Menampilkan Tanggal dan Jam di Blog

Jika pada kesempatan yang lalu saya posting tentang menampilkan tanggal hari ini di blog, maka untuk lebih memperlengkap postingan tersebut, saya akan memberikan anda semua suatu cara untuk menampilkan Tanggal beserta jam nya (Update). Untuk menampilkan tanggal dan jam di blog, diperlukan suatu kode javascript. Sehingga tanggal dan jam tersebut bisa langsung terupdate sesuai dengan zona waktu. Jika ingin melihat contohnya, anda bisa lihat disini. Untuk menerapkannya di blogger, anda tinggal memasukan kode javascript berikut ke dalam page element blog anda. Namun...jika anda mengerti dengan javascript, anda bisa mengaplikasikannya di html blog anda. Berikut kodenya :
<script type="text/javascript"> var dayarray = new Array("Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jumat","Sabtu"); var montharray = new Array("Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober","November","Desember"); var kursusblog = new Date(); var day = kursusblog.getDay(); var month = kursusblog.getMonth(); var daym = kursusblog.getDate(); var year = kursusblog.getFullYear(); var currentTime = new Date() var hours = currentTime.getHours() var minutes = currentTime.getMinutes() if (minutes < 10) minutes = "0" + minutes if (daym < 10) daym = "0" + daym; document.write("<b>Hari ini</b>" + " " + dayarray[day] + ", " + daym + " " + montharray[month] + " " + year); document.write("<br/>"); document.write("<b>Pukul</b>" + " " + hours + "<blink>:</blink>" + minutes); </script>
Silahkan copy paste kode tersebut diatas dan aplikasikan di page elemen blog anda. Bila masih ada hal yang belum dimengerti, silahkan bertanya dengan mengisi kolom komentar di postingan ini.

23 komentar:

  1. ntar tampilannya jd kae gimana tuh???

    BalasHapus
  2. ajiepp,.. sukses buat blognya,.. jam, tanggal?? penting juga twuh :) kya di sini

    BalasHapus
  3. mau coba ah...! thanks tas infonya mas...

    BalasHapus
  4. sip.. membantu buat yang pengen tambah narsis... tapi masalahnya jam itu sesuai dengan jam komputer...

    BalasHapus
  5. wah diriku gaptek

    ngak benari masuk ke manage blog

    BalasHapus
  6. weks..blh jg neeh...tp klo tuk merubah warna tulisannya gmn yahh??
    mohon bantuannya...TQ

    BalasHapus
  7. boleh juga ni. makasih ya
    mau lihat hasilnya klik aja Dende's blog

    BalasHapus
  8. Pak, kok gak berhasil ya? Yg muncul malah current day nya. Padahal maunya tanggal postingan. Gimana ya/

    BalasHapus
  9. Met pg Bang Kita naro kodenya di mana pada blog kita ???

    BalasHapus
  10. Kang Mizwar, kalo cuma nampilin tanggal aja scriptnya berhenti sampai mana?

    BalasHapus
  11. makasih untuk .js nya :)

    BalasHapus
  12. bagaimana cara memberikan waktu saat siswa mau mengerjakan soal di blog, jika soal belum selesai dalam waktu yang ditentukan otomatis tidak bisa digunakan lagi

    BalasHapus
  13. bisa di modif loh , seperti blog ku ini.
    kang mizwar "Hatur Nuhun pisan" .

    BalasHapus
  14. untuk jam kok gak bisa update,saya buat jam 9 pagi munculnya 21:30????gimana nihhhhh

    BalasHapus
  15. hatur nuhun kang

    rahasia bisnis online
    http://blog-bisnis-rianriza.blogspot.com

    BalasHapus
  16. mantap tuh tipsnya. .ntar di coba. .
    Salam kenal !!

    BalasHapus
  17. tanks banget sobat udah kucoba and ok banget

    BalasHapus

blogger