuzz banget artikel2'y!htr nuhun buat tutorial'y

    BalasHapus
  12. thnks banget tutorialnya..sangat berguna

    BalasHapus
  13. untuk blog versi lama caranya gmn ?udah kucoba kok g berhasil yah?mohon infonya ya?kasih comment di shoutmix-ku ya.tks
    http://innakoe.blogspot.com

    BalasHapus
  14. matur suwun

    moga aj bisa ya kang

    BalasHapus
  15. Thank's banget buat infonya mas, sukses selalu

    BalasHapus
  16. Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya mas:)

    BalasHapus
  17. Thanks infonya, sangat bermanfaat. Barusan sudah dicoba, kira2 berapa lama ya hasilnya baru bisa kelihatan.

    Kalau boleh nanya kenapa ya blog saya begitu menggunakan google (dari laman Indonesia) kok ngga muncul2.

    BalasHapus
  18. Thx infonya...

    BalasHapus
  19. Malem Mas,
    lagi nyoba tipsnya ni..hahahaha
    makasih ya mas sudah mau berbagi.

    tapi tanya deh mas :
    1. Seperti pertanyaannya ''''''ɟlǝs ʎɯ sı ǝpɐ'''''' di Juli 2008, di nanti ya mas penjelasan soal mantra2 htmlnya...;)
    2. Untuk redaksional kode html-nya, memang pake jarak line spacing, atau rapat saja ?

    banyak nanya nih mas, maaf ye..hehe

    salam,
    Agung D.

    BalasHapus
  20. saya ada masalah diblog tiada code SEPERTI ITU..

    bantu mas..

    BalasHapus
  21. Ma kasih mas tutorialnya..

    BalasHapus
  22. makasih kang sudah sy coba di blog sy.. kita tukaran link ya...

    http://seputarobat.blogspot.com

    BalasHapus
  23. makasih kang hatur nuhun...mantab euy tutorialnya..langsung praktek...!!!

    BalasHapus
  24. moga sukses selalu
    rahasia bisnis online
    http://blog-bisnis-rianriza.blogspot.com

    BalasHapus
  25. tadi meta sekarang coba yang ini

    BalasHapus
  26. Terimakasih mas buat informasinya, sangat berguna

    BalasHapus
  27. dicoba dulu mas..makasih ya infonya..

    BalasHapus
  28. aku udah coba kok ga bisa ya? salahnya di mana ya?

    BalasHapus
  29. Thanks bro. It's very useful for newbie.

    BalasHapus
  30. Thx tutornya mas... mohon izin untuk di praktekan

    BalasHapus
  31. thx... tadi iseng2 gagal... :D

    BalasHapus
  32. terima kasih tipsnya......................

    BalasHapus
  33. Agak anget infox .. siipp... Hp km pengen penuh video kisah nyata, silahkan download di gudang ini >>> http://sidogiri-assholach.blogspot.com

    BalasHapus
  34. terima kasih tipsnya ditunngu
    tips berikutnya

    BalasHapus
  35. maaf om tanda - yang di tag title apa perlu dikasih judul header juga ato judul artikel tersebut?soalnya kok judul header di blog saya ada 2 kalo di seach engine
    mohon penjelasannya..

    BalasHapus
  36. terimakasih atas tutorialnya,saya kemaren praktekan dan berhasil,cuman saya masih bingung apa yang mau saya posting.mohon sarannya dari master-master blog.silahkan mampir di http://leri sundara.blogspot.com

    BalasHapus

blogger