Cara Pasang Gambar di Judul Postingan

Mungkin buat temen2 yang udah sering berkunjung di blog ini, pasrti ngeliat ada sesuatu yang beda dengan tampilan judul posting blog ini. Kalo dulu, judul postingan blog ini terlihat biasa - biasa saja. Tapi kali ini ada sebuah gambar buku kecil disamping judul postingan blog ini. Hal ini, sengaja saya lakukan supaya judul postingan blog ini keliatan enak dilihat (Menurut saya...ga tau kalo menurut kalian. Hehehe...). Masih belum jelas juga...?? berikut screenshootnya Nah....buat temen yang ingin nyelipin gambar juga di judul postingannya, dan kebetulan ga tau caranya, silahkan ikuti langkah2nya seperti berikut : 1. Silahkan cari sebuah gambar, yang menurut kalian cocok untuk diselipin di judul postingan blog kalian, dan ukuran gambarnya ga boleh terlalu besar. ya...kalo saya pake yang 45px * 59px 2. Kalo udah ketemu, silahkan simpan gambar tersebut di tempat hostingan gambar yang biasa kalian pake. 3. Langkah selanjutnya, login di blogger lalu langsung saja masuk ke menu edit Html. Ga usah ngasih tanda centang pada kolom expand template widget 4. Cari kode dibawah ini :

.post h3 { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:140%; font-weight:normal; line-height:1.4em; color:$titlecolor; }

5. Hapus kode tersebut, lalu ganti dengan kode dibawah ini :

.post h3 { margin:.25em 0 .5em; padding:15px 0 15px 50px; font-size:140%; font-weight:normal; line-height:1.4em; color:$titlecolor; background:url(url gambar anda) no-repeat left center; }

Jangan lupa untuk mengganti kata yang berwarna merah dengan url gambar kalian. 6. Kalo udah, klik dulu pratinjau. Kalo misalnya masih belum pas posisinya silahkan rubah ukuran paddingnya (disesuaikan). 7. Kalo udah pas silahkan save template kalian.

31 komentar:

  1. keren.. tipsnya boleh donk Ngikut sebarin...:)

    BalasHapus
  2. @tukang sapu radio : silahkan....
    @jefry : boleh banget...

    BalasHapus
  3. lam kenal dl mas n' thx tp aku nyoba ga nongol imagenya salah url kali yach...

    BalasHapus
  4. Cocok nich untuk catatan pemula, ijin nyebarin artikel ini Om (Boleh kan)? :X

    BalasHapus
  5. emm dcssnya toh ..
    tak kirain dipasangnya di script xmlnya :)
    makasih dah share
    dan salam kenal :)

    BalasHapus
  6. Jadi Tiap Postingan Pasti ada yah gambarnya?

    BalasHapus
  7. mas bgmn cara psng sitemap ato meta tag di blog saya agar bisa dibaca lewat google search, say masih baru, tlg jawabnya dikiirm ke eamil saya ya mas di novalia08@yaho.com
    mksh

    BalasHapus
  8. terima kasih banyak.. terus berkreasi...saya ambil yach...

    BalasHapus
  9. masih bingung, habis baru belajar nih
    gimana sih bisa menaruh file audio biar bisa didonlot orang lain.

    BalasHapus
  10. bisa ngga di kantongin tipsnya bang

    BalasHapus
  11. boz saya mau tanya nih, sitemap tuh apa sih..?
    trus kita naruh script sitemap tuh dmana ??
    klo di edit html nya blogspot,, di sebelah mananya..?
    thx y..

    BalasHapus
  12. Wah... Keren bgtz Tipsnya...!!!

    BalasHapus
  13. keren mas..saya coba ntar..
    mas kunjungi blog saya yang sepi pengunjung ini.. jgn lupa isi gconnect dan shoutnya :)..
    smua yang komen juga kita tukeran link yu..

    BalasHapus
  14. saya mau pasang gambar tuk iklan,dan gambar itu saya ambil dari gambar laen itu gimana caranya?saya butuh infonya yg detail...saya tunggu

    BalasHapus
  15. Valuable info. Lucky me I found your website by accident, and I am shocked why this accident did not happened earlier! I bookmarked it.
    Online custom essay writing service

    BalasHapus
  16. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great.
    Academic Writing Service

    BalasHapus
  17. Great post, very informative. Have learned a lot from your site….
    Cheap essay papers

    BalasHapus
  18. It’s in point of fact a nice and useful piece of information. I’m happy that you just shared this helpful information with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.
    Essay Help service

    BalasHapus
  19. Precisely what I was looking for, regards for putting up.
    Custom Essay Writing Services

    BalasHapus
  20. You have brought up a very excellent points , appreciate it for the post.
    paper writing service

    BalasHapus
  21. Some truly great content on this web site, appreciate it for contribution.
    UAE Audit

    BalasHapus
  22. Nice post. Your writing style is very beautiful and your article is very attractive. You share a very useful information that is very useful for a lot of people and it will also help for many people. Keep writing. Thanks for sharing.
    Auditors in UAE

    BalasHapus
  23. There is alot of clear and useful information on this website!!
    Dubai Auditors

    BalasHapus

blogger