Sekilas Tentang Bisnis Paid to Review (PTR)

Apa itu Paid to Review..?! Paid to Review (PTR) adalah salah satu bisnis online yang ada di Internet, dengan perantara media web / blog sebagai tempat untuk melakukan review. Di bandingkan dengan program bisnis online yang lainnya seperti PPC, PTC, Affiliate dan lain-lain, Bisnis Paid to Review merupakan salah satu bisnis online yang paling banyak diminati oleh para blogger karena estimasi penghasilan yang bisa diperoleh lumayan cukup besar.

Cara Kerja Bisnis Paid to Review

Adapun cara kerja bisnis online yang satu ini yaitu tugas anda sebagai seorang blogger (Publisher) diharuskan untuk menulis suatu review (Job) tentang produk, jasa, ataupun situs sesuai dengan keinginan pengiklan (Advertiser) di blog / web yang anda miliki. Sedangkan untuk memperoleh job itu sendiri, sebelumnya anda harus mendaftarkan diri terlebih dahulu di situs penyedia layanan program Paid to Review (Broker). Beberapa diantaranya yaitu sponsoredreviews.com, reviewme.com, blogsvertise.com, smorty.com, dan banyak lagi.

Syarat – Syarat Mengikuti Bisnis Paid to Review

Untuk mengikuti bisnis online yang satu ini, anda diharuskan memenuhi beberapa syarat yang memang harus anda penuhi. Diantaranya yaitu memiliki suatu web / blog yang sudah memiliki pagerank, alexa rank, serta technorati rank yang lumayan bagus. Karena rata – rata beberapa broker paid review selalu menilai suatu blog bagus tidaknya berdasarkan ranking tersebut. Selain itu, jika ranking yang dimiliki semakin baik, maka kesempatan untuk memperoleh job akan semakin besar. Dan jangan salah, rangking itu juga yang bisa menentukan blog / web anda di terima atau tidaknya di salah satu broker paid to review.

Sedangkan syarat lain yang juga harus anda miliki jika ingin terjun di bisnis Paid to Review adalah memiliki account Paypal. Karena, setahu saya rata-rata setiap broker paid review membayar publishernya melalui paypal.

So…apakah anda tertarik untuk terjun di Bisnis Paid to Review…?!!

P.S : Jujur saja, saat ini saya sedang menggeluti bisnis online yang satu ini. Kedepannya, mungkin saya akan berbagi tips serta trik seputar bisnis online Paid to Review di Blog ini. Jangan lupa mampir ya…. :D


31 komentar:

  1. Aku sih masih nunggu tumbuh pr di blog ku,

    BalasHapus
  2. nice info ... jadi semakin ngerti cuman masalahnya harus belajar ngerepew dulu kayaknya.

    BalasHapus
  3. wah,

    artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan saat ini, saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas.


    saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lain.

    terima kasih dan tetap semangat.



    dari sobat Bloggermu,
    Luthfi Fuadi Majid

    BalasHapus
  4. Ouwh gitu mas yach,wah ningkatin page rank dulu nih target kedepannya...

    BalasHapus
  5. Lagi usaha meningkatkan trafic blog ane nich kang, udah 3 bulan umurnya tapi kagak naik2 juga rankingnya, habis sering bolos ngeblog kali ya hahaha

    BalasHapus
  6. ya pingin sih ikutan ta pageranknya ah ga usah disebutin

    BalasHapus
  7. Kalau pr 2 bsia ikutan gak mas...

    BalasHapus
  8. Saya menyukai tampilan website anda dengan materi yang dibahas di dalamnya. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari anda.

    Muhammad Ifwandi, S.Pd
    mifwandi@gmail.com
    http://www.formulabisnis.com/?id=ifwandi

    BalasHapus
  9. org baru neh.... ditunggu tipsnya

    BalasHapus
  10. Tak tunggu tips dan trik bisnis online selanjutnya. Makasih banyak atas infonya.

