Tips SEO : Pasang Meta Tag di Blogspot

Tips SEO kali ini membahas mengenai meta tag. Jika anda belum tahu apa itu meta tag dan apa manfaatnya memasang meta tag di blog anda, berikut penjelasan singkatnya.

Apakah anda tahu bahwa memasang meta tag itu adalah suatu hal penting untuk mendatangkan lebih traffic dari search engine seperti google, yahoo, atau msn.

Pengertian Meta Tag
Meta tag adalah sebuah tag yang menjelaskan deskripsi blog / situs anda. Sekaligus memberikan informasi kepada mesin pencari, mengenai isi dari blog / situs anda. Perlu diketahui saja, memasang meta tag di blog / situs anda merupakan hal paling penting dalam SEO. Dengan meta tag di blog / situs anda, akan mempermudah mesin pencari untuk meng-indeks blog / situs anda. Tentunya, anda harus mendaftarkan dulu blog / situs anda di mesin pencari. Jika belum langsung aja ke Cara Daftar Search Engine. Mau pasang meta tag sekarang juga...? gampang kok. Silahkan ikuti tutorialnya.

1. Login di blogger. Pada menu dashboard pilih layout.


2. Klik pada menu edit HTML.


3. Selanjutnya, cari kode berikut :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

4. Copy Paste kode di bawah ini dan simpan tepat di bawah kode diatas.

<meta content='Deskripsi Blog ' name='description'/>
<meta content='Kata Kunci Blog' name='keywords'/>
<meta content='Nama Anda' name='author'/>

Catatan: Ganti Text yang berwarna merah, sesuai intruksi berikut :
Deskripsi Blog --> Penjelasan Tentang isi dari Blog Anda
Kata Kunci Blog --> Kata Kunci tentang Blog anda
Nama Anda --> ya....nama dikau lah, masa nama saya.....hehehe

Kalo masih bingung, berikut contoh meta tag untuk blog saya :

<meta content='Tempatnya Belajar Blog dan Bisnis Online ada template gratis serta ebook juga lho' name='description'/>
<meta content='kursus blog, Belajar blog, blogger hack, tutorial blogger, kursus, blog, bisnis, bisnis online, tutorial blog, seo, affiliate,free template, free blogger templates' name='keywords'/>
<meta content='mizwar' name='author'/>

Mudah kan...? Langsung praktekin aja.........

225 komentar:

  1. ntr kalo Peer39 dah jalan... berarti meta tag ga kepake om... mudah2an segera cepet ya om... hiks.. hiks...

    BalasHapus
  2. saya udah pasang meta tag itu pke layanan situs lain. jadinya dibatasi. apa bisa ya keywordnya ditambah lagi??

    BalasHapus
  3. to nyarinama
    Bisa....asal jangan melebihi 500 karakter aja. Terus jangan sampai yang ga ada hubungannya dengan blog kamu. Eh...kalender blog kamu kok ga ada tanggalnya...??

    BalasHapus
  4. maw nanya dong..,,tapi agak jauh dari meta tag niy..,,format iklan adsense yg bgus gmna yhh..,,tlong bantuannya yh..,,saya baru alna di dunia blogger..,,heeeeeee

    BalasHapus
  5. @raka : Kalo menurut saya sih, tampilan iklan adsense yang bagus itu formatnya yang persegi. Tapi ini pendapat saya lho, jangan dijadikan patokan. Cuma sebenernya yang lebih ngedukung pendapatan adsense itu adalah traffic.

    BalasHapus
  6. salam kenal ya,
    terima kasih atas tutorial tag meta nya,
    sekalian mau tanya , kenapa ya adBrite Q ga ada
    iklannya , yang ada ads your site doank,
    makacih,
    link blog ku di blog mu ya,

    http://syifa-kreasi.blogspot.com

    BalasHapus
  7. ada meta tag yang lain nggak??

    BalasHapus
  8. @rizoa :tunggu aja, kalo ada yang baru pasti aku buat artikelnya kok.

