Tips Meningkatkan Alexa Rank

Postingan ini merupakan posting lanjutan tentang alexa rank. Kali ini saya akan berbagi tips meningkatkan nilai Alexa Rank anda. Mungkin sebagian dari anda sudah banyak yang sering membaca mengenai cara meningkatkan alexa rank ini. Karena memang, mengenai tips meningkatkan alexa rank sudah banyak dibahas di blog lain. Tetapi walaupun begitu, ga ada salahnya jika kursus blog juga posting artikel ini. Untuk meningkatkan nilai alexa rank (maksudnya nurunin angkanya), menurut apa yang sudah saya coba selama ini ada 4 cara :
  • Pasang widget Alexa di blog (wajib). Bagi yang belum tau, silahkan baca cara pasang widget alexa rank.
  • Pasang Alexa toolbar di browser (harus). Bagi yang pake browser IE silahkan download di http://download.alexa.com/ dan yang pake firefox silahkan download di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5362.
  • Posting tulisan mengenai Alexa
  • Tingkatkan traffic pengunjung setiap harinya Terutama pengunjung dengan IP unik.
Nah...itulah cara saya meningkatkan (menurunkan) alexa rank di blog ini. Yah..walaupun artikelnya singkat dan padat (pede), mudah - mudahan bisa bermanfaat.

14 komentar:

  1. Bagus Mas tipsnya. Udah saya lakukan semua tuh! Hehehe...

    BalasHapus
  2. Wah Thanks banget yaaa infonya....hehehehe bermanfaat banget

    BalasHapus
  3. pas masang widget alexsa kok yang keluar peringkat blogger ya nga alamat blog saya, saya tunggu jawabannya di www.geendong.blogspot.com

    BalasHapus
  4. makasih banyak... situs game aku jadi rame nih....

    BalasHapus
  5. numpang promosi blog blos http://snptrans.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Keren,makasih....jangan lupa mampir ya..
    http://putraguevara.blogspot.com

    BalasHapus
  7. thanks Bosss aku coba dulu
    www.bisnispastiku.blogspot.com

    BalasHapus
  8. ilmunya bermanfaat banget

    rahasia bisnis online
    http://blog-bisnis-rianriza.blogspot.com

    BalasHapus
  9. lagi di coba nih mas :D lam kenal y

    BalasHapus

blogger