Cara Mudah Mendatangkan Traffic ke Blog

Bagi kebanyakan blogger, traffic merupakan suatu hal yang sangat penting. Terutama bagi para blogger yang memonetisasi blognya. Baik itu melalui PPC, PTC, Affliate dan lain - lain.

Namun, keadaan ini sangat bertolak belakang dengan kita sebagai blogger baru yang memang tidak tahu sama sekali bagaimana caranya mendatangkan traffic. Sedangkan kita pun sebagai blogger baru sangat ingin untuk memometisasi blognya. Sungguh merupakan suatu hal yang mustahil jika blog yang baru saja dibuat langsung bisa mendatangkan traffic ribuan perhari.

Sebagai langkah awal buat para blogger baru (seperti saya) untuk mendatangkan traffic yang lumayan, saya mempunyai beberapa cara yang sangat mudah. Cara ini sebenarnya sudah banyak yang mengetahuinya namun suka dianggap sepele. Padahal menurut saya, cara ini merupakan yang paling ampuh untuk mendatangkan traffic dengan mudah (khusunya buat blog baru).

Sambil kita belajar SEO untuk mendatangkan traffic yang lebih, ga ada salahnya jika kita menerapkan cara mudah ini untuk mendatangkan traffic ke blog. Nah..berikut cara - cara yang menurut saya dapat dengan mudah sekali untuk mendatangkan traffic ke blog :

  1. Sering - sering berkunjung ke blog lain (minimal 100 blog / hari) dengan meninggalkan jejak baik di buku tamu atau dengan berkomentar
  2. Pasang Iklan mengenai blog anda di situs iklan baris yang gratisan
  3. Menuliskan alamat blog anda di setiap tempat ramai yang anda kunjungi

Setuju atau tidak, itulah 3 cara mudah menurut saya untuk mendatangkan traffic ke blog yang baru. Selain mudah untuk dilakukan, cara - cara tersebut diatas pun sama sekali tidak membutuhkan biaya alias gratis. Jika anda mempunyai cara mudah lain untuk mendatangkan traffic ke blog, silahkan tulis di kolom komentar


115 komentar:

  1. horee!! petromax.. eh salah, pertamaX..
    waduuh berat juga boosss tipsnya.. tapi wa cobain deh.. makasih yaaa..

    BalasHapus
  2. iya sih tipsnya bgs tpi mklm akunya wong deso engga teu ngartos bahasa komputer ....tapi hatur nuhun kana tipsnya...hehe...

    BalasHapus
  3. Iya sih Mas, dengan tiga cara tersebut blog kita akan ramai... Tapi kalau kita ikut bisnis semacam PPC, dan yang datang sesama blogger, target kita nggak akan tercapai. Kebanyakan blogger sudah tahu yang mana iklan dan yang mana konten.

    BalasHapus
  4. Good Tipnyah bang!, ini semua siswa pada susah balas budi ama Bang Mizwar nih!.bang Habudi bilang apa..? pertamina? eh permaxxx yach (ngekor ajah)

    BalasHapus
  5. Setuju sekali dengan tips nya, makanya saya berkunjung ke blog Anda, hehehehe :D

    BalasHapus
  6. Asslm.
    Materi kursusnya benar-benar bermanfaat,,
    makasih y!!
    semoga Allah membalas kebaikan Anda yang mau berbagi ilmu tanpa pamrih!!!
    saya boleh copy postingnya g??
    wasslm..

    BalasHapus
  7. blogwalking biar di kunjungi balik.... he..he..

    BalasHapus
  8. hay hayy ada web bagus niii....www.edwinalgreen.blogspot.com

    BalasHapus
  9. wih boleh juga tipsnya mas cobain ah ...!

    http://berburuwang.blogspot.com

    BalasHapus
  10. oh..gitu ya mas..saya masaih termasuk pemula ni..semoga aja saya bisa memonetisasi blog saya..

    BalasHapus
  11. 100 blog per hari? cape deh...

