Cara Membuat Text Area

Apa itu Text Area....? Untuk lebih memudahkan sobat, silahkan lihat di Bag. Sidebar blog ini dengan judul "Tukeran Link yu". Dimana.....di dalamnya ada kode-kode HTML untuk di copy paste. Memang setiap blog yang pasang text area, rata2 berfungsi untuk copy paste kode HTML bagi para pengunjungnya, Baik itu untuk tukeran link, atau pun untuk menyimpan kode2 HTML atau javascript yang nantinya akan di copy paste oleh pengunjung. Nah...bagaimana cara membuatnya, Silahkan copy paste kode di bawah ini :

<textarea rows="4" cols="20" name="code"> Simpan Text atau Kode HTML disini</textarea>

Nah...Text yang berwarna biru itu, tinggal sobat ganti sesuai apa yang mau ditulis didalam text area tersebut. Jadi kalo lihat kode HTML di atas, hasilnya akan seperti ini :

Untuk mempermudah pemahaman sobat, berikut keterangan dari kode html diatas : rows="4" --> Panjang area (Bisa diganti sesuai keinginan) cols="20" --> lebar area (Bisa diganti sesuai keinginan) Nah.....sekarang pasti sudah tau kan...?? Gampang kok.......Selamat Mencoba. Tambahan, kalo sobat pengen text area yang seperti ini :

Silahkan ikuti Tutorial Lengkapnya di blognya Kang Rohman.

43 komentar:

  1. kang mijwar =)) gmn cara bikin tekt berjalan

    BalasHapus
  2. friends, klo mau bikin kode HTML yang di dalam kotak bergaris itu gimana caranya.....tapi di dalam postingan, tanpa perlu pake text area...

    thanks

    BalasHapus
  3. wah, keren om. makasih tutorialnya

    BalasHapus
  4. siang mas...kalau buat bacaan Selec All nya gimana mas..aku coba tulisan seperti contohnya ngak ada tuh...tlg di jawab ya... :D

    BalasHapus
  5. om, mbuat biar kayak nulis contoh kode di atas gimana?
    maksudnya biar ada bg color abu2 gitu om...

    makasih....

    BalasHapus
  6. trima kasih mas atas ilmu2 nya yang sangat berguna untuk saya....sukses selalu

    BalasHapus
  7. udah saya coba mas mizwar.makasih....

    BalasHapus
  8. Akhirnya nemu juga yg ku cari2..
    Makasi bgt infonya mas..
    Sangat amat membantu sekali buat sy yg lg belajar membuat wapsite.

    BalasHapus
  9. makasih ......... makasih ....3000x

    BalasHapus
  10. makasih infonya ni,main ya ke gudang hikmahku di http://newmasgun.blogspot.com

    BalasHapus
  11. aku suka jalan-jalan ke blog orang lain tapi aku kagak doyan komentar,cuma kali ini sya mau bilang bahwa saya sering membawa pulang artikel anda, maklum orang baru didunia blog.thanx.....

    BalasHapus
  12. wahhh saya juga dong promosi blog ni hehehe
    http://daminem-ishere.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. baguus blognya euy....,
    liat-liat blog neh ya
    http://drhyudi.blogspot.com

    BalasHapus
  14. ingin pasang iklan murah? ingin penghasilan tambahan besar tanpa modal? ingin mencari kerja? ingin mengetahui tentang dunia internet? ingin menjadi affiliate secara gratis? ingin bisnis di bidang forex/saham/valas? Silahkan kunjungi dan join ke http://informasinetonline.blogspot.com. semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  15. Akang baek euy, makacih yaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  16. Om, gimana cara mengganti header ? Saya nggak berhasil mencobanya, tolong pencerahannya!

    BalasHapus
  17. alooooooha,joker here.Boleh tukeran link ga?

    BalasHapus
  18. makasih banget tips nya.. saya jadi ngerti cara pasang text area :)

    BalasHapus
  19. manjur infonya...makasih ya, salam kenal.
    http://yogopunyablog.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Thanks informasinya.. bermanfaat.

    BalasHapus
  21. makasih ya infonya, say senag berada di sini banyak yang saya dapat untuk di pelajari, sekali lagi makasih ya. sukses selalu

    BalasHapus
  22. ternyata simple ya bikin text area, bisa untuk nulis kode tukar link nih...

    terimakasih, dalam kenal

    BalasHapus
  23. mantap sekali gan.. bingung cari kemana mana ternyata dapat disini

    BalasHapus
  24. mantap neh tutorialnya, lagi iseng seach di goolge tentang cara buat text area, eh nemu site ini,

    makasih tutorialnya. .

    BalasHapus
  25. thank you buat tutorialnya,
    dicoba dlu .. .

    BalasHapus
  26. makasih om.
    sukses selalu . . .

    BalasHapus
  27. keren abiz tutorialnya . . . mantap bro.

    BalasHapus
  28. tutornya keren , saya sampe bolak balik ke blog ini buat nambah ilmu ttg tips ngeblog, thanks ya.

    klo da waktu visit my blog,:)

    kdrama
    laptop computers reviews
    healthy tips
    cellular mobile phones
    japanese music chord
    free comic download

    BalasHapus
  29. terima kasih infonya gan ..salma kenal newbie

    BalasHapus

blogger