Cara Daftar Technorati

Sudah tau apa itu technorati...?! Sekedar penjelasan singkat aja, untuk meningkatkan traffic pengunjung ke blog kita, supaya lebih dapat dikenal oleh blogger lain selain menerapkan dengan apa yang namanya seo, sebaiknya anda pun mendaftarkan blog anda di technorati. Apa sih technorati..?! Technorati adalah salah satu direktori blog terbesar saat ini. Dan fungsinya pun banyak, selain menjadi sebuah diektori blog, technorati bisa berfungsi sebagai blogsearch, tags aggregator, dan online bookmarks. Disamping itu, dengan mendaftarkan blog kita di technorati, kita bisa mengetahui situs / blog mana saja yang memasang link blog kita.

Bagaimana cara mendaftar di technorati..?! ikuti langkah2 di bawah ini :
  • Menuju ke technorati.com

  • Klik menu Join :

  • Isi data secara lengkap lalu klik join

  • Setelah itu, akan muncul confirmation code. Hiraukan menu tersebut. Dan langsung cek email anda yang didaftarkan di technorati lalu klik link yang telah diberikan melalui email anda. contoh link-nya seperti ini :

    http://technorati.com/account/verify?username=zxc123&key=fe0920359b91b42130a69d64048fc2c4


  • Setelah itu masukan url blog anda kemudian klik begin claim dan selesai

Setelah melakukan pendaftaran, selanjutnya anda tinggal memaksimalkan layanan technorati. Untuk lebih jelasnya mengenai cara memaksimalkan technorati, ikuti saja terus blog ini

63 komentar:

  1. wewww kerennn nih massssss aku juga udah daftar tecnoratiii loooooooooo thankss

    BalasHapus
  2. Wahhhhhh keren keren, tapi gue udah daftar technocrat, tapi nggak tahu lanjutannya gimana, jadi saya tunggu nih artikel selanjutnya

    BalasHapus
  3. udah daftar ni mas..... tapi ga tau funsinya n ngejalaninnya gmn :(.... masi nuggu postingan selanjutnya ni.....

    BalasHapus
  4. yupz! salam kenal Oom, :) saya pendatang baru nich!
    info yg sangat membantu "newbie" seperti saya. aq udah daftar juga kesana.

    cuma Oom, ranking blogku (http://paankbilang.blogspot.com) kok nggak beranjak dari angka 4.539.894 ya?. ~x(
    coba kalo itu diuangkan, 4 juta bo!;))
    mohon saran dan masukannya.

    Salam,

    urek-urek-urek

    paank

    BalasHapus
  5. hallo, kadang saya kalau mau daftar di technorati suka muter2 cari codenya, tukeran link ya

    BalasHapus
  6. Sip,bro. Infonya berguna banget.
    Ditunggu selalu jurus-jurus barunya ya..(silat kalee) hehe...
    Btw nice post and keep posting,bro..
    Sukses selalu..

    BalasHapus
  7. Terimakasih atas tutornya mas......

    BalasHapus
  8. bagus sekali nih blognya, boleh nyontoh kan. Pak bagaimana sih membuat kolom komentar seperti ini yah

    BalasHapus
  9. selesai.., thanks tutorialnya and sekalian minta izin pengen posting seperti ini juga tapi bukan copas loh..
    mampir keblog gw ya n minta coment nya sekalian..
    hehehe..
    http://dafadaf.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Wah mang dasar newbiew sekali aku ya? Gini mas aku nanya lagi,kenapa ga ada tulisan begin Claim-nya n kotak buat nulis url aja ga ada? Tolong aku.Terimakasih

    BalasHapus
  11. goood, nich yg pengen debit card gratis kunjungi http://imconline.co.cc/debit-card-gratis/

    BalasHapus
  12. Mas aku udah daftar di technocrati tapi terus gimana aku bingung, ditunggu tulisan selanjutnya ya, trims

    BalasHapus
  13. Makasih infonya.. Akan saya praktekkan dulu.

    BalasHapus
  14. Klo gitu, gue mau daftar juga ach.....

    BalasHapus
  15. wah keren nih, mau juga ah biar bisa naikin trafic....

    hehehe.....

    makasih infonya.............

    BalasHapus
  16. Kang, blog saya udah di begin claim / apa yah ( lupa namaya pokoknya da tulisan "claim" )

    tapi klo pengen tampilin Technorati di blog gimana yah... ( maksudnya scrip)

    BalasHapus
  17. thnx for info
    http://www.cakarafif.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Kalau kasih info keseluruhan mas jangan sepotong... langkah berikutnya kami belum tahu... sampai mendapatkan html untuk widget.
    saya klick widget ..hasilnya script dan setelah dipasang ditampilan tidak muncul, setelah dicek kembali scriptnya di widget sudah hilang..
    gimana ya.

    BalasHapus
  19. Oalah mas..mas.. malah yak cerita bersambung ae..