    BalasHapus
  12. kalo seribu perhari?
    lebih keren kale yahhh

    BalasHapus
  13. wach pasti capek banget sehari ke 100 blog...

    thanks ya tipsnya

    BalasHapus
  14. mampir om...

    konsep-blogc.blogspot.com

    BalasHapus
  15. wah.
    thx buat infonya..

    mampir juga ya..

    momond.blogspot.com

    BalasHapus
  16. wwww.touchtechcomp.blogspot.com

    BalasHapus
  17. perlu di coba nih..semoga bisa berhasil

    BalasHapus
  18. nampang keren yaw, jgn lupa visit afifkrenz.blogspot.com

    BalasHapus
  19. makasih tipsnya mas, langsung praktekin ah.. nitip http://judakambrol.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Tips yg bagus bro... Kynya amat berguna dan harus dicoba :) thx..

    BalasHapus
  21. oya.. aku mau coba tinggalin jejak jg nich... hehehe...

    duit-gratis
    misterisegi3
    makan-enak
    info-fashion
    kidsbaby
    on-biz
    pro-xy?
    net-market
    actresspics

    corry, kbnykan, soalnya br aja dibuat seh,..:) thx very much!

    BalasHapus
  22. makasih banyak mas...
    tambah lagi deh ilmu blogging
    keep posting...

    BalasHapus
  23. kalo blognya bahasa inggris enakan pake entrecard
    gratis dan saling menguntungkan

    BalasHapus
  24. Kalo begitu saya coba sekarang.
    ayo sharing!

    BalasHapus
  25. makasih semuanya
    nitip ya...
    blog sharing cara dapat uang:
    search engine sumber uang
    bisnis internet mudah
    rekomendasi ptc..dll

    BalasHapus
  26. Makacih banyak atas infonya...
    remember.to/upiiq

    BalasHapus
  27. mmmm... 100 blog per hari? kayanya aku ga sanggup. bole ditawar sepuluh aja?

    BalasHapus
  28. Langsung aku praktekin bozz,blog baru buanget http://www.maxall.web.id

    BalasHapus
  29. http://penggemar-games.blogspot.com

    BalasHapus
  30. Nice infohnya

    http://blokm-square.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. boleh juga tipsnya mas...
    di link balik ya...

    BalasHapus
  32. waaaaaaaaaahhhhh keren nichhhhhhh hehehehe

    BalasHapus
  33. sip makasih y :)
    main main y ke http://kaoscouple99.multiply.com

    BalasHapus
  34. Wah... Bener2 berguna banget blog ini...

    BalasHapus
  35. mau ninggalin trafic nih om

    BalasHapus
  36. keren ne om, tapi saya pengen tau gimana cara biar pas pertama buka blog tu gak lama loading nya?

    BalasHapus
  37. Ya kita sesama blogger saling menolong tul nggak?
    thanks untuk blog nya kang Mizwar, helpfull banget.

    maen aja ke cheaplaptop911.tk, car911.tk, property911.tk, insurance911.tk

    makasih yaa...

    BalasHapus
  38. ikutan nelorin infonya di sini...http://teha-ananda.blogspot.com

    BalasHapus
  39. Ribet juga ya, gw baru nih di dunia per blogging an. Page Rank aja belom ada di google huaaa.. :'(
    ga ada engine apa gt yg automatic? kalo ada kabar2in ya di email/blog gw(kl bisa yg freeway) :p

    BalasHapus
  40. hehehe.. seratus yah.. Waduh, hari ini baru satu ini.. wkwkwkw

    BalasHapus
  41. baiklah, sebuah saran dan solusi yang layak diikutin. Makasih Boss.

    BalasHapus
  42. Terima kasih Mas Mizwar Marwah Abdurachman. Tengok balik ya...

    BalasHapus
  43. hehhehe bener tuh akang.....saya baru belajar bikin blog,kasih saran sama saya biar blognya ga sepet diliat mata ...
    thank...

