Belajar Menembak Keyword agar traffic meningkat

Saya yakin temen2 semua pasti ingin banget kalo punya blog dengan traffic yang banyak. Cuma masalahnya, untuk mendapatkan traffic yang banyak memang tidak mudah. Tidak cukup hanya dengan mendaftarkan blog ke search engine, ke blog directory, dan blogwalking saja. Selain itu diperlukan tips dan trik lain untuk menambahkan traffic yang lumayan.

Nah…salah satu trik yang memang saya sudah coba yaitu dengan cara menembak keyword. Memang sih traffic yang di dapat tidak terlalu besar. Karena selain keyword yang kita tembak mati harus bagus posisinya di SERP, faktor keyword itu sendiri juga sangat menentukan dari jumlah traffic yang bakal datang. Misalnya kita akan menembak keyword tutorial blogspot. Selain posisi blog kita dengan keyword tersebut bagus di SERP, kita juga harus tau apakah keyword tersebut banyak di cari orang apa ngga. Kalo ngga, percuma aja kita tembak-tembakan keyword.

Nah…bagaimana cara menembak keyword supaya blog kita banyak pengunjung..?!

  1. Pilih keyword yang tepat (yang banyak dicari)
  2. Buat artikel yang ada kaitannya dengan keyword tersebut
  3. Manfaatkan dummy blog untuk memperkuat keyword tersebut dengan cara nge-link ke artikel tersebut
  4. Buat juga beberapa artikel serupa yang ada kaitannya dengan artikel utama. Dan jangan lupa masukan link artikel utama pada artikel serupa tersebut dengan anchor text keyword yang akan di optimalkan.

Sebenernya tips diatas tidaklah mutlak jika anda jadikan sebagai cara menembak keyword yang baik. Sebagai tambahan, silahkan googling tentang cara menembak keyword yang baik dan benar. Kemudian praktekan….

happy Blogging


38 komentar:

  1. Balasan
    1. Wah...
      Terimkasih informasinya.
      Sangat membantu untuk ningkatin traffic blog ane gan.
      Salam Kenal.

      Iqbal Parabi

      Hapus
  2. dueng dueng.wahh keren om belajar nembaknya.daku belajar lagi ah.makasih om

    BalasHapus
  3. thanks a lot, keyword memang merupakan kunci masuk biar ke index ama mbah google.

    jadi pingin jadi sniper keyword nih

    thanks and regards

    Muliawan
    http://rahasiamarketing.dijaminmurah.web.id
    "kupas tuntas rahasia marketing online"

    BalasHapus
  4. Mantab deh... Langsung praktek...

    BalasHapus
  5. selama gratis, lsg coba dech... ;)

    BalasHapus
  6. Sip infonya...thanks ya mau nyoba juga

    BalasHapus
  7. mantaabbb... ada petunjuk lebih neh, saya lagi coba2 mas... keep share

    BalasHapus
  8. Good..,
    Nembak keyword pake cara curi kata kunci gimana?
    Misal, selebriti internet,...

    :-)

    BalasHapus
  9. Juga pastinya harus punya keyword dan atau judul yang unik supaya SERP bisa bagus, coba googling: Dealer Pulsa Elektrik Termurah http://www.google.co.id/search?hl=id&q=dealer+pulsa+elektrik+termurah&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=&aq=f&oq=

    BalasHapus
  10. mantaaabbb... di coba ah nanti, bereksperimen... keep share mas...

    BalasHapus
  11. sob..link banner lu udh gw psang d blog gw sob,,jgn lupa psang balik yaa,,coba lu chek sob,,

    BalasHapus
  12. Bagaimana sih cara supaya footer yang dibawah beda warnanya?

    BalasHapus
  13. Kang mohon izin untuk ngelink ka blogna, sy lg belajar ngeblog pakai HP. Teman2 slm kenal kalau sempet kunjungi blog saya

    BalasHapus
  14. thanks bos tipsnya,,
    salam kenal dr roomen,,
    sbagai tambahan kita jg bs menggunakan google untuk mencari keyword yg bnyk dicari org2,,,
    salam sukses bos,,,

    BalasHapus
  15. Trims buat tips-tipsnya yang membantu blog saya http://dota-strategic.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Keren mas....gue cobe deh...thaks infonya...

    BalasHapus
  17. thanks atas infonya..emang banyak cara untuk mempromosikan blog
    aku juga mau pajang link

    http://handphonegaul.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. ok...artikelnya bagus
    ah ikut pajank link juga nie sekalian promosi heheh
    http://moedzt.wordpress.com

    BalasHapus
  19. mantap infonya gan...

    cara dapatkan uang dengan PTC, silahkan lihat di : http://top-ptc-terbaik.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. mantap tips nya KK,,,,jangan lupa y berkunjung ke blogku KK

    BalasHapus
  21. mantap tips nya KK,,,,jangan lupa y berkunjung ke blogku KK

    BalasHapus
  22. blog walking,,,,look seo magic n lowongan kerja semua bidang>>>>>>visit my blog

    BalasHapus
  23. numpang nimba ilmu mas admin :)

    BalasHapus
  24. Saya seorang Snifer sudah ahli dalam tembak menembak .... he...he Becanda Bro

    BalasHapus
  25. sangat berguna sekali.simple,cepat dan tepat untuk di kerjakan.siap untuk di kerjakan.makasih ya boss ,nitip link ya ~ Makeityourring diamond engagement rings

    BalasHapus
  26. Asyik nieh cukup membantu coba ahhhhhhhhhhhhhhh

    Financial and Advertising

    BalasHapus
  27. Makasih ilmunya gan, moga sukses slalu

    BalasHapus
  28. thanks for infox......... patut dicoba....
    patut pula membuka blog aq:
    http://sewang-snack.blogspot.com
    http://toptoko.16mb.com

    BalasHapus
  29. nembak keyword emang susah ,, tapi yang namanya belajar pasti nemu kegagalan ,, keep spirit para blogger pemula kyak saya :)

    BalasHapus

blogger