Pasang Search Engine di Blog

Sebelumnya,saya minta maaf sama temen2 yang suka berkunjung di blog ini karena blog ini sudah lama sekali tidak di update. Hal...ini karena mungkin kesibukan saya yang sangat - sangat susah untuk mencari waktu buat blogging. Tapi...akhirnya saat ini saya sempatkan untuk update blog lagi. Postingan kali ini membahas tentang bagaimana cara pasang search engine di blog. Tujuannya yaitu, supaya para pengunjung blog kita tidak kesulitan untuk mencari artikel - artikel yang sudah lama kita posting. Bagaimana caranya, silahkan ikuti intruksi berikut : Sebagai catatan, kalian bisa pasang search engine ini di bagian apa saja yang ada di blog kalian. Hal yang harus kalian lakukan hanya memasang kode kotak pencarian saja. Silahkan mau dipasang di postingan, sidebar, header, atau apa saja. Yang pasti tinggal copy paste aja kode berikut : <form id="searchthis" action="http://namablog.blogspot.com/search" style="display:inline;" method="get"> <input id="b-query" maxlength="255" name="q" size="20" type="text"/> <input id="b-searchbtn" value="Search" type="submit"/> </form> Jangan lupa untuk mengganti kata yang berwarna biru dengan nama blog kalian. Kalo udah di pasang, maka hasilnya akan seperti berikut :
Mudahkan....OK, happy blogging aja deh.

9 komentar:

  1. Yupz...makasih banget kang, aku dah coba n langsung berhasil.... Trims. ;)

    BalasHapus
  2. slaut ama kemuliaan hati anda kang,, saya pingin seperti akang eey :D

    BalasHapus
  3. banyak terima kasih nee tipsnya..jadi kaya saya..mah tips2
    bravo

    BalasHapus
  4. kok gak keluar box ya???

    BalasHapus
  5. Your concept is very much innovative and impressive as well……..
    home care services

    BalasHapus

blogger