    BalasHapus
  44. ya boss kayak gitu boss q juga sring niggalin pesan, kunjung balik boss ya

    http://lowongankerjahariini.blogspot.com/

    thx

    BalasHapus
  45. ooo ya bosss ada yg ketinggalan ni, ada yg mo q tanyain ni. gimana caranya buat gadget kayak dibawah tu (punya boss tu : pengunjung,pengikut, about me)punyaq cuma ada satu kolom
    thx

    BalasHapus
  46. blognya sangat membantu saya.... terima kasih
    kunjungi blogq n kasih komentar ya... www.aplikasihpjava.blogspot.com

    BalasHapus
  47. makasih ya buat infonya...

    BalasHapus
  48. segera kunjungi http://asaltempel.blogspot.com/

    BalasHapus
  49. thanks

    software full
    http://andik-eternal.blogspot.com

    BalasHapus
  50. Daripada ngunjungin 100 blog, kira2 bisa kasih saran blog yg rame yang mana aja?

    BalasHapus
  51. wah harus dicoba nich biar gak penasaran. numpang tenar donk bos
    www.referensimusik.blogspot.com
    buat yang pingin tahu referensi musik paling bener

    BalasHapus
  52. waduh, 100 blog........ bisa kurang gak????

    BalasHapus
  53. terima kasih yach pak atas informasi tentang blognya. bwta sangat bermanfaat bgt. salam kenal. . .

    BalasHapus
  54. salam kenal, ni komunitas surabaya ya. baru tw deh aq. ok jeh

    BalasHapus
  55. Trims buat tips dan tutorialnya
    Sangat membantu di blog saya http://dota-strategic.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. Wah, keren mah tips2 bloggingnya, . .



    blog saya masih ngisi 2 artikel ne mas. .

    mw tnya mas, menurut mas apa kontent itu umpan kita yang paling bagus di seach engine ya?
    bagi tipsnya dunk mas untukbikin kontent blog yang berkualitas. .

    Maklum mas saya msh Newbie. .


    Thx mas buat tips2 bloggingx. Bleh tkr link ga' mas. . . Hehehe(ngArep mas)

    Thx 'n slm prshbtn..

    BalasHapus
  57. thanks baget buat ilmu nya...

    BalasHapus
  58. thx atas infonya mas...
    http://cyberfive-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  59. pasang iklan GRATIS disini tempatnya,,

    BalasHapus
  60. bagus banget mas artikelnya,. thanks ya,.

    BalasHapus
  61. langsung praktek
    http://www.mukrot.blogspot.com

    BalasHapus
  62. sep bagus banget tutorialnya
    sekalian numpang liwat gan http://www.aryagalaxy.com

    BalasHapus
  63. cucok bgt to tips nya,,,


    klo gto ninggalin jejak jg deh,,

    kunjungin saya ya di http://musicblogku.blogspot.com

    thnks.....

    BalasHapus
  64. pertanyaan boleh dunk mas..
    kalo kita bikin subdomain ,apakah dapat meningkatkan ranking or trafic domain utamanya ?
    thanks
    peace

    BalasHapus
  65. thanks, atas informasinya.
    saya minta ijin sedot arsipnya bozz

    BalasHapus
  66. Thanks banget atas tips dan widgets-nya :-)

    BalasHapus
  67. makasih mas infonya. salam kenal danmampir yah ke blog orang baru...=)

    BalasHapus
  68. salam kenal mas! trima kasih atas infonya!

    BalasHapus
  69. Aku setuju kang, aku juga udah copy banner-nya "Kursus Blog" and udah terpasang, tapi aku nggak bisa buat banner, gimana caranya akang nampilin tukeran link saya?......bisa bantukah?.........

    BalasHapus
  70. usahasukses-usahanyata.blogspot.com

    BalasHapus
  71. mas cara buat recent post seperti yang tampil di blog ini gimana,
    kok belum ada ya.. thanks

    BalasHapus
  72. -kunjungan tengah malam sob..sambil belajar..