    BalasHapus
  9. @tri : aduh maaf banget, jujur aja kalo mengenai masalah adbrite, aku ga tau sama sekali. kalo boleh kasih saran, silahkan menuju cosaaranda.com deh....trus tanya sama beliau.

    BalasHapus
  10. :)) Ada trik Seo lagi yang lain g mas???

    BalasHapus
  11. malam mas...permisi aku download templatenya ya mas...

    BalasHapus
  12. Terima kasih infonya..kami praktekan di blog kami http://www.konsultanide.blogspot.com

    BalasHapus
  13. pak, itu meta tagnya ada pengulangan sampe 3x. bukanya kalo ada pengulangan sampe 3x nanti di anggap spam oleh gugle ? mohon petunjuknya pak.




    salam
    http://radenbeletz.blogspot.com

    BalasHapus
  14. wah dapet ilmu baru niich,tks

    BalasHapus
  15. Tutorial ini nih yang sedang saya cari. Akhirnya dapat juga. Mantaf Juragan. Thanks

    BalasHapus
  16. lam kenal, postingannya oke, singkat, mantap jelas. praktekin ah nanti. q jg nanti nge link k sini. tararengkyu

    BalasHapus
  17. Kalo ga salah jika memasang tag keyword dengan kata-kata sama yang di ulang melebihi 3 kali pengulangan, rangking blog/webnya bisa merosot di SE karena bisa dianggap spaming. Saya ngalamin hal seperti itu dari rank 1 sekarang ntah berantah ke berapa rank nya :((

    BalasHapus
  18. akhirnya ketemu juga cara memasang meta tag... makasih om atas infonya

    BalasHapus
  19. nice blog, thx buat tutorialnya..saluut

    BalasHapus
  20. tancep, mnuju tkp.
    mkasih infonya ya

    BalasHapus
  21. tolong mampir donk ke blog saya.
    mohon koment

    thanks

    BalasHapus
  22. Thank Bung Mizwar. Saya udah capek bikin meta tags nya kebetulan dapat blok ini. trus saya praktekkan. Nyess betul. THank's BRO

    BalasHapus
  23. makasih bos. tipsnya maknyus.langsung praktek ke tkp...numpang sedot artikel yak wat di share skalian promosi link kursus-blog hehe :D

    BalasHapus
  24. makasi tipsnya, td sempet error xmlnya,ternyata ga bisa pakai uppercase harus lowercase semua, skali lg tq..

    BalasHapus
  25. kalau gak lebih dari 3x gak ap-apa koq...ya maksimum satu kata diulang 3x... setau ku sih seperti itu...
    CMIIW....
    tukeran link yuk...tapi PR blog ku masih N/A... ya buat yang senasib sama blog ku mungkin sutu saat kita bisa dapet rank tinggi dari google..(itung-itung memperbanyak link)

    BalasHapus
  26. Oiya? Bugil bokep banyak dicari ya? Coba dech check ini http://indonesiasexyartist.blogspot.com ; moga2 aja bermanfaat... xixixixi...

    BalasHapus
  27. @inno : wah..banyak yang nyari tuh..wkwkwkw

    BalasHapus
  28. infonya mantabh, sangat membantu. thx!

    BalasHapus
  29. makasih bos..langsung terapin..tancap gas..!!! tapi ntar diaku nggak yah sama mbah google..he2

    BalasHapus
  30. makasih bang...


    tp kalo buat wordpress gmna caranya?

    atifhidayat.wordpress.com

    BalasHapus
  31. salam kenal bang!!!saya newbi blog juga...
    saya suka banget dengan IT..jadi tentu saja blog yang mau saya buat berhubungan dengan IT..
    yang menjadi kendala saya..kira kira arktikel apa yang bagus yah???karena kebanyakan referensi saya ambil dari buku kuliah!!!
    minta saran dari abang nich..
    electricalstudy.blogspot.com

    BalasHapus
  32. kang mau nanya nich!!!
    hmmm..gimana sich caranya supaya bisa kita buat tuh tulisan merah di atas yang merupakan alamat link..jadi di klik dah langsung masuk ke ke alamatnya tuh nama...

