Tentang Feedburner dan Cara Daftar di Feedburner

Salah satu cara untuk memaksimalkan suatu blog adalah dengan mendaftarkan blog tersebut ke feedburner. Secara tidak langsung, layanan gratis yang disediakan feedburner dapat membantu meningkatkan traffic blog kita. Sebenernya ada layanan feed lain yang serupa seperti feedblitz dan rmail. Cuma kali ini saya akan bahas feedburner aja.

Apa itu Feedburner

Berikut adalah kutipan dari situs feedburner mengenai pengertian feedburner

FeedBurner is the leading provider of media distribution and audience engagement services for blogs and RSS feeds. Our Web-based tools help bloggers, podcasters and commercial publishers promote, deliver and profit from their content on the Web

Sedangkan kalo menurut saya pribadi, Feedburner merupakan penyedia jasa layanan publikasi suatu web / blog dengan cara menyebarluaskan content dan rss feeds suatu web / blog. Secara tidak langsung feedburner akan membantu mempromosikan suatu web / blog dengan layanan yang dimilikinya. Sehingga dapat meningkatkan traffic pengunjung web / blog tersebut. Untuk lebih jelasnya mengenai feedburner, langsung aja ke situsnya atau klik disini

Cara Daftar Blog ke Feedburner

Setelah membahas mengenai apa itu feedburner, sekarang bagian cara mendaftarkan blog ke feedburner.

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah dengan mengunjungi situs feedburner di http://www.feedburner.com/. Selanjutnya, akan muncul suatu halaman web seperti ini :

Pada kotak yang ditunjukin tanda panah merah, masukan alamat feed blog anda. Contoh untuk blog ini http://kursus-blog.blogspot.com/feeds/posts/default. Silahkan ganti alamat blognya dengan alamat blog anda. Setelah itu langsung klik next (ga usah checklist kolom i am a podcaster).

Kemudian akan muncul lagi suatu halaman seperti ini:

Isi kolom tersebut sesuai data blog anda. Kalo dah beres, klik activate feed. Jika ada kesalahan pengisian, coba ulangi lagi sampai sukses. Kesalahan biasanya pada pengisian kolom feed address karena udah ada nama feed dengan address yang sama. Untuk mengatasinya gunakan nama feed yang unik (ga harus sesuai dengan judul blog), setelah itu klik activate feed lagi. Lalu akan muncul sebuah halaman seperti ini :

Setelah alamat feed blog anda jadi, anda langsung saja menuju ke blogger untuk mengubah settingan feed blogger. Caranya masuk ke menu pengaturan kemudian klik feed situs. Lalu masukan alamat feed anda yang tadi di buat ke kotak isian posting URL pengubahan arah feed lalu save.

Kembali ke laptop feedburner. Langsung klik aja skip directly to feed management (ga usah klik next). Nah...setelah itu maka feed blog anda di feedburner sudah jadi. Selanjutnya tinggal cara setting di feedburner

Untuk cara settingnya silahkan tunggu aja postingan berikutnya ya...!! Dah pegel nih tangan .

Salam ngeblog............


43 komentar:

  1. Sebelumnya, Salam kenal mas..

    keren banget mas infonya :D
    pas banget buat belajar + Referensi..

    Mas, mau gak tukeran Link :D

    Mau, gak Submit artikelnya :D / Tukeran artikel hehehe ( klo gak keberatan )/disitu Mas juga bisa Merevie Blog / Web mas..

    thnks,

    Best Regards.

    BalasHapus
  2. trims atas ilmunya....salam hangat bos info

    BalasHapus
  3. makasih mas atas tutarialnya
    tapi pas saya masuk di menu analizing kenapa muncul tulisan

    Your feed is so new, we’re still playing with the bubble wrap.

    Check back soon for a full dose of stats.

    Apa kalau baru jadi alamat feed nya selalu muncul seperti itu mas?

    salam
    www.afik-w.co.cc

    BalasHapus
  4. oh ya mas aq masukin sitemap d'ggle webmaster dgn atom.xml kok slalu error ya pdhl ud dftr d'feedburner tp klo feedY .../feed/default dst itu kok g'error ya

    BalasHapus
  5. mantap neh infonya.....
    kalo kata SBY...

    "lanjutkan"
    hehehe.....

    BalasHapus
  6. ok juga nih...
    Klo masang widget dll gimana tuh mas?