    BalasHapus
  73. blog segala macam koleksi di sini tempatnyaaaa...

    koleksi-all.blogspot.com

    BalasHapus
  74. wow saya musti banyak belajar dari akang nih...hatur nuhun

    BalasHapus
  75. kwakakakak...boleh juga bro...thaks..

    BalasHapus
  76. maksi mas tipsnya..coba dulu ah..marketingismynewworld.blogspot.com

    BalasHapus
  77. Makasi mas sarane..nitip sekalian marketingismyneworld.blogspot.com

    BalasHapus
  78. salah mas.. marketingismynewworld.blogspot.com

    BalasHapus
  79. thanks for tipsx yah
    www.gedypm.blogspot.com

    BalasHapus
  80. Thanks buat tipsnya ya mas,

    BalasHapus
  81. Ok, makasih banget infonya.nilai tambah buat orang baru nich..

    BalasHapus
  82. trus caranya blog kita ada iklannya gmn mas??

    BalasHapus
  83. 100 log perhari sapa takut tapi koneksiku m2 di kampung msh gprs hiks..hiks...maksih mas tipsnnya ijin coy yah.... da dicopy heuheu..temen-temen saling kunjungi blog yuk..www.cepatdantepat.blogspot.com

    BalasHapus
  84. informasi yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  85. informasinya sangat bermanfaat, saya blogger baru dengan adanya share informasi saya jadi tahu sedikit demi sedikit mengenai traffic.
    thanks pak mizwar

    BalasHapus
  86. WAH SETUJU BGT BOS TIPS NYA

    BalasHapus
  87. tinggal dipraktekan toch.....

    BalasHapus
  88. Wah capek mas kalo sampe 100 blog/hari...

    BalasHapus
  89. lieur lah mang kuring mah

    BalasHapus
  90. wiez...mantep toh idenya..coba akh..he

    BalasHapus
  91. Wah, sip tuch tipzNya,,,
    Tapi yang minimal 100blog/hari, berat uey,,, :D
    Thx Mz Mizwar,,,

    BalasHapus
  92. hahaha...culas tuh cara naikin trafiknya...wekkekeke...kidding

    BalasHapus
  93. wah, perlu dicoba. thanks buat tipsnya.

    BalasHapus
  94. Saya kira tipsnya gak gratis2 amat. Untuk pasang iklan online butuh koneksi, blogwalking boros pulsa, menulis blog di keramaian butuh alat misal kertas, stiker, bollpoint, malah kadang bisa dicekal petugas kebersihan karena coret2 sembarangan.

    BalasHapus
  95. wah manteb tuh infonya...langsung di sedot nih infonya...
    sekalian yg mau pulsa murah kunjungi aja web ku www.pulsa-murah.do.am
    (maaf om jd ikut numpang iklan hehehe.oia tuker link yuk??)

    BalasHapus
  96. lumayan bagus and sip infonya, aku punya tambahan. joinlah di mybloglog.com, lumayan buat ngedatangkan traffic sambil nyari teman. atau bisa juga mendaftarkan blog anda di listing blog seperti blogtopsites.com atau topblogarea.com

    BalasHapus
  97. Salam Kenal Kang Mizwar, Hatir nuhun infonya, sampai bengong liatin blog kang mizwar, hanis harus mengunjungi tiap hari 100 blog? Boleh Juga tuh dipraktekan, Hatur Nuhun Kang..Salam kenal..

    BalasHapus
  98. iya sih gan tapi capek juga 100 blog perhari :hammer:

    kunjungi ya botiltechnews.blogspot.com and www.newkitchenshop.com

    BalasHapus
  99. siapa pun bisa memotivasi dirinya silahkan kunjungi blog ini : http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/10/10-cara-menjadi-pintar.html

    BalasHapus
  100. http://nasihatnet.blogspot.com/2011/10/donwload-kajian-dan-foto-foto-daerah.html

    BalasHapus
  101. makasih infonya.... http://seablue38.blogspot.com/

    BalasHapus

blogger