Cara Setting Domain co.cc Untuk Blogspot

Setelah pada postingan sebelumnya, saya menjelaskan tentang cara buat domain gratis di co.cc, maka kali ini bagi yang sudah buat domain gratis di co.cc saya akan coba share cara setting domain anda yang di co.cc untuk mengganti domain anda di blogspot. Maksudnya, setelah melakukan setting domain ini, nama blog anda di blogspot akan di ganti dengan nama domain anda di co.cc. Contoh domain blogspot anda misalnya http://namadomain.blogspot.com diganti jadi http://www.namadomain.co.cc.

Buat temen2 yang belum pada daftar di co.cc, silahkan daftar dulu disini. Kalo belum tau cara buat domain-nya, silahkan baca disini. Nah..buat yang udah punya domain di co.cc trus belum di apa-apain / di setting, silahkan lanjutin bacanya...

Langkah 1

  • Login di co.cc
  • klik domain yang akan anda setting
  • klik "setup"
  • Lalu klik "zone record"
  • Kemudian isi kolom yang ada di zone record sesuai gambar di bawah kemudian klik "setup"

Langkah 2

Setelah setting di co.cc, sekarang saatnya menyetting di blogger. Caranya :

  • Login di Blogger
  • Klik blog yang akan anda rubah nama domain-nya
  • Klik "Pengaturan" lalu pilih tab "Publikasikan"
  • Klik "domain custom"
  • Klik "Beralih ke pengaturan lanjut"
  • Pada kolom isian domain anda, masukan "www.namadomain.co.cc" jangan lupa ubah nama domainnya.
  • Pada "gunakan host file yang hilang" biarkan saja. Langsung masukan "verifikasi kata" lalu klik simpan pengaturan
  • Selesai....

Setelah settingan selesai, anda jangan kaget jika tidak bisa mengakses blog anda. Karena proses pemindahan alamat domain ini memerlukan waktu. Bisa 1 atau 2 jam..bahkan bisa sampai 1 hari. Dan juga, anda jangan takut kehilangan traffic blog. Soalnya blog lama anda masih tetap bisa di akses. Cuma domain-nya langsung diarahkan ke alamat domain anda di co.cc


38 komentar:

  1. waah perlu dicobianya atuh kang...waah tips na ngbantos pisan hatur nuhun kang...

    BalasHapus
  2. save dulu ntr malam baru dicobain.makasih om

    BalasHapus
  3. wah kang aku lagi nyobain nih, gemeteran juga yah..! blogku sudah gak bisa diakses...musti sabar ya kang??

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah, sukses kang...gak sampe 1 jam sudah menjelma menjadi sosk yang baru hex3,..terimakasih kang atas pelajaran yg sangat berharga ini.

    BalasHapus
  5. Help me..!!!
    aku mengalami masalah dengan domain .co.cc, awalnya tak ada masalah dengan domainku yang beralamat di www.baliunited.co.cc
    namun setelah 1 bulan, kemarin Webku yang domainnya .co.cc tidak bisa diakses lagi. kemudian aku coba delete pengaturan di zone record, kemudian aku coba buat zone record ulang, ternyata setelah melakukan pencarian domain di www.co.cc,keteranganya bahwa domain sudah terdaftar. ada yang bisa bantu aku agar domain www.baliunited.co.cc bisa di akses lagi? kalau ada yang bisa bantu, tolong email saya di darmaone_bali@yahoo.com (penting sekali karena alamat yang domin .co.cc di atas sudah banyak yang tahu)

    terima kasih

    BalasHapus
  6. KAnk, setelah pake .co.cc blog ku waktu aq buka malah masuk www.co.cc?????

    Kewnapa yak?????

    BalasHapus
  7. SUMPAH TERIMA KASIH BANG.....

    BalasHapus
  8. iya..sama neh..sy punya kasus yang sama dg anak creative.malah udah lewat..7 jam..kl di cek di zona recordnya sudah allowed..

    BalasHapus
  9. hatur nuhun bang.... blognya dah ngebantu saya makasih

    BalasHapus
  10. kang klo saya buka blog saya langsung http://erainformation.co.cc tidak bisa???tp pada saya buka dengan www.erainformation.co.cc bisa terbuka..apa berarti setiap kita membuka blog kita harus menggunakan www.????

    BalasHapus
  11. terima kasih mas udah cukup membantu informasinya

    BalasHapus
  12. ahirnya blogku dapat nongol dengan nama baru....
    trimakasih atas infonya....
    chipz abiz dach....

    BalasHapus
  13. thanks bro tipsnya, gue juga udah daftar

    BalasHapus
  14. dot co dot cc emang banyak yang minat.

    BalasHapus
  15. thx..baru aja dicoba..kasusnya sama..jd ga bs dibuk :D..aq hapus dl..sayang soalnya blog bwt dagang ga bisa kebuka, time kan is money ya ga..

    BalasHapus
  16. ubah aja pengaturan defaultnya..

    dari co.cc ke blogspot lagi..

    beres

    BalasHapus
  17. mikum kang...
    kaLo cara ganti iconnya gmn y???
    sy cb pke cara biasa tuk gnti d blogspot pke script na t kq g bs y pas d direct k co cc.?

    BalasHapus
  18. sekedar blogwalking,, nice blog & artikelnya bagus2!
    di tunggu kunjungan baliknya ya!
    http://ozoydrummer.blogspot.com <-- jual web iklan baris cuma 50ribu
    kalau mau nambah backlink, naikin pagerank website pasang iklan gratis
    http://pasangiklangratis-1.blogspot.com | http://pasangiklangratis.netai.net

    BalasHapus
  19. Mas, coba copas link ini ke browser!
    - www.e-note.co.cc
    - e-note.co.cc
    Kok beda ya mas? kalau ga pake "www" kok ga bisa masuk ke blog... Kalau ga salah di settingan blogger kan juga ada keterangan utk mengarahakn e-note.co.cc ke www.e-note.co.cc sudah di setting tapi kok masih ndak bisa...
    tolong pencerahannya mas! :D Beginner...! :D kirim ke email ya mas!

    BalasHapus
  20. Terima kasih banget yah kawan ,,,
    sangat berguna ...

    :)

    BalasHapus
  21. matursuwun sanget...

    www.suviano.co.cc

    BalasHapus
  22. Tanks gan sharenya,saya sudah coba dan jadi....

    BalasHapus
  23. thnx gan infonya,,
    skrg blog ane dpt alamat baru,.. specialgadget.co.cc
    mau nyoba adsense gagal ditolak trus,, :( mkin gra2 g punya domain tingkat atas ya,,

    BalasHapus
  24. Mau pakai co.cc tapi indexnya hilang.

    BalasHapus
  25. thank's gan infonya mantap. kapa''mampir y ke www.osmonic-comunity.blogspot

    BalasHapus
  26. ko di blogger gua gax adapengaturan ama tab publikasikan nya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mgkn bahasanya beda gan..
      Setelan > Dasar > Penerbitan > Alamat Blog : Ubah sesuaikan

      Hapus
  27. Trm ksh infonya.. coba bikin ah..

    BalasHapus
  28. maksih banget yah udah bantu aku.... akhirnya bisa:)

    BalasHapus
  29. berhasil! thanks! http://www.taufanvideo.co.cc/

    BalasHapus
  30. thanks jug gan nhe langsung praktek makasih info nya

    BalasHapus
  31. wah, makasih ilmunya,moga bermanfaat,
    dari www.juragantidung.com

    BalasHapus

blogger