Cara Membuat Screenshoots Web / Blog secara utuh

Screenshoots merupakan hasil tampilan / gambar yang ada pada layar monitor yang diambil menggunakan tombol print screen pada keyword. Untuk membuat screenshoots tidaklah terlalu sulit. Bahkan menurut saya sangat mudah sekali. Namun sayangnya, jika kita ingin membuat screenshoots suatu halaman web/blog secara utuh, kita harus melakukan pengambilan screenshoots sampai beberapa kali. Nah..bagi anda yang memiliki permasalahan dengan mengambil screenshoots suatu web/blog secara utuh, mungkin informasi ini sedikit berguna.

Superscreenshot.com adalah suatu web yang menyediakan layanan pengambilan screenshoot web/blog secara gratis dan utuh. Caranya pun sangat mudah sekali. Anda hanya tinggal memasukan suatu alamat web/blog yang ingin anda ambil screenshootsnya, maka screenshoots pun akan jadi. Selain itu, di superscreenshot.com, kita juga bisa menentukan dimensi ukuran dan format file hasil screenshoots yang di inginkan. Berikut contoh screenshoots blog ini yang saya ambil dengan memanfaatkan layanan superscreenshot.com :

20090414_103615_kursus-blogblogspotcom_p_980 Lumayan bagus kan?. Bagi yang pengen nyoba, silahkan kunjungi www.superscreenshot.com.

Note : Kekurangan dari layanan ini adalah proses pengambilan screenshoot yang memang membutuhkan waktu. Jadi bagi anda yang memiliki koneksi yang lambat, saya sarankan jangan menggunakan layanan ini.


79 komentar:

  1. ada masukan untuk layanan yang lain lagi bos? info penting, terimakasih telah berbagi...

    BalasHapus
  2. Ooo itu ya aplikasi online buat ambil screnshot. . .

    BalasHapus
  3. Maz, bisa bantu saya kah? Buat footer blog saya jadi 3?
    P
    L
    E
    A
    S
    E

    BalasHapus
  4. mas makasih buanget ya ...infonya sangat sangat membantu,...saya sempat deadlock dgn masalah image, tp disini sy menemukan solusinya...terima kasih mas

    BalasHapus
  5. Oh gitu yahh,oke boss saya coba dehh, bisa ga klo blognya bahasa sunda??

    BalasHapus
  6. Dapatkan Uang Gratis Dalam Beberapa Detik aja

    BalasHapus
  7. boleh donk langganan artikelnya.. habis,bagus-bagus sich artikelnya..
    khan aku bisa ngdate tiap ada artikel baru,he..
    lam kenal ya dari cepat-terindex-google.blogspot.com

    BalasHapus
  8. thanks informasi toolnya, langsung dicoba ya.

    BalasHapus
  9. Tutorialnya banyak ya.. ada sampai 80 artikel, lengkap banget.

    BalasHapus
  10. Download Gratis Buku Panduan Bisnis Online
    http://www.ziddu.com/download/4430918/panduanbisnisonlinechm.zip.html (html File)
    http://www.ziddu.com/download/4430917/bisnis_online_htm.zip.html (Ebook File)
    For All Information Visit My Site

    http://bisnisonlineblogger.wordpress.com/

    BalasHapus
  11. bade langsung dicobian wae...hatur nuhun pisan kang!!

    http://web-site-tutorial.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. WAHH..MA KSIH .....numpang sedot ea??

    visit me

    http://pandu-an.blogspot.com

    BalasHapus
  13. bos mw nanya neh,,,ko shoutmix chatku berbeda ma yg laen ya,,kok punyaku ada tulisanya upgrade your shoutbox...emang kl pasang shoutmix tuh harus bayar ya

    BalasHapus
  14. wah baru ada yang ginian.. makasi sob ^^
    langsung ke TKP.. :)

    BalasHapus
  15. Saya Tadi Ngecek Ternyata Blog Ini Belum Dofollow....

    BalasHapus
  16. saya juga klo butuh buat design buat client yg mo pesen themes.. make tool dari web itu.. lumayan cepet...

    BalasHapus
  17. Salam kenal dengan Ahyat, kalo rekan2 mau mendapatkan Pelaung Usaha Baru coba Klik disini: http://www.investasi-99.com/?ref=55

    BalasHapus
  18. boleh dicoba nih. makasih ya :)

    BalasHapus
  19. Thanks banget infox Kang Mizwar sangat berguna loh, link blognya akang udah aku pasang loh di blog aku. Oh ya salam kenal...Namaku Alvin blogger pemula. Mohon dikunjungi di blog pertamaku (lgi bljar) di kolom-blogger.blogspot.com. Mohon komentx jg ya dr kakak2 yg lain. Trims

    BalasHapus
  20. Ya..ya..., kalau dari warnet mungkin cepet ya...
    Dari ktr /pun rmh rada lelet euy...

    BalasHapus
  21. uwih... ada juga yg kayak gtu...

    mas boleh gk q postingin materi ni di blog q..
    wat bagi" ilmu jgag ma tmen"...



    klo boleh, kasih tw di shoutout box y mas :)
    thx b4
    infinite-sky.co.cc

    BalasHapus
  22. Ya Aki sih ok2 aja tu ama blog ini. yang jelas numpang iklan Dapet Paypal dari PAYdotcom

    BalasHapus
  23. aku udah cobain kemarin waktu ada tugas TI, dan kak ada award buat kaka, ambil yah, makasih atas semua supportnya selama ini

    BalasHapus
  24. Wah...
    Nice info...
    Thx infonya...