    BalasHapus
  33. bagus ni isi blognya, informasinya bermanfaat, trima kasih.

    jika ada teman - teman yang ingin mendapatkan penghasilan di internet sampai puluhan juta per bulan atau sekitar $1000/bulan silahkan kunjungi:

    http://indoinfocom.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. Thanks banget buat infonya...
    Iya tuh terbukti bisa dapat uang lewat internet..
    Coba aja...
    http://evhos.blogspot.com

    BalasHapus
  35. Nice tips bozz

    Tapi setelah di preview muncul pesan error

    " Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: Open quote is expected for attribute "{1}" associated with an element type "content". "

    Gimana solusinya boss ... Thx

    http://blokm-square.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. tips yang bagus, jelas dan mudah dimengerti
    http://mr-joko.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. makasih infonya aku coba yaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  38. thank's maz buat artikelnya...lam kenal yach

    BalasHapus
  39. trimakasih mas atas informasi nya...

    BalasHapus
  40. thanks

    software full serial number
    http://andik-eternal.blogspot.com

    BalasHapus
  41. makasih banyak tentang artikele,kalo sempat tolong mampir di "nehaku.blogspot.com"cause saya perlu banyak pencerahan

    BalasHapus
  42. bang, kok ukuran traffic rank nya masih alexa ? pake yg jos bang google rank..

    BalasHapus
  43. syukraaaaaaaaaaan boss.... ane ngucapin beribu2 tengkyu sm ente! success n slm hangat

    BalasHapus
  44. thanks banget atas pembelajarannya

    BalasHapus
  45. info berguna.. jemput lawat blog ku ya mas..
    http://citermenarik.blogspot.com

    BalasHapus
  46. nice tips kang mizwar. sudah langsung sy praktekan di blog sy. skali2 lihat blog sy ya..
    n sy sudah pasang link blog kang mizwar di blog saya..link balik blog sy ya kang... thanks....

    BalasHapus
  47. mas thank tipsnya...
    tuker link dong mas...

    BalasHapus
  48. Untuk yang di isi di meta name keywords , itu nantinya yang akan di jadikan keywords di Search Engine .. yah...

    BalasHapus
  49. makasih kang, udah saya copi paste kode meta tag nya. terus bagaimana cara mengetahui kalo kode yang saya masukan ada pengaruhnya terhadap blog saya

    BalasHapus
  50. wah bagus banget makasih ,langsung cuba

    BalasHapus
  51. mas, gak bisa tuh


    www.sedot-go.blogspot.com

    BalasHapus
  52. thank infonya,, mau langsung coba nich....

    BalasHapus
  53. wah bagus mas tipsnya, sy cb ya? 'n jgn lupa mampir . . . . .

    BalasHapus
  54. thanks tipsnya mas. Dateng ke blog saya ya ? Sekalian tuker link.. hehe..

    BalasHapus
  55. diatas kok g ada robot nya.
    Mohon dijelaskan mengenai apa fungsi dan bagaimana robot itu sendiri. (serta macem2 dan pengaruhnya "Noindex semacam itu lo mas") hehe mborong...maklum pemula

    BalasHapus
  56. wah manteb tuh bos infonya...
    langsung pasang di webku ahh....thx berat bos..

    sekalian numpang cari traficc ahh..

    PULSA MURAH ALL OPERATORRR, DAFTAR GRATISSS,
    CEK LANGSUNG KE http://www.jhova-pulsa.do.am
    JAMINN MURAH..

    buat yg punya blog, thx berat..

    BalasHapus
  57. Makasih kang atas ilmunya, langsung aku praktikin ternyata langsung mak nyusssss, oke punya nggak ada hambatan dengan kode html-nya, mantap habizzz, jadi sering aku berkunjung kesini dech..naik dah traficnya si akang hahahaha

    BalasHapus
  58. Akhrinya berhasil juga... Thanks...!

    BalasHapus
  59. trimakasih buat tutorialnya, ini yang saya cari-cari dari kemarin.