    BalasHapus
  11. trimakasih infonya...

    kunjungi juga


    http://trojandecoder.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Salam Sukses
    Perkenalkan kami Emitron Advertising bergerak dalam bidang periklanan, IKLAN BARIS KORAN VIA SMS, KORAN NASIONAL INFO. CALL 021 8895 1257 WEWBLOG. http://emasindotronik.blogspot.com/2009/02/pemesanan-iklan-via-email.html

    BalasHapus
  13. Untuk Keterangan Cara Sms Iklan Baris Koran Via SMS silakan info lengkapnya copy link di bawah ini.

    http://emasindotronik.blogspot.com/2009/01/tata-cara-sms-iklan-baris-via-sms.html

    BalasHapus
  14. Salam Sukses
    Perkenalkan kami Emitron Advertising bergerak dalam bidang periklanan, IKLAN BARIS KORAN VIA SMS, KORAN NASIONAL INFO. CALL 021 8895 1257 WEWBLOG. http://emasindotronik.blogspot.com/2009/02/pemesanan-iklan-via-email.html

    Untuk Tata cara Iklan Baris Koran Via SMS, silakan lihat di.

    http://emasindotronik.blogspot.com/2009/01/tata-cara-sms-iklan-baris-via-sms.html

    Tarif Iklan Baris Koran Via SMS lihat di.

    http://emasindotronik.blogspot.com/2010/01/tarif-iklan-kode-media.html

    Jenis Iklan Bisa dilihat di.

    http://emasindotronik.blogspot.com/2008/12/daftar-kode-iklan-baris.html

    BalasHapus
  15. Sukses Buat Bisnis Anda, iklan Via SMS juga Iklan Display Via Email,pilihan terbit di Iklan Baris Koran Kompas,Iklan Baris Pos Kota, Tempo, Media Indonesia.info http://emasindotronik.blogspot.com/2009/01/tata-cara-sms-iklan-baris-via-sms.html
    -----------------

    BalasHapus
  16. Salam Sukses,
    Salam kenal semoga hajat kita tercapai amin

    perkenalkan website iklan baris koran via sms, cara jitu,cepat, hemat, mantap beriklan via sms hub. 021 8895 1257 sms 085 310 377 866

    BalasHapus
  17. Peluang Usaha Mendapatkan Rupiah
    Baru-baru ini saya menemukan sebuah link yang membuat saya tertarik untuk daftar, dan saya terus mengulang memahami sebelum mendaftar, akhirnya saya daftar dan diberi domain sesuai keinginan saya. Yang menariknya adalah Gratis dan setelah daftar kita sudah disiapkan Bonus sebesar Rp. 100,000,- sebagai Bonus awal dan akan terus bertambah.
    Buktikan Sendiri, Gratis langsung dapat Bonus Rp.100.000,-

    Info Lengkap Melalui Link di Bawah.

    http://afandinata.connecti.biz
    http://afandinata.myconnecti.com
    http://afandinata.connectiweb.com

    Dengan bergabung di UsahaWeb, Anda bisa :
    1. Usaha sendiri dengan modal mulai dari NOL RUPIAH (TANPA MODAL)
    2. Memiliki usaha dengan prospek masa depan yang SANGAT CERAH
    3. Memiliki usaha yang bisa memberikan penghasilan yang MAPAN
    4. Memiliki PENGHASILAN AKTIF DAN PENGHASILAN PASIF
    5. Usaha yang bisa BERJALAN DENGAN SENDIRINYA

    BalasHapus
  18. Salam kenal dan semoga sukses selalu..

    BalasHapus
  19. Berarti agak sulit ya bagi pemula utk mendaftar kepada vendornya kalau web kita masih rendah pagerank nya?
    Berarti bisnis online yang cocok untuk pemula yang mana nih menurut Anda???

    BalasHapus
  20. eh benrga sekarang ada platroom baru untuk nyaingi paypal, bahkan dia lagi bagi - bagi dolar pada 2.000.000 memberpertamanya. aku takutnya tu scam. coba liat di www.paybox.me/r/payboxinfo

    BalasHapus
  21. saya suka artikel anda insyaAllah saya databg lagi buat liat artikel baru anda

    BalasHapus
  22. ilmu baru nih buat kami yg lagi belajar..terima kasih ya infonx..

    kalo mo maen2 ke semarang jgn lupa kunjungi blog kami.. http://pandanaranblog.blogspot.com

    salam

    BalasHapus
  23. Mantap infonya. Kalo boleh ane nambahin satu lagi gan, peluang usaha rumahan secara online yang sedang booming, bisnis produk pasutri rekomendasi Boyke Dian Nugraha. silahkan kunjungi (abeprofit.com). Terima Kasih

    BalasHapus
  24. malam gan,
    para blogger udah pada tau jsstripler belum ni?
    buat yang blm tau atau blm join bisa join jsstripler sama ane
    gak usah takut scam gan, soalnya jsstripler ada yg namanya system restart, dan itu yang buat jsstripler tetap stabil

    BalasHapus
  25. Sepertinya sangat bagus ya prospeknya dikedepan hari
    terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  26. Terimakasih pencerahannya ya Mas Bro

    BalasHapus

blogger