Pasang Google Search Widget di Blog

Setelah kemaren saya posting tentang cara pasang yahoo search widget di blog, eh taunya ada yang nanya seperti ini : Sebenernya sih saya ga kepikirin untuk postingin artikel ini. Kiraian dah pada tahu semua. Eh taunya masih ada yang belom tuh. Makanya saya postingin artikel cara pasang google search widget di blog ini. Buat anda yang juga pengen widget google search, silahkan baca artikel ini sampe tuntas. Untuk screenshootnya google search itu seperti ini :
Untuk memasang google search widget ini, caranya sama seperti pasang yahoo search widget. Anda login dulu di blogger, kemudian masuk ke halaman tata letak lalu tambahkan page element dan pilih yang html/javascript. Selanjutnya, silahkan copy paste kode dibawah dan ganti text yang berwarna merah sesuai dengan keterangan blog anda :
<form action="http://www.google.com/search" method="get"> <input onfocus="this.style.background='#fff';" maxlength="255" value="" type="text"onblur="if(this.value=='')this.style.background='#fff url(http://tbn1.google.com/images?q=tbn:NTYparYmYXvKAM:http://www.itenas.ac.id/tpls/home/images/logo_google.gif) 3px center no-repeat'" style="height:18px;border: solid 1px black; background:#fff url(http://tbn1.google.com/images?q=tbn:NTYparYmYXvKAM:http://www.itenas.ac.id/tpls/home/images/logo_google.gif) 3px center no-repeat; position:relative;" size="25" name="q"/> <input id="btn_undefined" style="position:absolute;padding-left:5px;" value="Search" src="http://bloggerplugins.googlepages.com/yahoo-search-widget-button.png" type="image"/><br/> <div style="margin-top:5px;"> <li style="display:inline;padding-right:10px;margin-top:5px;"> <input checked="checked" value="" name="sitesearch" type="checkbox"/> Web</li> <li style="display:inline;padding-right:10px;margin-top:5px;"> <input checked="checked" value="http://bloganda.blogspot.com" name="sitesearch" type="checkbox"/> Blog Anda</li> </div> </form>
Nah...setelah copy paste, jangan lupa untuk mengganti text yang berwarna merah dengan nama blog anda...Ok..silahkan dicoba..

42 komentar:

  1. keren isi blog dan templatenya. Saya ada juga nih, kursus online juga. http://kursus-traffic.blogspot.com. he..he...

    BalasHapus
  2. Wah... itu kan yang saya tanyakan kemarin...

    Thanks ya Mas atas jawabannya... :)


    Sekarang saya tanya lagi ya...

    Kalau search enginenya Google Adsense, bisa nggak dibuat kayak gitu juga???

    Dijawab ya Mas... :)

    BalasHapus
  3. @Hangga Nuarta : Kayaknya sih bisa, cuma..males otak - atik javascriptnya. Takut kena banned...

    BalasHapus
  4. waw mantaps nih boleh dicoba,, thx buat tipsnya

    BalasHapus
  5. pusing juga lihat2 kode HTML nya...

    BalasHapus
  6. kapan2 deh pasangnya... maap neh mas aku baru berkunjung inetku mati 4 hari :(

    BalasHapus
  7. aku baru ja masang adsense search diblog ku
    sekarang dah ada tengok saja diblogku http://webyme.co.cc

    BalasHapus
  8. matur suwun mas kodenya...

    BalasHapus
  9. wah matur thank you banget atas kodenya....

    silaturahmi ke blogku juga ya...
    http://uangblogging.blogspot.com

    BalasHapus
  10. mas kok setelah ku seting readmore,sidebarnya jadi pindah ke bawah ya.....tolong dunk pencerahannya

    BalasHapus
  11. makasih banyak banyak banyak ya mas, telah banyak memberikan ilmu ke saya....

    BalasHapus
  12. Weah dapat satu lagi yang baru...makasih
    ada yang mau lihat kaya gimana? lihat aja di uangbersama.blogspot.com

    BalasHapus
  13. ,,langsung praktekin aj deh..tengyuh inponya,,

    BalasHapus
  14. tan Q ya kode nya :)
    sukses terus ya

    BalasHapus
  15. Lumayan dapet pengetahuan lagi..., thanks ya bro..
    Sukses terus...bro

    BalasHapus
  16. Keren pal.. Kalo mo cari ponsel dtng aja ke http://warungponsel.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Berhasil..makasih mas ilmunya

    BalasHapus
  18. bener blog yang bermanfaat mas...

    mohon banuannya yach...masih baru nie...

    BalasHapus
  19. makasih mas.. sy barusan memasangnya di blogku dan berhasil

    BalasHapus
  20. waah,,tutorialnya keren abiss,,makasi y mas...

    BalasHapus
  21. wah mas thanx ilmu2 blogger nya ya :-bd
    tapi kalo bisa setiap tutorial nya di print screen dunk hasil nya :D

    sekali lagi thanx mas :-bd

    BalasHapus
  22. pokonya sukses deh,,

    rahasia bisnis online
    http://blog-bisnis-rianriza.blogspot.com

    BalasHapus
  23. wah manteb2 orang bandung jd mas...hehe..

    BalasHapus
  24. blog nya mantaabzz artikelnya kereeen2...salam kenal sob...main deh

    BalasHapus
  25. aku pernah masukin adsense for search di blog kuw, tapi koq gak bisa hasilin yach?

    BalasHapus
  26. Makasih mas infonya, nyobain di blogku. ingin lihat hasilnya, kunjungi http://ww.dhiifs-sandalku.blogspot.com.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. ok bgt nie...tp setelah ak pasng searc widgetnya kok tulisan yg kita ketik berwarna putih ya??pa bisa diganti?mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  29. search engineq jadi tambah ringkes,,
    g bth search engine lagi buat cari di blog sendiri.
    ditunggu tutor berikutnya....

    BalasHapus
  30. mf ne om,,
    biar search engine tampil di header gmn y?

    BalasHapus
  31. dipasang . . . . . . . ,
    thx bozz
    :D

    BalasHapus
  32. Infonya menarik sob, en sekalian udah follow juga. follow balik yah sob !!!

    BalasHapus
  33. Wah mantep juga nih. Mau di coba dulu. Siapa tahu cocok

    BalasHapus
  34. Ok Banget Mas Brow mantep
    ini mau uji kelayaan di blog aku

    BalasHapus
  35. Makasih scriptnya sob, saya coba terapkan diblog saya

    BalasHapus

blogger