    BalasHapus
  60. makasi mas kontenya sangat ngebantu ane belajar blog

    BalasHapus
  61. makasih atas informasinya,udah saya praktekkan

    BalasHapus
  62. makasi kang tips
    baru belajar ngeblog

    hehehe

    jangn lupa mampir ya kesini

    http://udechi.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. thanks buat artikelnya. sangat membantu saya.

    BalasHapus
  64. Makasih banyak..atas ilmunya..,langsung praktek............maklum baru belajar buat blog , artikel ne' yang aku cari selama ini, sukses untuk anda.

    mampir...ke http://duniapustakaonline.blogspot.com .:.zona_gratis.

    BalasHapus
  65. Makasih buat share ilmunya..!!!
    Langsung pasang yo..!!!

    BalasHapus
  66. terimakasih buat infonya
    ni lagi dicobain tetapi blum tau apa hasilnya

    1x lagi terimakasih buat infonya

    BalasHapus
  67. Jika kita nambah keyword...tapi kata-kata itu tidak ada ditemukan di blog kita..apakah bisa?
    misalnya isi blog kita tidak ada kata kampus. tapi di dalam html itu diisikan keywodnya kampus. thank's

    BalasHapus
  68. Katanya sih blog blogger udah seo dan pemasangan meta tag sebetulnya tidak perlu - perlu amat bener ga sih?

    om bisa cek gak blog saya foto cewek apakah sudah menerapkan standar blog yang seo friendly?...

    salam kenal

    BalasHapus
  69. makasih om,,sangat membantu buat blogger pemula seperti saya

    BalasHapus
  70. tipsnya keren banget! semoga blog saya www.remajabali.blogspot.com bisa SEO friendly

    BalasHapus
  71. top abis dh tips nya....
    tp supaya judul posting kita juga muncul gmn ya ,, om http://capung-demak.blogspot.com

    BalasHapus
  72. langsung pasang..thank's kang

    BalasHapus
  73. assalam..Kang Mizwar tolongin dong..saya ud coba pasang kodenya di bawah kode yang Kang arahkan,
    *tapi jawab si Edit HTML begini=
    "Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Open quote is expected for attribute "{1}" associated with an element type "content".
    mohon arahan nya kang supaya tidur Q bisa nyenyak lagi :( makasih....

    BalasHapus
  74. langsung masuk TKP dech,makasih bgt ya tipsnya

    BalasHapus
  75. ga nyesel saya nyasar(heu) di kursus-blog, tutornya jelas... thankz

    BalasHapus
  76. kang, perlu nggak pasang meta tag di webmaster toolsnya mbah Google? kalo udah ada meta tag di atas???

    BalasHapus
  77. Bs gak mas,pasang meta tag dari google pake opera mini,maklum Blogger Mobil nieh...

    BalasHapus
  78. terima kasih... saya mencoba eksperimen memasang disetiap postingan saya menggunakan meta tag tersebut.

    jangan lupa berkunjung ke blog saya, dan tinggalkan komentar di sana.

    htp://chandra-unikom.blogspot.com

    BalasHapus
  79. trinmaksih infonya.. langsung paraktek nih

    BalasHapus
  80. beruntung sekali saya mem-follow anda..udah lama saya ikut anda namun kebetulan posting yang ini baru saya baca beberapa hari terakhir. untung tidak ada kata terlambat untuk maju dan berkembang. menemukan ilmu bermanfaat sungguh suatu hal yang tidak ada duanya...