    Oh y..slam knal

    BalasHapus
  20. Mas Mizwar sy baru mau daftar nih tecnorati...
    sekalian nanya ya, di BLOGGER gimana cara settingnya supaya semua posting tidak langsung keliatan keseluruhan halaman. maunya sih satu paragraph dulu ? tks bantuannya
    Salam kenal

    BalasHapus
  21. Sudah daftar Bro..tinggal follow up aja giman kelanjutan tutorialnya ^_* thanks alot

    BalasHapus
  22. kang kumaha atuh yeuh..
    simkuring kamari daftar tapi can aya email verifikasi na..
    kira2 nu salah na dimana?
    n mun daftar deui bisa teu nya?

    BalasHapus
  23. Ya....h!
    Infonya setengah-2.
    Yang lengkap donc...!
    hehehe....

    Mentok kali ya....!
    sama.

    BalasHapus
  24. SiiiPPPp, ini yang ladi di cari ni

    BalasHapus
  25. Thanks atas infonya . Selain techorati apa lagi yang termasuks situs social bookmarks kang ?? .

    BalasHapus
  26. makasih tuk posting "Cara Daftar Technorati" informasinya cukup lmyan mas..

    BalasHapus
  27. I love U full broo.thanx infonya bos..

    BalasHapus
  28. makasih atas share mas..sukses yaaa

    BalasHapus
  29. salam kenal bang, kunjungan balik bang yaa, minta dukungannya untuk blog saya..thank's nich

    BalasHapus
  30. saya udah daftar technorati..tapi lum ada kegiatan pengaruhnya...kenapa ya... karena kalo directory spertinya google lebih banyak mengacu ke DMOZ.. ah ntah bingung juga..

    BalasHapus
  31. salam kenal..
    mohon informasinya soal tutorial technorati ada gak...? bingung nich, aku udah login sich...cuman di email koq gak ada link dari technocrat ya...?

    BalasHapus
  32. Bahasan tentang "Claim Blog" dmana bos...butuh pencerahan saat proses claim untuk memasukkan feed dan token - nya.. TQ...b4 !

    BalasHapus
  33. mas, aq nyari menu account kok gak ada???. padahal, aq udah daftar join mas. mohon penjelasannya. terima ksih.

    BalasHapus
  34. Terima kasih artikelnya, saya sudah berhasil terdaftar. Sekarang tinggal memaksimalkan directory technorati ini agar mendatangkan kunjungan ke blog.

    BalasHapus
  35. salam kenal buat semua blogger

    BalasHapus
  36. salam kenal semua blogger....bagus sekali infonya....kepada semuanya silakan datang ke blog saya yg membahas mengenai: film,musik,bisnis,ekonomi,dan tutorial manajemen...tks

    BalasHapus
  37. Setiap blog punya kode token yang berbeda. Saya udah 2 bulan semua blog gagal terus diverifikasi. Padahal udah sesuai perintah mereka.

    Technorati hampir sama seperti Blog Catalog. Blog saya udah diapprove di situ. Tapi Technorati lumayan sulit. Silahkan baca dan gabung di Forum Technorati ini. Karena banyak yang kesulitan juga di luar sana.

    Saya aja gagal terus padahal udah masukin code ke post dan alamat feed bener. selalu ada email : "Thank you for submitting your blog claim on Technorati. Unfortunately, we have encountered a problem reading your site's data. Please log into technorati.com and go to http://technorati.com/account/ to update any necessary site information and continue the claim process."

    Bisa bantu kasih saran gimana caranya blog kamu berhasil diverifikasi dan diapprove technorati?

    BalasHapus
  38. Informasinya kok tidak terlalu jelas bos,saya sudah join di technoroti tapi mau clam blog kita susah banget ya,kalau dapat info yang detil dong,SUKSES SELALU..

    BalasHapus
  39. sip...sip ok banget artikelnya

    BalasHapus
  40. Good Infonya. Kalo pingin tau dimana nyari "Claim..dst" Klik aja tuh nama/account kamu..nti masuk ke hal "Claim...dst" yogadull==> http://myearnonline.com

    BalasHapus
  41. makasih saya langsung praktekkan....end beres.....karena mudah ya berkat panduannya.....

    BalasHapus
  42. terimakasih infonya sangat berguna bagi newbie

    BalasHapus
  43. thanx lo bos...!! jangan lupa kunjungi blog saya di http://cc-indomedia.blogspot.com

    BalasHapus
  44. artikel sip. bermanfaat.
    Mau KASPERSKY INTERNET SECURITY 2011 GRATIS DAN LEGAL? Kunjungi : http://techno-39.blogspot.com/2010/11/hot-kaspersky-internet-security-2011.html

    BalasHapus
  45. ok
    jangan lupa kunjungi blog saya
    http://info-elektronic.blogspot.com/

    BalasHapus
  46. tipsnya ok banget...langsung publis

    BalasHapus
  47. skg ngedaftar ke technorati agak sulit.. :(

    BalasHapus
  48. terimakasih sanget nih tas infoya...salam kenal

    BalasHapus
  49. saya baru daftar di technorati ,, semoga bisa cepat di trima,, thanks info nya.. :D

    BalasHapus
  50. Saya sudah daftar, tapi gak ada email konfirmasi dari technorati...??

    BalasHapus
  51. terimakasih banyak sangat membantu sekali

    BalasHapus

blogger