Cara Menampilkan Adsense di Postingan Blog

Setelah kemarin saya posting tentang cara menampilkan adsense di blog, kali ini trik adsense yang lebih spesifik yaitu cara menampilkan adsense di postingan blog.

Untuk menampilkan adsense di postingan blog, ada beberapa cara untuk meletakkan iklan adsensenya. Bisa diletakkan di bawah postingan, bisa diatas postingan (sebelum judul posting), bisa juga didalam postingan. Cuma...bagai anda yang menambahkan fasilitas readmore di blognya, saya sarankan untuk menampilkan iklan adsense -nya setelah readmore di klik. Ok...langsung aja ke cara - caranya ya...

Tutorial umum menampilkan adsense di postingan

Ini adalah tutorial umum tentang bagaimana cara menampilkan adsense di postingan. Untuk menampilkan adsense di postingan yang lebih spesifik lagi, saya bahas berikutnya.

Untuk menampilkan iklan adsense di postingan, anda harus sedikit merubah kode adsense. Kode adsense yang biasa bentuknya seperti ini :

<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-7936348065526719"; /* 120x90, created 12/9/08 */ google_ad_slot = "1251981167"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 90; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

Anda lihat kode yang berwarna merah..! Untuk menampilkan adsense di postingan, anda harus hapus kode tersebut. Sehingga tampilannya menjadi seperti ini :

<script type="text/javascript"> google_ad_client = "pub-7936348065526719"; /* 120x90, created 12/9/08 */ google_ad_slot = "1251981167"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 90; </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

Menampilkan adsense di bawah postingan (setelah readmore di klik)

Setelah anda edit sedikit kode adsense, sekarang bagaimana cara menampilkan-nya di bawah postingan. Langkah pertama, setelah login diblogger langsung menuju edit html dan jangan lupa kasih tanda centang pada kolom expand template widget. Setelah itu cari kode yang mirip seperti ini:

<div class='post-body entry-content'> <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <data:post.body/>

Kode diatas adalah kode postingan yang menggunakan readmore. Intinya..fokuskan aja pada text yang berwarna hijau, kemudian simpan kode adsense dibawah kode yang berwarna hijau tersebut. Kurang lebih tampilannya seperti ini:

<div class='post-body entry-content'> <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <data:post.body/> <script type="text/javascript"> google_ad_client = "pub-7936348065526719"; /* 120x90, created 12/9/08 */ google_ad_slot = "1251981167"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 90; </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

Jika sudah, save template.

Menampilkan adsense di atas postingan (setelah judul postingan)

Untuk menampikan iklan adsense diatas postingan, intinya sama saja dengan menampilkan adsense di bawah postingan. Cuma bedanya, untuk menampilkan kode adsense diatas postingan anda harus meletakkan kode adsense-nya diatas kode html <data:post.body>. Kurang lebih posisinya seperti ini:

<div class='post-body entry-content'> <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <script type="text/javascript"> google_ad_client = "pub-7936348065526719"; /* 120x90, created 12/9/08 */ google_ad_slot = "1251981167"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 90; </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> <data:post.body/>

Save template dan selesai.

Ok..itu aja dulu tentang cara menampilkan adsense di postingan. Untuk trik dan tips adsense yang lainnya, ditunggu aja ya postingannya...


16 komentar:

  1. siip kang i coba tipsnya...thank....hatur nuhun...

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. adsense itu apa sih (anak baru) :d

    BalasHapus
  4. Sep Banget tipnya Mas ty. Mas Miswar ada satu hal lagi Mas, tolong bantuin saia memperkecil kolom sidebarnya, Tolong ya Mas... ty Mas Miswar

    BalasHapus
  5. wah dari dulu saya juga bingung cara naruh adsense di didalam pos pake wordpress,,sampek sekarang aja msh gak tau..

    BalasHapus
  6. Atur nuhun, kapan yah blog bahas Indonesia ada Adsense For Contentnya??

    BalasHapus
  7. mkasi atas infonya.makasi buanget,adi info ini aku jadi tau bagai mana daftar adsense biar gak di tolak

    BalasHapus
  8. melanggar aturan tentang google adsense ga ?

    BalasHapus
  9. makasih bos infonya...
    oia, kalo adsense diganti bahasa Indonesia bisa dibanned gak???

    BalasHapus
  10. klo untuk adsensecamp gimana caranya??

    BalasHapus
  11. mkasih kang infonya...... join my blog

    BalasHapus
  12. Wah... kaya'nya ini bisa melanggar aturan adsense. Seperti dalam Peraturan Resminya. Pihak Adsense ngga mau settingan script adesense dirubah-rubah . Kalau mau pilih trik yg tdk merubah script adsense . Dari pada nanti ketahuan bisa2 di Banned .

    BalasHapus
  13. Trima kasi mas,saya akan coba lg.soal uda prnh coba di blog ga tmpil.

    BalasHapus
  14. thanks gan infonya good bgt,,,, sukses selalu...mampir gan ke blog saya

    BalasHapus
  15. ok, terimakasih semoga bermanfaat,,,

    http://alqulub-islamic.blogspot.com/

    BalasHapus

blogger