    BalasHapus
  81. aku juga ada 10 tips seo yang tidak kalah hebat, karya dari Steve Wiidmean. Steve, adalah penulis yang mempopulerkan Free SEO book tentang bagaimana menaikkan peringkat dalam mesin pencari yang berjudul: The Four Layers of the SEO Model. Steve mendapat gelar Bachelor of Science dalam E-Business Manajemen dan memenangkan CCA GREAT Award in 2006. Ia juga mendapat pengakuan untuk mewakili Kongres California sebagai salah satu dari 5 peraih penghargaan nasional dan untuk pekerjaannya yang telah membantu pengusaha untuk bertransisi ke Internet dan membantu siswa mengerti E-Commerce. Dimana dia telah beberapa tahun melakukan eksperimen dengan setengah lusin situs web. silakan click saja nama ku diatas atau langsung ke 10tipsseo.blogspot.com
    aku juga ada 10 tips seo yang tidak kalah hebat, karya dari Steve Wiidmean. Steve, adalah penulis yang mempopulerkan Free SEO book tentang bagaimana menaikkan peringkat dalam mesin pencari yang berjudul: The Four Layers of the SEO Model. Steve mendapat gelar Bachelor of Science dalam E-Business Manajemen dan memenangkan CCA GREAT Award in 2006. Ia juga mendapat pengakuan untuk mewakili Kongres California sebagai salah satu dari 5 peraih penghargaan nasional dan untuk pekerjaannya yang telah membantu pengusaha untuk bertransisi ke Internet dan membantu siswa mengerti E-Commerce. Dimana dia telah beberapa tahun melakukan eksperimen dengan setengah lusin situs web. silakan click saja nama ku diatas atau langsung ke 10tipsseo.blogspot.com

    BalasHapus
  82. Sudah dipraktekkan Bozz....tapi kok masih sepi pengunjung ya?

    http://bloggingtopromotelinks.blogspot.com

    BalasHapus
  83. Trimakasih dengan pelajarannya. Trus agar banyak pengunjung, bagaimana tip-tipnya?

    http://trueniceblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  84. mau nanya... apa meta tag masih berpengaruh buat google? thanks

    BalasHapus
  85. mas kok meta tag yang saya pasang di edit html ndak ada lagi

    BalasHapus
  86. lumayan juga tips e, thank's bro

    http://mlenuks.blogspot.com

    BalasHapus
  87. Artikelnya bagus N bisa buat belajar...
    makasih boz...

    BalasHapus
  88. terima kasih atas bantuan ya aa mizwar

    BalasHapus
  89. Mas meta tag nya kok gak bisa dipasang di blog saya ya............?????kenapa ni blog saya di b4yulife.blogspot.com
    mohon bantuan dong>>>>>
    matur nuwun

    BalasHapus
  90. wah, makasih untuk informasinya mas

    BalasHapus
  91. meta tags langsung praktek..k tkp ,.nice.. share,

    BalasHapus
  92. makasih infonya..
    langsung diujicobakan.. :)

    BalasHapus
  93. gmn Cara agar blog bisa terdeteksi & ditemukan mesin pencari Google

    BalasHapus
  94. saya lg belajar buat blog ni mas...ajarin yah tips dan triknya ...gmn tipsnya supaya blog saya terdaftar di google ads??kirim lwt emil yah..

    thanks

    devarizal@gmail.com

    BalasHapus
  95. untuk kata kunci bisa sampai berapa banyak ya? apa ada batasannya? makasih infonya..

    BalasHapus
  96. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  97. salam kenal dan terima kasih infonya ,kalau pasang meta tag dari situs seositecheckup bagaimana?

    BalasHapus
  98. infonya makasih bro.......

    BalasHapus
  99. makasih infonya mas...numpang contek dan praktek pada blog QU ya....
    http://dollardariblog.blogspot.com

    BalasHapus
  100. thank you Verymuch
    Great information

    BalasHapus
  101. Thanks for share.
    Langsung ane praktekin.

    BalasHapus
  102. tukar link/ banner ku yah sob...kalo sudah dipasang konfirmasi ke blog aku nanti tak pasang...
    maaf kalo salah tempat

    BalasHapus
  103. thanks for the good article. keyword research, competition analysis, on-page and off-page are the topics included in seo tutorial. this website is offering free seo tutorial with practical explanation.seo tutorial

    BalasHapus
  104. aku coba ahh,,,mantap infonya mas...:)

    BalasHapus
  105. Siipp...
    langsung diterapkan di blogku

    Terima kasih

    BalasHapus
  106. meta tag spt itu sdh saya pasang, tapi tetap saja, search engine ga bisa cari, apanya yg salah ya?

