Buat Domain Gratis di CO.CC

Semuanya pasti dah mengetahui tentang co.cc. Situs penyedia layanan domain gratis ini bisa kita manfaatkan untuk mengubah domain blogspot kita. Misal : namaanda.blogspot.com diubah menjadi namaanda.co.cc. Selain lebih terlihat simple, dengan mengganti alamat domain kita di blogspot dengan co.cc bisa lebih keliatan profesional. Yaa..walaupun sama2 gratisan...hehehe

Untuk bisa mengubah domain kita di blogspot menjadi co.cc, tentunya kita harus daftar dulu di co.cc dan membuat sendiri domain yang kita inginkan. Saya..pikir kebanyakan juga dah pada tau tutorial cara buat domain gratis di co.cc, tapi ternyata masih ada temen2 kita yang belum tau caranya. Makanya saya posting artikel ini.

Nah..buat temen2 yang mau pada bikin domain gratisan di co.cc, silahkan ikuti petunjuknya dibawah ini atau anda bisa cari referensi blog lain dengan materi yang sama tentunya

Langsung ke cara buat domain gratis di co.cc aja ya..

  • Silahkan menuju situs co.cc
  • Pada kotak yang tersedia, masukan nama domain yang ingin anda buat kemudian klik "check availability". Jika ternyata "available", teruskan saja prosesnya. Tapi kalo ternyata domain tersebut sudah ada yang pakai, ulangi lagi dari awal
  • Klik "continue to registration"
  • Lalu klik "create an account now'
  • Selanjutnya anda akan disuruh mengisi suatu formulir. Silahkan isi formulir tersebut dan jangan lupa kasih tanda centang pada "i accept the terms of service" lalu klik "create an account now"
  • Proses daftar domain selesai.

Langkah selanjutnya, yaitu bagaimana cara mengubah domain kita di blogspot dengan domain yang baru saja di buat di co.cc. Untuk cara tersebut, saya akan posting pada artikel berikutnya.

Salam Ngeblog


36 komentar:

  1. bikin ngga yah di co.cc?tapi ntr ngurusnya gmn y?bingung nih

    BalasHapus
  2. tak boleh poj bong
    tak jadi ajak

    BalasHapus
  3. uda gak gratis tuh daftarnya..mesti bayar

    BalasHapus
  4. informasi menarik....good...good...

    BalasHapus
  5. Nah kalo sudah punya domain sendiri, tinggal daftarkan di web hosting yang gratis juga tapi harus yang canggih, coba di http://www.2spot.co.cc sekalian baca cara membuatnya di:
    http://www.2spot.co.cc/cara_membuat_website_pro.php

    BalasHapus
  6. domain co.cc itu masa berlaku sampai kapan ya? apa gak mati2??

    BalasHapus
  7. BETUL NGGAK YA ? dot co.cc yang saya tahu masa aktifnya 1 tahun, dan harus di update lagi kalo udah masanya expired.

    BalasHapus
  8. Yes, It is good
    Please Click here to register : http://www.co.cc/?id=187993

    BalasHapus
  9. ini man ane punya link yang bisa dapetin [dot]com [dot]net dan [dot]org

    http://www.FreePremiumDomain.com/?r=204155

    BalasHapus
  10. cacad lo, itu aja lo bagi dua sharenya. pantek

    BalasHapus
  11. iya,,,,, tak tunggu. kl gt mah.. dah ngeh

    BalasHapus
  12. saya dah buat domain di co.cc tp gimana cara nyuntingnya ya?

    BalasHapus
  13. iya gmn cara nyuntingnya, trus settingan server gtunya gmn, gg ngerti .. mhon bantuan . thanks .

    BalasHapus
  14. Sini ade cara memohon free domain yg sangat baik utk newbies...

    http://coccdomain.com/2010/09/how-to-setup-100-free-co-cc-domain-name-guidelines/

    BalasHapus
  15. aku udh punya blog yg domainnya kidsareaindo.co.cc dan aisycantik.co.cc. gimana cara mendekorasi blogsaya kayak blog ini, mirip web ya!

    BalasHapus
  16. akhirnya aku berhasil setelah tiga hari gagal terus dan akhirnya jadi juga blog ku, terima kasih co.cc

    BalasHapus
  17. belum bisa nih blog saya menjadi co.cc gimana caranya

    BalasHapus
  18. klo cra buat domain langsung di domain gratis kita gman y

    BalasHapus
  19. macam mana nak setting name server?

    BalasHapus
  20. account sy di blogger sdh tak pindah di co.cc, karena kesalahan , malah tdk bisa di akses dua2nya tolong,...dong
    advice ke ekobs09@gmail.co, gbu all

    BalasHapus
  21. keren nie mas ..
    thx y infonya ,,
    terus berkarya

    BalasHapus
  22. suruh masukan nama server itu mksdnya apa ya?

    BalasHapus
  23. keren gan infonya....

    salam kenal gan...?????

    BalasHapus
  24. boleh juga untuk dicoba
    trims

    BalasHapus

blogger