Cara membuat form berlangganan email feedburner

Salah satu layanan yang disediakan oleh feedburner yaitu form berlangganan email. Layanan feedburner yang satu ini akan memudahkan para pengunjung blog untuk mendapatkan update posting terbaru dari suatu blog melalui email. Jadi para pengunjung yang memang senang dan suka dengan artikel suatu blog, tidak perlu langsung terjun payung mengunjungi blog tersebut. Cukup dengan mendaftarkan email-nya untuk berlangganan artikel terbaru, maka mereka pun akan mendapatkan informasi tentang update terbaru via email mereka.

Cara membuat form berlangganan email ini, sangatlah mudah. Dengan catatan anda harus mendaftarkan terlebih dahulu feed blog anda di feedburner. Bagi yang belum, silahkan baca artikel tentang cara daftar feedburner dan jangan lupa cara setting feedburner juga. Bagi yang sudah..yu ah kita langsung...aja.

Berikut langkah2 cara membuat form berlangganan email di feedburner.

  1. Buka http://www.feedburner.com kemudian klik sign in lalu masukan username dan password anda.
  2. Klik pada blog yang akan di pasang layanan berlangganan email.
  3. Di bagian menu atas, klik publicize.
  4. Selanjutnya, pada halaman publicize klik email subscription
  5. Jika email subscription anda belum active, silahkan klik dulu activate untuk menggunakan layanan ini.
  6. Setelah itu, akan muncul suatu halaman. Untuk memasang form berlangganan email di blog ada 2 cara. 1. Copy seluruh kode html nya lalu paste di sidebar blog anda, 2. Langusung dengan memanfaatkan import elemen blogger.
  7. Saya akan membahas cara yang ke-1 aja. Silahkan copy semua kode html yang ada pada halaman tersebut Kemudian masukan ke element blog anda dengan gadget html/javascript. Terserah anda mau dimasukkan dimana. Sidebar bisa footer juga bisa. Jangan lupa di save.
  8. Selesai..

17 komentar:

  1. pertama niiiiiiiiiiiiiiii,
    waaah kang mizwar ini jago pisan euuuuy.... salut lah pokonamah...

    BalasHapus
  2. saya udah buat mas. tapi kok semua artikel saya di kirim ke email, maksunya pengennya sebagian artikel aja, jadi klo user pengen liat full artikel klik "read more", gimana tuhcaranya? klo semua artikel di kirim ke email ya percuma aja blog saya jadi gak di kunjungi, jadi cukup buka email aja tuh orang yang berlangganan artikel. contoh di ebsoft.web.id, dia bikinnya seperti yang saya bilang gitu, jadi cuma sebagian artikel aja yan gterkirim ke email. tau gak mas caranya gimana?aa?

    BalasHapus
  3. Salam kenal :)
    Terima kasih ya info nya....

    BalasHapus
  4. thanks ya mas...langsung saya praktekan....
    lam kenal....

    BalasHapus
  5. klo pake wordpress ga bisa pasang form rss feed ya?
    gimana ya solusinya?
    saya sudah coba berkali2 pasang tapi gabisa juga

    BalasHapus
  6. thanks mas infonya.. link balik yah.. http://dunia-annas.blogspot.com

    BalasHapus
  7. terima kasih infonya, sangat membantu

    BalasHapus
  8. Tukeran Link yuk
    Link anda sudah saya pasang di blog saya Back Link ya????

    BalasHapus
  9. gmn sih cara men-setting feedburner agar email aktivasi dari feedburner tdk masuk ke junk/spam inbox?

    BalasHapus
  10. wah2, pelanggan feed ny udah lumyan bnyk t mas, slmt yah :D

    BalasHapus
  11. terima kasih buat tipsnya mas.. ditunggu artikel berbobot lainnya :)

    BalasHapus

blogger