    BalasHapus
  7. wah keren sama seperti punya saya,http://menambahpemasukan.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. salam kenal mas, sambungan postingan ini yg mana yah?
    saya sudah coba ampe settingan terakhir di postingan ini

    tks atas ilmunya

    BalasHapus
  9. salam kenal kang rohman . Terima kasih sudah bagi-bagi ilmunya. Saya pengen tanya bagaimana kondisinya kalau kita sebelumnya sudah pasang RSS Feed di Blogger ? . Koq saya masuk ke feedburner.com yg muncul malah account Google ?

    BalasHapus
  10. Wahc thxs bgt ya mas..Memang dalam bloger di perlukan sekali promosi salah satunya promosi postingan kita melalui feedburner..ok deh lam persahabatan sob!

    BalasHapus
  11. trims atas tutorialnya, mungkin patut dicoba mengingat saya tidak berhasil settingnya.
    Trims. Salam Kenal

    BalasHapus
  12. salam kenal, trims tutornya...

    BalasHapus
  13. Salam kenal,
    Terimakasih banyak atas tutorialnya alias hatur nuhun pisan Kang! Mudah dimengerti dan real example.
    Postingan anu hebat atuh ieu mah! Siiiip lah!

    BalasHapus
  14. salam kenal mas,
    terima kasih sudah kasih informasi yg penting ini...

    tapi saya mau tanya, bagaimana dengan adsense for feed?? trus bagaimana dengan alamat blog orang yg punya kita pakai??

    BalasHapus
  15. yup, banyak pembaca, pasti ningkatin rating.
    thanks a lot.

    BalasHapus
  16. makasi banyak ya infonya, aku butuh x soalnya baru b uat blog

    BalasHapus
  17. Thx sekali mas....berguna banget buat saya yg nasi nubie di dunia blogger.. :D

    http://altardunia.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. thnks manfaat sekali info nya ...

    http://blogaam18.blogspot.com

    BalasHapus
  19. kenapa ya feedburner saia berubah menjadi feedbrnr google ?

    BalasHapus
  20. thanks buat infonya, please visit back @ http://febryanyeremi.blogspot.com maklum newbie
    jadi informasi seperti ini bagus banget buat newbie seperti gue. Salam kenal :D

    BalasHapus
  21. Terima kasih infonya, berguna sekali bagi newbie sprti sy, semoga blandar.com saya bisa meningkat trafficnya.
    Salam.

    BalasHapus
  22. misi gan, makasih infonya...

    BalasHapus
  23. maksi infonya mas,,, info yg sgt bgus bwt yg lg blajar blogging spt sy (newbe)... sukses mas... :)

    BalasHapus
  24. mantap sama dengan punya saja juga http://wayofshopping.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. mantaf...kunjungan balik y www.farid-corp.blogspot.com

    BalasHapus
  26. terimakasih informasinya...saya akan masang feedbuner

    BalasHapus
  27. mantaaaaaf,,,, baru denger tentang ini :)

    BalasHapus
  28. kayaknya klo yg makek blogspot gak pakek daftar deh mas... langsung punya account, tinggal login

    BalasHapus
  29. alhamdulillah ane jdi agak ngerti walau msih bingung dkit.. :p

    boleh kli2 kunjungin blog ane gan http://hfcorner.blogspot.com

    BalasHapus
  30. makasih atas artikelnya Mas.
    menambah referensi dan ide saya.

    BalasHapus
  31. wiih mantap infonya, terimakasih

    BalasHapus
  32. Bagus tutorialnya, salam kenal

    BalasHapus
  33. makasih banyak ya gan atas infonya

    BalasHapus
  34. salam kenal ya gan,,,infonya bermanfaat sekali nih

    BalasHapus
  35. mas, saya mau tanya nih masalah feedburner saya.
    kemarin pisan feed saya hanya 3, paling kalo naek bantaran 4/5. itu juga udah mentok segitu. nah sekarang skor feedburner saya langsung 66, padahal kemaren skornya 3. kira-kira ada masalah nggak yah sama blog saya???

    di jawab yah mas. ngerinya kenapa-napa sama blog saya....

    BalasHapus
  36. thank u gan buat infox
    azzedopc.blogspot.com

    BalasHapus
  37. Thanks atas penjelasan singkat ttg feed burner.

    BalasHapus

blogger