    BalasHapus
  107. daftarkan blog anda ke google melalui link http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl

    semoga sukses

    BalasHapus
  108. sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y :)

    BalasHapus
  109. keren neh blog tips nya berguna banget. thx gan

    BalasHapus
  110. terima kasih tip nya.
    ada tips untuk meningkatkan visitor tidak, mau dong , thanks sebelumnya.

    BalasHapus
  111. thanx yah.,
    ane ud praktekin di blog ane.
    mampir juga ya ke
    http://jamurjammurah.blogspot.com/

    BalasHapus
  112. IJAZAH PALSU

    Banyak sekali diantara kita semua yang terjebak dalam lubang pengangguran.
    Menyedihkan memang ketika kita berulang kali keluar masuk dari satu perusahaan keperusahaan lain namun hasilnya tepap sama,DITOLAK!!!.
    Mungkin juga diantara kita berfikir kenapa untuk menempuh jenjang pendidikan yang tinggi membutuhkan biaya yang tidak sedikit,bahkan cenderung makin menjerat.
    Sedangkan untuk memperolah pekerjaan yang layak baik di instansi pemerintah maupun perusahaan swasta selalu disyaratkan: MINIMAL D3 atau S1.
    Salah siapa?!
    Apakah anda ingin berubah?
    Atau ingin selalu dijajah?


    ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MELAMAR KERJA/MELANJUTKAN KULIAH/KENAIKAN JABATAN?!?!

    -SMU:3.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DIKOPERTIS, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

    BERMINAT?

    HUB: 085736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.


    --------- TERIMAKASIH ----------

    BalasHapus
  113. Waduh ternyata saya ketinggalan jaauh...
    blognya inyong hot gossip
    http://deniswebsites.blogspot.com

    BalasHapus
  114. thanks gan. Infonya cukup berarti buat newbie spt saya

    BalasHapus
  115. Alhamdulillah disini pada ramai ni

    BalasHapus
  116. makasih buangetss tipsnya
    moga tetap up to date

    BalasHapus
  117. makasih atas penjelasanya..
    kalo mau download software disini
    http://softdown.web.id
    kalo mau liat berita aneh tapi nyata disini
    http://surabayacybercity.blogspot.com/

    BalasHapus
  118. jelas sekali, jadi ga puciiiing lg, makasih bos.yang dah merit ana punya ilmu penting makanya mampir ya.

    BalasHapus
  119. http://galihfree4all.blogspot.com/
    suwun gan

    BalasHapus
  120. luar biasa atas informasinya,,sangat dahsyat

    BalasHapus
  121. sipp
    eh bro
    kalo biar meta datanya per halaman keluar tapi otomatis bisa ndak ya..soalny kalo satu2 kan repot juga

    BalasHapus
  122. Makasih mas atas infonya

    Mau nanya nih
    aku kan kemarin uda pasang meta tag google sama yahoo. trus aku ganti template, itu gimana mas, nngaruh gak sama meta tag google yang udah kupasang waktu itu
    Trims

    BalasHapus
  123. htur nuhun ka sadayan nya.....

    BalasHapus
  124. salam kenal
    bagus artikele tak coba kie....

    http://ngurexurex.blogspot.com

    BalasHapus
  125. Master Blogspot, thank for sharing.
    Ijin nempel blog baru neh RAHASIA BLOGSPOT

    BalasHapus
  126. Misi Mas, numpang promo artikel blog, tentang META TAG, thanks b4

    http://place-cozy.blogspot.com/2010/10/meta-tag-canggih-blog-master.html

    BalasHapus
  127. nice info... singkat jelas dan mudah dipahami.hehehe... thanks, tetap berbagi... :)

    BalasHapus
  128. tutorial yang bagus sekali,mantap

    BalasHapus
  129. Akhirnya ketemu jg cara pasang META TAG di blogspot. Tengkiyu ya

    BalasHapus
  130. thanks atas info n panduannya...!
    mau langsung di terapkan nih di http://izly.blogspot.com/
    mampir yah...~!

    BalasHapus
  131. wah boleh di coba tuh bang...
    makasie y tas infonya..
    moga blog abang bisa sukses ya...