    BalasHapus
  25. oke juga di coba dulu ah...

    tks

    BalasHapus
  26. wah akhirnya yang kucari selama ini kudapatkan... makasih...

    BalasHapus
  27. aku udah lama bikin blog, tp blm tahu cara mempublikasikan/promosi dengan blogger lain, gimna caranya?

    BalasHapus
  28. kk..............ada penghargaan dari seorang nubie negh untuk kk....soalnya khusus buat kk negh....

    kunjungin yah kk....dan jangan lupa coment di postingannya...sangat diharapkan sekali loh kk

    thanx

    http://febriantoaditya.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. iya nich bos, mudah sekali dengan menggunakan ini, makasih ya

    BalasHapus
  30. Bos gmna cara download'nya,. ko kaga ad

    Low bisa kirimin ke email w y
    Mprian_pri@yahoo.co.id
    tkz men

    BalasHapus
  31. TERIMAKASIH KAWAN ATAS INFONYA,GD LCK,..

    BalasHapus
  32. bos ajarin aku buat link pada header donk

    BalasHapus
  33. mas thanks infonya
    tukeran link yuk?
    saya udah pasang link mas...
    yolong link back ya....
    thx

    BalasHapus
  34. makasih mas atas infonya,. gd lck

    BalasHapus
  35. wah tenkyu kang, aku dah nyoba dan hasilnya waw it's great. Thanks yh infonya sgt brguna

    BalasHapus
  36. Thank's atas infonya kang, ntar aku mo nyoba'in juga!........

    BalasHapus
  37. mas atau pak.blog nya keren banget.uda handal ne kayaknya.jujur mas aku masih awam dlm mslah blog dan ingin promosi.aku pasang ya mas link blog kamu do blog ku,ya aku sih ga terlalu berharap mas linkback,tapi seenggak2nya mampir ke blog q.inget mas tanpa orang2 spt q yg msh awam blog mas ga isa kayak gni.jngan marah ya masss

    BalasHapus
  38. arahan pengetahuan yang sangat menarik untuk diketahui yang belum tau caranya contoh seperti saya ini, makasih banget kang, akan dicoba..

    BalasHapus
  39. Kok lama banget tidurnya nih..., saya mau kursus online nih mas...hehe...

    BalasHapus
  40. Tengkyu nih kang . Infonya selalu bermutu buat kite-kite yg lagi belajar nih . Aku jadi makin ngerti blog . Dikit tapi lumayan ....

    salam
    Irvan mulya

    BalasHapus
  41. Nice Post mas ^_^
    minta backlink nya donk Thank's

    BalasHapus
  42. langsung ke tkp, cepat apa lanbat koneksi, dah mupeng, pengin coba.
    heee
    thx

    BalasHapus
  43. makasih informasinya bung..

    BalasHapus
  44. sip mas...boleh dicoba...
    tukeran link yuk!

    BalasHapus
  45. Boleh juga .. mau coba ah.. mumpung Gratis

    BalasHapus
  46. Mas Mizwar ada award buat kamu silahkan diambil diblog aku ya tks

    BalasHapus
  47. assalam. mas, tolongin saya donk! kotak komentar saya hilang. jadi, orang gak bisa ngasih komentar di postingan saya. tolong ya?

    BalasHapus
  48. yang timbul cuma "Link ke Posting ini". makasih atas bantuannya!

    BalasHapus
  49. . makasi de infonya . . .

    Xp

    BalasHapus
  50. yang dicari akhirnya ketemu juga disini, makasih mas infonya, I follow ya...

    BalasHapus
  51. tukeran link ya..bannernya sudah saya pasang di blog saya..

    BalasHapus
  52. boleh dicoba bro mantap.... aku udah pasang link kamu ya di blog aku thanks

    BalasHapus
  53. Caranya gmna? Ambil alamat blognya, terus dsmpan dmna? Maklum bru bljar neh...? mksh infonya.

    BalasHapus
  54. Terima kasih mas kang mizwar,salam kenal dari murid mu....

    www.tempatdollar.co.cc

    BalasHapus
  55. Informasi iklan layanan gratis buat para blogger

    BalasHapus
  56. thank's ulasannya, ini sangat bermanfaat bg yg newbi di internet

    BalasHapus
  57. terima kasih mas....
    infonya sangat bermanfaat
    semoga tambah sukses...

    BalasHapus
  58. bos banner anda telah dipasang... tapi pny saya qo ga dipasang2.... blz... and jangan lupa follow...

    BalasHapus
  59. Video terbaru Miyabi bisa di download disini

    http://downloadvideopornoindonesia.blogspot.com/2009/10/video-maria-ozawa-vs-black.html

    BalasHapus
  60. wah bagus tuh aplikasi..
    seharusnya tau dari dulu nie jadi tampilan web pada tugas saya jadi lebih bagus...

    tapi tq bgt ni atas infonya..
    sangat berguna..

    BalasHapus
  61. terima kasih atas infonya, itu sangat membantu saya dan semua. boleh saya tanya sesuatu??
    saya sudah link di blog anda, apakah anda mau dengan ikhlas ber tenggang rasa antar sesama untuk saling membantu dengan cara link balik ke blog saya...

    BalasHapus
  62. Ternyata untuk membuat screenshot bisa dibantu dengan situs online ya, sangat mudah ni
    terima kasih infonya

    BalasHapus

blogger