Cara Mengetahui Status Blog dofollow atau nofollow

Setelah kemaren saya posting tentang meningkatkan pagerank dengan blog dofollow, ternyata banyak temen-temen yang nanya bagaimana cara mengetahui status suatu blog dofollow atau nofollow. Seperti yang saya tulis kemaren, salah satu cara untuk meningkatkan pagerank adalah memanfaatkan blog dofollow. Cukup dengan meninggalkan komentar yang mengarah ke blog kita, maka backlink pun sudah kita dapatkan. Masalahnya sekarang bagaimana untuk mengetahui suatu blog apakah dofollow atau nofollow. Ok..berikut sedikit tips untuk mengetahui status suatu blog dofollow atau nofollow. Oh iya...cara ini kayaknya hanya bisa diterapkan untuk browser firefox aja. Soalnya kalo di IE atau Opera saya kurang begitu tau...
  1. Tentukan blog yang akan di cek statusnya
  2. Masuk ke halaman postingan (jangan di halaman index/home) kemudian "klik kanan" pada link komentator lalu pilih "properties"
  3. Lihat hasilnya. Untuk yang nofollow biasanya seperti ini : Pokoknya, untuk blog yang nofollow pada bagian "rel" atatu "relation" ada tulisan nofollownya.
  4. Sedangkan untuk yang dofollow, Setelah klik kanan → properties tidak ada tulisan nofollow dan dofollow (bagian "rel" nya suka kosong).
Pada intinya, untuk mengetahui blog yang dofollow atau nofollow tadi, fokuskan aja pada tulisan nofollow-nya (setelah klik kanan). Jika ada berarti nofollow, jika tidak ada berarti dofollow. Untuk cara lain mengetahui blog dofollow atau nofollow, anda bisa menggunakan addons dari firefox yaitu nodofollow. Silahkan download disini

36 komentar:

  1. Ok nih triknya. Makasi boss, salam kenal.

    BalasHapus
  2. Oooh gitu ya. Baru tau. Thanks info na

    BalasHapus
  3. saya pake addon nya firefox nih om hehehe jadi biar lebih gampang.

    BalasHapus
  4. untuk blogger, bisa juga status nya Relation: Follow -- yg artinya menerapkan DoFollow..

    BalasHapus
  5. Ada addons mozilla lain yg bisa utk nyari baklink namanya seoquake, ini lebih oke soalx qta bisa tau berapa pagerank, alexa dll sekaligus follow ato gkx blog. .. oh ya bagi yg lagi nyari dofollow blog ma backlink bs ke blog aq tuk tukaran link thx

    BalasHapus
  6. makasih banget mas atas infonya, sangat berguna sekali, saya minta ijin untuk posting di web saya, ini alamatnya :
    http://the-exploration.net/index.php/cara-mengetahui-status-blog-dofollow-atau-nofollow/

    BalasHapus
  7. Setelah mencari-cari akhirnya ketemu jg.. trims tuk postingannya..

    BalasHapus
  8. Ok, aku pakai word press, gak ada tulisan folow nya ya, adanya protocol, type sama adress, thx

    BalasHapus
  9. Wah..hebat neh. asyik juga belajar di sini. banyak saya temui hal-hal baru. oke punya. tq om.

    BalasHapus
  10. udah cape-cape bikin comment di halaman ini maksudnya supaya dapet backlink, eh ternyata commentnya nofollow he he..

    BalasHapus
  11. Terimakasih atas pencerahannya. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  12. Mantap bro.. Thx ya.. Lam knal..

    BalasHapus
  13. wew.... siippsss/.... kalo gini kegiatan blogwalking jadi semakin teliti.. hahaha... ga semua blog/web ketauan no//dofollownya... moshi moshi

    BalasHapus
  14. www.holidayplanet.com.au
    www.holidayplanet.com.au
    www.holidayplanet.com.au
    www.holidayplanet.com.au

    BalasHapus
  15. www.holidayplanet.com.au
    www.holidayplanet.com.au
    www.holidayplanet.com.au
    www.holidayplanet.com.au

    BalasHapus
  16. Pecinta buku mengatakan...
    udah cape-cape bikin comment di halaman ini maksudnya supaya dapet backlink, eh ternyata commentnya nofollow he he..

    Comment di blog lain ada bermacam-macam alasannya, bukan hanya mencari backlink, misalnya karena suka dengan isi artikelnya.

    BalasHapus
  17. makasih banyak mas ulasannya sangat membantu saya

    BalasHapus
  18. Wahh bertambah lagi wawasan saya mengenai dunia blogging dari blog ini.
    terimakasih yach mas infonya :)

    BalasHapus
  19. Oooh... begitu ya ternyata, siplah. Makasih ya Mas atas info sharingnya ^_^

    BalasHapus
  20. makasihhh sob.... artikel u manfaat semua

    BalasHapus
  21. Makasih Sob.
    akhirnya saya tau nofollow ma yang dofollow.

    BalasHapus
  22. bagus tip ini untuk tingkatkan lagi SEO blog nofollow dan dofollow tetap merupakan element yang cukup penting

    BalasHapus
  23. visiT cEz. . .

    www.zebhyzwara.co.cc

    BalasHapus
  24. Thank info Nya Mas
    Nitip Link

    http://edinofri.blogspot.com

    BalasHapus
  25. karena saya sudah terbiasa dengan addon nofolllow checker jadi cara ini agak sedikit kaku ditangan saya. tapi bagus juga buat referensi. btw aku lagi blogwalking gan... spa tahu ada yang butuh kumpulan blog dofollow, aku punya banyak. maaf ya gan aku jadi nitip pesan lewat kolom komentar. salam kenal dan sukses buat blogger Indonesia kita.

    BalasHapus

blogger