    BalasHapus
  132. bang terkadang ada yang nyaranin meta tag yang panjang dan menjelimet saking panjangnya...meta tag kayak gitu dijamin gak bagus...maklum saya baru buat blog, umurnya masih 2 hari....makasih

    BalasHapus
  133. bang,saya udah nyoba,tapi gagal terus karena template tidak diterima

    BalasHapus
  134. @JABON,,,,,cek lagi tanda petik buka n tutupnya,,punyaku kemarin gak jadi trus dah bisa tuh

    BalasHapus
  135. mksh gan infonya, link balik di blog gue...

    BalasHapus
  136. tima kasih.....sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  137. sangat berguna sekali, thanks.
    http://rocketube.blogspot.com/2010/12/trey-songz-skippin-work.html

    BalasHapus
  138. sangat membantu sekali,saya punya pengalaman meningkatkan traffik atau pengunjung dengan cara di sini,dan baru menyimpulkan seperti di blog ini,semuanya sudah saya rangkum di bloh ini : http://www.haftrihan.blogspot.com setiap hari saya share pengalaman saya di blog itu,trimakasih sob atas informasinya,mampir juga ya teman-teman...

    BalasHapus
  139. Trim's ya infonya, sangat bermanfaat buat blog saya, ayo mampir ke blog saya di http://spreitermurah.blogspot.com

    BalasHapus
  140. wah bagus bgt tips seonya...salam kenal buat semuanya,...

    kunjngi juga yaa blog saya..
    salam blogger

    BalasHapus
  141. Minimal meta tag itu berapa karakter mas standarnya? thx

    BalasHapus
  142. terima kasih tutialnya, keyword tu ada batasannya ya? klo melebihi bagaimana?



    salam:

    http://marketivaus.blogspot.com

    BalasHapus
  143. thanks banget banget banget........., bro atas imformasi yg sngat berguna ini, maju trus broo!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  144. thanx very much mas mizwar...ternyata di sini saya cocok
    keyword blog saya berhasil saya pasang
    amir-silangit.blogspot.com

    BalasHapus
  145. Makasih boz ... tidak ada kata terlambat buat memaksimalkan blog dengan ilmu SEO, walaupun menepati komen ke 185 ... btw hidup terus para sobat terbaik blogger dan Salam Sukses

    BalasHapus
  146. maaf gan, mau tanya; cara nyusun keyword biar banyak pengunjung gmna ya..?
    harap bantuannya sob

    BalasHapus
  147. mudah apaan,, ga kasi keterangan apa yg harus di rubah..ckckckkc

    BalasHapus
  148. I found your article via google and it is exactly about my research topic. No doubt it will be very useful for my future projects.Thank you very much indeed and hope there can be more great resources like this. Keep sharing such great ideas in the future as well. I will definitely come again again.Ray Ban

    BalasHapus
  149. info yg bgs..terimakasih semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  150. saya udah nyoba tapi ko di tolak ya,, jadi error !!!

    http://danpercetakan.blogspot.com
    http://supriatna87.blogspot.com

    BalasHapus
  151. pusat obat kuat dan alat bantu seksual, ada juga obat perangsang wanita, dan pembesar penis

    BalasHapus
  152. tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl

    BalasHapus
  153. Thanks gan, infonya membantu sekali

    BalasHapus
  154. Trims buat trik-triknya...
    sangat membantu..

    BalasHapus
  155. salam kenal kang, saya ini NKTOB (NEW KIDS ON THE BLOG) lah di internet alias baru belajar gitu. mau tanya gimana ya caranya membuat read more...soalnya saya coba praktekin modul yang ada di internet sampai 3 kali gagal terus. terima kasih atas wangsitnya

    BalasHapus
  156. tanks atas infonya, cukup simpel dan membantu,

    BalasHapus
  157. ini kan untuk meta tag blog, kalo untuk perartikel bisa gak? jadi masing2 artikel bisa disetting meta titlenya, description, keyword, dll, seperti klo di wordpress kan bisa, dengan plugin tapi

    BalasHapus

blogger